Сценаристки "Запретного плода" выиграли суд у румынского телеканала


    Сценаристки "Запретного плода" выиграли суд у румынского телеканала



    Известные сценаристы сериала выиграли судебное дело!
    Сценаристы сериала "Запретная любовь" выиграли судебное дело в Румынии... В прошлом году сценаристы сериала "Запретная любовь" Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу подали иск против директора известного румынского телеканала Antena 1. Обоснование дела; сериал "Запретная любовь" без разрешения был полностью скопирован и начал транслироваться на телеканале Antena 1 под названием "Fructul Oprit" ("Запретный Плод"). По иску, рассмотренному на днях, Бухарестский суд вынес окончательное решение и постановил прекратить трансляцию сериала для общественности во всех цифровых видах. Жалоба Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу, которые подали иск в румынский суд на том основании, что их сценарий сериала "Запретная любовь" был полностью скопирован и начал транслироваться под названием "Fructul Oprit", была рассмотрена апелляционным судом. Верховный суд вынес решение по делу, возбужденному в прошлом году.
    Решение суда следующее: "Сериал “Fructul Oprit”, который принадлежит Antena TV Group SA, должен быть заблокирован на платформе AntenaPlay, где он непосредственно транслируется, а также директора платформы не должны позволять пользователям получать никакой доступ к сериалу. Немедленно прекратить трансляцию на румынском или любом другом языке через интернет-страницы или другие онлайн-платформы, как в Румынии, так и за рубежом, чтобы остановить общественную передачу материала. Было решено запретить ответчику продавать, лицензировать, сдавать в аренду, одалживать или прибегать к другим способам передачи прав на трансляцию, производство и эксплуатацию сериала "Fructul Oprit" в пользу третьих лиц за плату или бесплатно".

    Сценаристки "Запретного плода" выиграли суд у румынского телеканала


    Что же случилось?
    Сериал "Запретная любовь", который был выпущен в 2008 году, был очень высоко оценен и получил большой успех, как в Турции, так и в других странах мира. Телеканал Antena 1, который связан с Antena Group, одной из ведущих медиагрупп в Румынии, также руководствовался этим успехом; в 2017 году руководители телеканала решили снять сериал по роману Халита Зии Ушаклыгиля. Однако позже сценаристы Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу выяснили, что сценарий сериала "Fructul Oprit" напоминает сериал "Запретная любовь". Сценарий был скопирован без разрешения, а также были нарушены права на собственность.. 30 января 2019 года сценаристы подали два отдельных иска против телеканала в компетентный суд Румынии с требованием прекратить несправедливое вещание и возместить им ущерб. Сериал, чья история была поспешно изменена после подачи иска, продолжал транслироваться, несмотря на то, что сценаристы сериала "Запретная любовь" тщательно изучили его. Сценаристы, которые довели дело от стадии обжалования до прекращении трансляции, наконец-то выиграли дело решением высшего суда 15 января 2020 года. Бухарестский суд постановил прекращение трансляции и продажу сериала. Наряду с этим решением, как ожидается, будет принято решение о выплате компенсации в пользу сценаристов в случае компенсации. Дело о компенсации все еще продолжается.


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.