Кто такой Эртугрул Гази?


    Кто такой Эртугрул Гази?



    Все активно стали изучать информацию о Эртугруле Гази, ведь в последний период времени очень популярен сериал "Основание: Осман". Энгин Алтан Дюзъятан, сыгравший роль Эртугрула Гази в сериале "Воскресший Эртугрул", который транслировался в предыдущем сезоне, покинул проект в конце сезона. В сериале "Основание: Осман" обсуждалось создание Османской Империи, и вот имя Эртугрула Гази стало очень часто упоминаться в последних сериях сериала. Сцены, которые волнуют телезрителей сериала, вызвали интерес к жизни Эртугрула Гази. Вот подробности о Эртугруле Гази.

    Кто такой Эртугрул Гази?
    Эртугрул Гази или Господин Эртугрул (Удж-бей Сёгюта), который в середине 13 века был предводителем Огузского княжества и основателем Османского княжества, является отцом Господина Османа. Это положило началу основания Османской империи. Господин Осман, являющийся сыном Эртугрула Гази, который умер в 1281 году, основал Османскую империю.

    Прибытие в Анатолию и поселение в городе Сёгюте!
    Число турок в крайних эмиратах анатолийского государства сельджуков на границе Византийской империи увеличилось из-за давления монголов, которое началось в Анатолии после битвы при Кёсе-даге в 1243 году; параллельно с этим увеличивались нашествия на византийские земли. В результате этих набегов на византийских землях начало создаваться второе кольцо трёх княжеств. Княжество Гермианогуллары, которое было наиболее сильным из этих княжеств во второй половине 13 века, и центром которого был город Кютахья, завоевало Западную Анатолию в 1300-х годах, что привело к созданию третьего кольца трёх княжеств. Главой турецкого племени в Султан Ойюгю (в наши дни это Эскишехир) был Эртугрул Гази, поселившийся в Сёгюте (небольшой городок, расположенный в 52 км к северо-западу от Эскишехира). Хотя точно неизвестно, когда и как Эртугрул Гази попал в этот регион, существуют лишь разные мнения на этот счет.

    Когда умер Эртугрул Гази?
    Во время своего правление Эртугрул Гази вёл мирно-ориентированную, благоразумную и осторожную политику из-за небольшого населения своего племени. Туркменские княжества и Византия (города: Инегёль, Караджахисар, Биледжик), расположенные вокруг него, всегда хорошо ладили между собой и хорошо оценивали их положение и политические условия, а их племена и те, кто жил под его руководством, жили в мире и спокойствии. Эртугрул Гази был очень любимым и уважаемым народом, которые жили на земле под его командованием. Христианские подданные в Сёгюте также любили и уважали Эртугрула Гази. Он обеспечил мир, спокойствие и безопасность в своём регионе. Эртугрул Гази умер в 1281 году в возрасте 93-х лет в Сёгюте.

    Где находится мавзолей Эртугрула Гази?
    В 1299 году Осман Гази основал Османскую Империю, центром которого был город Сёгют. У Эртугрула Гази, скончавшегося в городе Сёгюте, есть мавзолей, построенный его сыном Османом Гази. Мавзолей (гробница) Эртугрула Гази расположен в районе Биледжик города Сёгют.


    Это интересно
    

    Я ожидал увидеть тут сам сериал с нормальным переводом ,
    Потому что это лучший сериал что я видел.
    Сериал который не стыдно посмотреть в кругу семьи. Всем советую.


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.