Повторы турецких телесериалов довели актеров до точки кипения


    Повторы турецких телесериалов довели актеров до точки кипения



    Поскольку из-за пандемии коронавируса телеканалы не смогли снять новые серии существующих сериалов, к тому же и не было прибыли от рекламы, из-за отсутствия новых проектов старые сериалы приобрели большую ценность.
    На многих каналах вы можете увидеть различные сериалы, которые уже были показаны раньше. То, что каналы показывают на экране многие старые сериалы, чтобы заполнить эфир, стало реальностью. Такие сериалы, как «Ранняя пташка», показывают повторы серий, которые уже порядком надоели. TRT показывает старые сериалы под названием «Ностальгический раздел». Успешные сериалы этого сезона, такие как “Чудесный доктор”, дают повторы серий.
    Телеканалы пытаются использоваться архив, который у них есть, и обеспечить работу канала как можно меньшими средствами... Но у актеров есть возражения на такое положение дел. Потому что ни один из них не зарабатывает гонорары с этих повторов. Знаменитости объединились, чтобы передать свои протесты по этому поводу. На сайте «Профессиональное объединение актеров сериалов и кино» они сделали призыв под названием «Наши авторские права», чтобы им оплатили их положенные проценты от прибыли. Такие актеры, как Зеррин Текиндор, Ипек Тузджуоглу, Дамла Сонмез, Халюк Бильгинер, Эркан Джан, Дагхан Кюлегеч и Сумру Явруджук, хотят получить гарантию соблюдения авторских прав, также думая и о тех годах, когда они не смогут работать.
    Сумру Явруджук, которая начала сниматься в сериале «Плотина» на Fox TV, заявила: «Сейчас я работаю, но если я окажусь в такой ситуации, что мне придется уйти на покой?», на самом деле описала ситуацию лучшим образом.
    Дамла Сонмез, напомнившая, что сериалы снимаются многолюдными командами, сказала: «Каждый сотрудник, продолжающий работу, пока сериал встречается со зрителями, должен получить свои гарантированные деньги». Она имеет в виду, что эта ситуация касается не только актеров, но и сотрудников съемочных групп.
    Эркан Джан, говорит о том, что оплатой за труд сотрудников сферы искусства являются авторские права, Зеррин Текиндор же описывает это как их законное право.
    Гордость Турции Халюк Бильгинер тоже придерживается похожего мнения. Актер заявляя: «Я до сих пор получаю авторские вознаграждения за сериалы, в которых я снимался за границей 35 лет назад. Почему же я не могу получить их в своей стране?», выставляет реальность на всеобщее обозрение.
    Телеканалы показывают свои архивы, когда хотят, и зарабатывают за этом деньги. Но, ни актеры, ни сотрудники, не получают вознаграждение за показанные повторы их работ. Эта ситуация стала причиной того, что актеры взбунтовались.


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.