Турецкие звезды заявили: Нет расизму!


    Турецкие звезды заявили: Нет расизму!



    Общая реакция знаменитостей: Нет расизму!
    После того, как афроамериканец Джордж Флойд умер после насильственных действий полиции в США, движение против расизма, начавшееся в социальных сетях, поддержали и многие турецкие знаменитости.
    Событие, поднявшее весь мир на ноги, произошло 25 мая в городе Миннеаполис штата Миннесота США. Афромериканец Джордж Флойд, подвергшийся обыску по обвинению в мошенничестве, умер во время задержания, под воздействием насилия со стороны полиции. После этого происшествия во всем мире, прежде всего в США, начались протесты. Реакцию в социальных сетях против расизма по отношению к чернокожим высказывают под слоганом «Жизнь Черных Имеет Значение».

    Социальные сети почернели

    Известные имена музыкальной сферы высказали свою реакцию по отношению к насилию со стороны полиции и расизму протестом «Blackout Tuesday / Затемненный Вторник». Во время протеста, который прошел под предводительством музыкантов, в социальных сетях экраны почернели посредством публикации черных фотографий. Помимо глобальных фильм сектора, в протесте приняли участие и такие знаменитые звезды, как Рианна, Бейонсе, Бритни Спирс, Ариана Гранде, их аккаунты в соцсетях погрузились в темноту. Многие знаменитости Турции тоже поддержали протест. Знаменитости, среди которых Таркан, Седа Сайан, Сертаб Эренер, Берен Саат и Хазал Кая, высказали свою реакцию публикациями с хештегами #blacklivesmatter, #blackouttuesday, #theshowmustbepaused (Шоу должно остановиться).

    Мурат Йылдырым написал в Instagram: «У человека нет цвета... Есть сердце, и оно или черное, или белое».

    Туба Бюйюкюстюн:«Как вы можете делать другим то, что не хотели бы для себя?».

    Берен Саат зачернила свою страницу в Instagram, опубликовав черное фото.

    Хазал Кая тоже опубликовала черный квадрат с хештегами #theshowmustbepaused и #blacklivesmatter.

    Бельчим Бильгин на своей странице написала «Если вы остаетесь безразличными по отношению к несправедливости, значит вы выбрали сторону жестокости».

    Сертаб Эренер под опубликованным черным фото сделала вот эту подпись: «Для кого-то я белая, для кого-то ты черный. Этот мир не останется никому».

    Седа Саян
    опубликовала слова американского правозащитника Малькольма X: «Расизм – это не идеологическое мышление, наоборот, это психологическое расстройство».

    Сонгюль Оден написала на своей странице в Instagram так: «Во всем мире происходит одна и та же дикость. Это очень старая история. Это сняли маленьким телефоном и показали на весь мир. Все говорят, что верят в Бога, тогда должна быть причина, почему он создал столько языков, религий, цветов, живых существ».

    Джейлан Эртем тоже оказала поддержку движению в социальных сетях.

    Таркан опубликовал в своем аккаунте в Instagram коллаж, состоящий из портрета Джорджа Флойда и фото протестов.

    А Йылдыз Тильбе рада тому, что творится в США!

    На этом фоне турецкая певица Йылдыз Тильбе удивила своими словами: «Как прекрасна стала Америка! Желаю, чтоб стала еще прекраснее! Всем государствам, которые разрушили другие страны, желаю еще худшего!
    Пусть Аллах накажет их еще сильнее, за то что так вражески обращались с Его созданиями!».


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.