Пандемия COVID-19 в Турции


    Пандемия COVID-19 в Турции



    Пандемия COVID-19, также известная как пандемия коронавируса, полностью изменила наш образ жизни. Полугодие 2020 года прошло, когда весь мир борется с пандемией. Начиная с коронавирусной болезни, вспышка COVID-19 была впервые выявлена в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. Вскоре ВОЗ объявила о вспышке чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение и пандемии. По состоянию на 2 июля 2020 года было зарегистрировано более 10 миллионов случаев COVID-19 в более чем 188 странах, и более 500 000 скончались из-за того же.
    В США зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания, за которым следуют Бразилия, Россия, Индия и Великобритания.
    Турция является частью продолжающейся пандемии от коронавируса. Было подтверждено, что заболевание достигло страны 11 марта 2020 года после того, как человек, вернувшийся в Турцию из Европы, дал положительный результат. Первая смерть от COVID-19 в стране произошла 15 марта 2020 года, и к 1 апреля было подтверждено, что COVID-19 распространился по всей Турции.
    14 апреля 2020 года глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа объявил, что распространение вируса в Турции достигло своего пика на четвертой неделе и начало замедляться.

    По состоянию на 1 июля 2020 года общее число подтвержденных случаев заболевания в стране превышает 201 000, из которых 175 400 выздоровели и 5100 умерли.

    Быстрый рост числа подтвержденных случаев в Турции не перегружал государственную систему здравоохранения, и предварительный уровень смертности от заболеваемости оставался ниже по сравнению со многими европейскими странами. Обсуждения в основном объясняют это относительно молодым населением страны и большим количеством доступных отделений интенсивной терапии.

    Профилактические меры, такие как карантинные нормы, самоизоляция, индивидуальные костюмы, маски для лица, общая хорошая гигиена и физическое дистанцирование среди других, соблюдаются. Многие страны ввели запрет на въезд, карантин, запрет на въезд и другие ограничения. Ни одна вакцина еще не была одобрена для коммерческого использования, но тестируется несколько вакцин от более чем 100 кандидатов.
    Говоря о последствиях, пандемия вызвала социальные и экономические разрушения на глобальном уровне. Мы являемся свидетелями крупнейшего глобального спада со времен Великой депрессии. Многие крупные события были и отменяются; была нехватка поставок из-за паники. Студенты посещают школы через Интернет. Ситуации, такие как побег подозреваемых, а также зараженных людей, дезинформация, дискриминация, массовые распространители добавили больше стресса. Однако, что еще ярче, природа дышит и становится лучше, чем когда-либо, поскольку среди других наблюдается сокращение выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов.


    Исторические площади Стамбула опустошены
    Улицы и места, которые 365 дней в году наполнены людьми, с марта опустели из-за эпидемии коронавируса. Фотожурналисты, которые делают интересные кадры на исторических улицах и местах Стамбула, попадут в историю человечества. В таких местах как: улица Истикляль (одна из самых популярных пешеходных улиц в Стамбуле, расположенная в районе Бейоглу), Новая мечеть, Золотой Рог и Сиркеджи (городская территория в стамбульском районе Эминёню, прилегающая к вокзалу Сиркеджи, построенному для Восточного экспресса пассажирскому терминалу; культурный и исторический центр города) фотографы смогли запечатлеть только несколько человек. О данных работах фотографов будут говорить в будущем. Улицы в Стамбуле, население которого составляет 16 миллионов человек и плюс 2-3 миллиона гостей города, оказались абсолютно пусты.
    Тем временем художники граффити, у которых появилась возможность в связи с закрытиями магазинов, рисуют цифры, объясняющие ситуацию в целом, у ставней магазинов.

    Пандемия COVID-19 в Турции


    Давайте посмотрим на ежемесячную жизненно важную информацию о пандемии COVID-19 в Турции


    Январь 2020
    10 января 2020 года министерство здравоохранения учредило Научно-консультативный совет по коронавирусу . Он состоит из 26 членов, специализирующихся в таких областях, как заболевания грудной клетки, инфекционные заболевания и клиническая микробиология .

    Февраль
    1 февраля Турция объявила о своем решении прекратить все рейсы из Китая. Граница с Ираном была закрыта 23 февраля после того, как иранские власти не присоединились к совету Турции по карантину в иранском городе Кум .В тот же день Турция объявила о своем решении прекратить все полеты из Ирана.

    Март

    В турецких городах проведены массовые дезинфекционные работы в общественных местах и на общественном транспорте. В Стамбуле муниципалитет решил установить дезинфицирующие средства для рук на станциях метро.
    13 марта министр здравоохранения Фахреттин Коджа сделал объявление через свой официальный аккаунт в Твиттере, подтвердив, что родственник первого человека, зараженного коронавирусом, заболел этой болезнью и был взят под наблюдение, и были приняты необходимые меры. Вечером было объявлено, что еще три члена семьи дали положительный результат на коронавирус, и, таким образом, число подтвержденных случаев в Турции возросло до пяти. Позже вечером, Коджа объявил, что число подтвержденных случаев возросло до шести, причем у паломника, который недавно вернулся из Мекки, был положительный тест. Запрет на полеты на пассажирские самолеты был продлен с такими странами, как Германия, Франция, Испания, Нидерланды, Норвегия, Дания, Бельгия, Австрия и Швеция.
    Согласно заявлению, сделанному Министерством по делам молодежи и спорта , 5392 из 10,330 граждан, вернувшихся из Мекки, были помещены в карантин в государственных общежитиях в Анкаре, а остальные 4938 были помещены в карантин в Конье.
    Министерство внутренних дел объявило, что такие заведения, как павильоны, дискотеки, бары и ночные клубы будут закрыты. Через день Управление по делам религий Турции объявил общенациональный запрет на проведение молитвенных собраний в мечетях.

    Апрель
    1 апреля 2020 года министр Коджа подтвердил, что было зарегистрировано 2148 новых случаев и еще 63 умерли. Общее количество случаев возросло до 15 679, а число погибших достигло 277. Общее количество проведенных к настоящему времени испытаний составило 106 799. В то же время было объявлено, что впервые были подтверждены случаи заболевания во всех 81 провинции, а в 39 провинциях были зарегистрированы случаи смерти. Провинция с наибольшим количеством случаев и смертей была Стамбул с 8 852 случаями и 117 смертельными случаями. За ним последовали Измир с 853 случаями и 18 смертельными случаями, и Анкара с 712 случаями и 7 смертельными случаями. Он также заявил, что 601 медицинский работник заразился и один врач умер.
    19 апреля 2020 года число подтвержденных случаев в Турции превысило число случаев заболевания в Иране, что сделало его наиболее пострадавшей страной с точки зрения случаев на Ближнем Востоке. Турция также обогнала Китай в подтвержденных случаях 20 апреля.

    Май
    Научно-консультативный совет IMM поделился результатами своей встречи 3 мая и объявил, что следует объявить 7 + 4-дневный комендантский час, охватывающий 16–26 мая, чтобы остановить распространение вируса в конце Рамадана. Они также поделились объяснением о рисках начала процесса ранней нормализации: «Предоставленное плато было достигнуто в результате соблюдения нашими людьми выполненных директив об ограничениях. Эта доброта не должна приносить облегчение или временное ослабление мер. В отчете, подготовленном Научно-консультативным советом IMM, переходный период в ограничениях был определен поэтапно, и какой процесс перехода требовался, был подробно описан».
    4 мая 2020 года президент Эрдоган сделал заявление для прессы после заседания правительства. Он заявил, что число активных случаев в настоящее время уменьшается, количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии и дыхательном оборудовании, постоянно уменьшается, а количество выздоравливающих пациентов увеличивается в геометрической прогрессии. Объясняя, что возвращение к нормальной жизни будет происходить постепенно, Эрдоган заявил, что они разработали правила, касающиеся постепенного растяжения ограничений, которые должны быть введены в несколько этапов в мае, июне и июле. Объяснения этого процесса нормализации были следующими:
    Люди старше 65 лет могут выходить в комендантский час и на 4 часа.
    При условии соблюдения правил торговые центры начнут работать 11 мая.
    Дети в возрасте до 14 лет могут выходить на улицу 13 мая с 11:00 до 15:00, при этом действует социальное дистанцирование.
    Люди в возрасте 15–20 лет смогут выходить на социальные дистанции с 11:00 до 15:00 в пятницу, 15 мая.
    Ограничения на въезд-выезд в города будут отменены для Анталии, Айдына, Эрзурума, Хатая, Малатья, Мерсина и Муглы.
    Процедура военного увольнения начнется 31 мая.
    Деятельность по назначению, назначению и подбору персонала Министерства национальной обороны начнется 1 июня, после чего 5 июня начнутся призывы, а 20 июня оплачиваемая военная служба возобновится.
    5 мая для коммерческих такси в Стамбуле, Анкаре и Измире закончатся правила четных и нечетных номеров для ограничения движения по городам.
    Парикмахерские, парикмахерские, салоны красоты и др. будут открыты 11 мая.
    Вступительный экзамен в старшую школу (LGS) состоится 20 июня, а экзамен в высшие учебные заведения (YKS) - 27–28 июня.
    5 мая 2020 года министр промышленности и технологий Мустафа Варанк заявил, что 11 мая все основные автомобильные заводы страны снова начнут работать.

    Июнь
    Турецкий парламент возобновил работу после перерыва COVID-19, надев маски и соблюдая дистанцию
    1 июня внутренние рейсы были возобновлены, и было открыто большинство общественных мест, включая рестораны, бассейны, пляжи, парки, библиотеки и музеи.
    2 июня турецкий парламент возобновил полную деятельность впервые за 48 дней после объявления о перерыве в связи с пандемией. Парламент начал работать в соответствии с «новыми нормами», включая усиление мер гигиены, использование масок и социальное дистанцирование.
    13 июня 2020 года был проведен экзамен по определению кандидата на получение стипендии в Университете национальной обороны (2020-MSÜ). 20 июня 2020 года экзамены, организованные Переходной системой для средних школ, были проведены по всей Турции. Частичный комендантский час был введен во время экзамена. Еще один частичный комендантский час был введен во время экзаменов высших учебных заведений, которые были проведены 27-28 июня 2020 года.
    18 мая Эрдоган объявил, что школы, которые должны были открыться 1 июня, будут закрыты, а 2019-2020 учебный год официально завершится. Он добавил, что новый учебный год начнется в сентябре 2020 года.

    Пандемия COVID-19 в Турции


    Экономика
    18 марта президент Эрдоган призвал общественность оставаться дома и не посещать больницы вне чрезвычайных ситуаций. Также заявил, что государственные банки будут доставлять пенсию пенсионерам старше 76 лет в их дома, при этом минимальная сумма выплаты пенсионерам составит 1500 турецких лир. Правительство также объявило о пакете экономических мер на 100 миллиардов турецких лир для решения финансовых вопросов компаний и домохозяйств с низкими доходами. С помощью этого пакета правительство пообещало повысить лимит Фонда гарантирования кредитов, отложить налоговые обязательства, выплаты страховых взносов и кредитные долги работодателей в секторах, наиболее пострадавших от кризиса, и выделить 2 миллиарда турецких лир нуждающимся семьям.
    30 марта президент Эрдоган объявил о начале кампании по пожертвованиям под названием «Нам достаточно друг друга, Турция / Biz Bize Yeteriz Türkiyem». Было собрано 1,9 млрд. турецких лир.

    Благотворительность
    Состоятельные граждане и многие турецкие звезды взяли на себя обязательства по обеспечению продуктами питания семей, которые нуждаются в поддержке.


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.