Эркан Колчак Кестендиль: «Настоящий фильм начинается сейчас»

Все персонажи, которых он сыграл, стали феноменами. Он не просто актёр; ещё он пишет сценарии, книги и является режиссёром. На данный момент его сериал «Ничего себе!», который он снял для канала на YouTube, находится на повестке дня в прессе и бьет рекорды. Мы встретились и поговорили с талантливым актером Эрканом Колчаком Кёстендилем, который совсем скоро впервые станет отцом. Его история началась с вратаря футбольной команды в городе Бурса. Его жизнь очень изменилась, когда он показал свой превосходный актёрский талант. Вскоре он стал самым востребованным актером, которого приглашают в успешные и амбициозные проекты. Он женился на актрисе Джансу Тосун. Эркан Колчак Кёстендиль, который готовится стать отцом, говорит «Настоящий фильм начинается сейчас»!

Актёр, режиссёр, сценарист, автор книг... Вы немного ненастны?
    -Скажем так, я беспокойный.

В чём причина такого беспокойства?
    -Я думаю, что это связано немного с географией и отношением к искусству.

То есть как?
    -История географии обогащает деятеля искусства смыслом истории. Это делает тебя более трудолюбивым. Самая большая проблема заключается в том, что люди выполняют свою работу, отдавая ей должное...

Что больше всего вам запомнилось из детства?
    -Пляжи Ялова ... Потом землетрясение 1999 года... Моё детство было разрушено землетрясением!

Это очень плохо... Ваша семья четыре поколения назад жила в Болгарии. После ваша семья переехала в Бурсу. Какова история?
    -Для этого потребуется отдельное интервью!

Я восприму это как обещание. Почему у вас две фамилии?
    -Я тоже не знаю, почему. Раньше писали только одну фамилию, но со временем в компьютерной системе фамилию начали писать полностью. Я использую две фамилии.

Какое самое смелое решение вы когда-либо принимали в своей жизни?
    -Вечером быть вратарём, а на утро пойти и сдать экзамен в консерватории. Я все еще лицензированный вратарь Vefa Spor.

Переехав в Стамбул, вы работали помощником директора. Дорожно-транспортное происшествие, которое произошла в то время, изменило вашу жизнь. Так вы решили перейти в актёрскую карьеру...
    -Да, я составлял съемочные графики работы. Я уже бросил эту работу в своей голове до того момента, когда произошло дорожно-транспортное происшествие.

Два короткометражных фильма, продолжение книги и новый сериал...
    Два короткометражных фильма Эркана Колчака Кёстендиля "Вода" и "Сума" показывают на разных кинофестивалях. Это первые два фильма из четырех короткометражных фильмов. Деятель искусства Эркан также сказал: «Я закончил писать вторую часть своей первой книги "Предопределение". Совсем скоро появятся новости о ней. У нас также есть проект под названием «De 9», который будет состоять из 9 серий, и моя самая большая мечта - реализовать его. Данный проект описывает торговлю страхом».

Вы сняли сериал «Ничего себе!», который выпустили на платформе YouTube... Как пришла идея данного проекта?
    -Данную работу я написал несколько лет назад. История двух мужчин, которые не выходили из дома... Вы считаете, что ещё не настало время для некоторых историй, которые вы написали ранее?! Я думаю, что не может быть лучшего времени, чем сейчас!

О чём рассказывает сериал?
    -Сериал рассказывает о нас, обо всех нас. Независимо от того, насколько отличается наш взгляд на мир, мы все братья-сестры, которые вынуждены жить в одной квартире, в доме.

Что нужно для того, чтобы снять сериал у себя дома своими силами?
    -Этот период показал мне, что актёр может найти свой путь, особенно если его все узнают. Но в чём я действительно сомневался, что люди, которые утверждают, что являются деятелями искусства, могут сделать в такой ситуации?!

Вы можете немного пояснить ситуацию?
    -На сегодняшний день у нас у всех есть свой телевизионный канал. Таким образом, актёр может создать свой собственный контент, выйдя за рамки экранов TV. Итак, что мы можем добавить к этому процессу, если обстоятельства такие? Создавая сериал «Ничего себе!», актёры данного проекта делали декорации, костюмы, аксессуары, короче говоря, делали всё сами. Это то, о чем я пытаюсь сказать.

Один из персонажей в вашем сценарии говорит, что он видит актерское мастерство только как славу. Насколько смешиваются понятия актерского мастерства и славы на сегодняшний день?
    -Очень смешались. Если ты занимаешься актерской профессией, выполняя свою работу наилучшим образом, то вы очень хороший актёр. Эта работа впоследствии может сделать вас знаменитым и на вас обрушится слава. Если вы выйдите сегодня на улицу и спросите: "Кто такой Бюлент Эмин Ярар?", на ваш вопрос никто не ответит. Но это не отменяет того факта, что он является одним из лучших актёров Турции. Он также один из самых дорогих мне учителей.

Насколько для вас важна слава?
    -Вы можете выполнять свою работу хорошо, если даже поставите славу в последний ряд.

На своей странице в Твиттере вы написали: «Материтесь, ругайте меня, если человеку это мешает пнуть кошку, когда он выходит на улицу, то пожалуйста, пусть они ругаются и матерятся на меня днем и ночью в социальных сетях». Вы все ещё думаете также?
    -Да, если это мешает кому-то пнуть кошек и котов.

Насколько реалистичными вы находите популярность и любовь в социальных сетях?
    -Я использую социальные сети, как рекламные щиты на улицах. Я больше всего делюсь в социальных сетях своими работами, афишами и фрагментами. Посмотрите на годы вашей работы, сколько людей вы видите, сколько людей подписано на вас, вы делитесь с ними своими моментами.... Я забочусь не о цифрах, а о людях.

Съёмки вашего сериала «Ничего себе!» проходили у вас дома. Как вы смогли в комендантский час встречаться с Бюлентом Шакраком и Эртаном Сабаном? Они ваши соседи?
    -Да, мой дядя (Бюлент Шакрак) и Эртан мои соседи. Но если бы они не были бы моими соседями и сказали: «Кто сыграет эти роли?», я все равно хотел бы поработать с ними. Особенно, присутствие Эртана сделало сериал драматичным.

Ваша жена Джансу Тосун является звукорежиссёром проекта. Каково было работать над одним и тем же проектом?
    -Если вы смотрели сериал, звуки были чистыми.

Что изменил брак в вашей жизни?
    -Это изменило всю мою жизнь.

У вас совсем скоро родится ребёнок. Что вы чувствуете, что скоро станете отцом?
    -Я говорю: «Настоящий фильм начинается сейчас!».