Ханде Догандемир выиграла суд


    Ханде Догандемир выиграла суд



    Ханде Догандемир, которая недавно снималась в качестве приглашенного актера в сериале «Красная комната», выиграла иск, поданный против телеканала Show TV за использование ее фотографии в новостях об убийстве.

    В прошлом году актрис обратилась в суд первой инстанции Стамбула, она подала иск по обвинению в том, что ее фотография с партнером по сериалу Керемом Бюрсином была использована в новости под названием «Она устроила смертельную ловушку своего отца», опубликованной в главном выпуске новостей Show TV 2 июля 2019 года.

    Догандемир подал иск на телеканал на 50 тысяч турецких лир якобы за нарушение личных прав. В своем ходатайстве заявила, что успешная деловая жизнь сильно пострадала.
    «Я не ставила отцу смертельную ловушку. Хотя я не тот человек, о котором говорилось в статье, использование моей фотографии причинило мне большой вред. Я была публично унижена, обвинена в покушении на убийство. Я понесла серьезный моральный ущерб», - сказал актриса.

    Адвокат Догандемир Исмаил Филиз и адвокат Show TV Илайда Вейисоглу в течение года присутствовали на слушании по делу. Адвокат Догандемир сказал: «Личные права Ханде Догандемир подверглись нападению из-за того, что ее фотография была опубликована в выпуске новостей, и она был обвинена в покушении на убийство».

    Адвокат подсудимого ходатайствовал о прекращении дела.
    И вот сегодня, в конце концов, суд, который признал Ханде Догандемир правой, постановил выплатить актрисе в качестве моральной компенсации 7500 лир (940$), вместе с процентами, начисленными со 2 июля 2019 года.


    Это интересно
    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.