Турецкий сериал: Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanis Buyuk Selcuklu (2020)


    Турецкий сериал: Пробуждение: Великие Сельджуки / Uyanis Buyuk Selcuklu (2020)



    Оригинальное название: Uyanış: Büyük Selçuklu
    Производство: Akli Film
    Режиссер: Эмре Конук / Emre Konuk
    Сценарист: Сердар Озонал / Serdar Özönal
    Жанр: Исторический, драма
    Премьера: С 28 сентября 2020 г. на телеканале TRT1

    Действия в историческом сериале проходят в 1037-1194 годы, описывая жесткую борьбу между сельджуками и основателем группы ассасинов Хасаном ибн Саббахом. Различные военные тактики, которые он создал стали легендарными. А Великое государство Сельджуков достигло своих самых широких границ в период правления султана Мелик-шаха I, но после его смерти 6 братьев начали жесткую борьбу за престол.

    Это история века, освещенного мечом и пером; Великая и великолепная история периода Султана Мелик-шах I и Ахмеда Сенджера будет показана на экране в сериале, где будут изображены Низам аль-Мульк, Имам Газали, Омер Хайям, Хасан Саббах, ассасины и Фатимидский халифат.

    Мелик-шах I вступает на престол после смерти правителя сельджуков Султана Альпарслана, открывшего туркам двери Анатолии. В тот же день он получил известие о том, что потерял свою любимую Башулу при родах. Она была из рода кыпчаков. Из-за враждебности кыпчаков и сельджуков новорожденный ребенок представляет опасность для преемственности государства. Хотя эта ситуация очень сложна для Мелик-шаха, но он отдает ребенка Низами аль-Муку, чтобы тот скрыл его ото всех.

    Султан Мелик-шах укрепляет власть Сельджукского государства, которую он получил от султана Альпарслана. Однако по мере роста власти сельджуков число его врагов увеличивается как внутри государства, так и за его пределами.

    Сенджер, который рос с девизом, что его судьба была написана вместе с государством с момента рождения и что его единственной целью будет служить этому государству до самой смерти. Он стал героем-идеалистом, и эти героизмы сделали его слугой султана Мелик-шаха. Сенджер, один из пользующихся наибольшим доверием людей Низама аль-Мулька, готов взять на себя все сложные задачи своего государства.

    Пока Мелик-шах и Сенджер борются с различными опасностями, их главными сторонниками будут такие компетентные государственные деятели, как Низам аль-Мульк; такие алимы, как Газали; такие ученые, как Омар Хайям; и такие просвещенные люди, такие как Юсуф Хамадани.
    С другой стороны, Теркен – происходящая из знатной династии Караханидов, хочет господствовать над государством, будучи женой Мелик-шаха. Но перед лицом ее амбиций стоит Сеферие, мать Мелик-шаха, которая является Валиде Султан.

    Поклявшийся уничтожить сельджуков Хасан Саббах… Опасные интриги Теркен, которая хотела управлять государством…И бурная любовь между Сенджером и Турной украсит историю…


    Ранее сериал был представлен под названием "Божественный порядок / Nizam-ı Alem"

    В ролях:
    Бугра Гюльсой / Buğra Gülsoy – Султан Мелик-шах I
    Экин Коч / Ekin Koç – Ахмед Сенджер
    Мехмет Озгюр / Mehmet Özgür - Низам аль-Мульк
    Гюркан Уйгун / Gürkan Uygun – Хасан ибн Саббах
    Хатидже Шендиль / Hatice Şendil - Теркен Хатун
    Лейла Лидия Тугутлу / Leyla Lydia Tuğutlu - Эльчин Хатун
    Севда Эргинджи / Sevda Erginci- Туhна
    Джемаль Токташ / Cemal Toktaş - Имам Газали
    Илькер Кызмаз / İlker Kızmaz - Арсланташ
    Осман Сонант / Osman Sonant - Андреас


    Это интересно
    

    Да турки подсели на исторические сериалы,но интересно смотреть их.Надеюсь с таким актерским составом выстрелит сериал,хотя слабоват режиссер Эмре Конук,он имеет всего три работы и до этого был оператором.


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.