Бурак Озчивит принял участие в презентации первого турецкого автомобиля


    Бурак Озчивит принял участие в презентации первого турецкого автомобиля



    Вчера состоялась презентация автомобиля, созданного турецкими инженерами с использованием исключительно местных технологий. На церемонии с речью выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что в этот день присутствующие стали свидетелями того, как Турция воплотила свою мечту, которую лелеяла на протяжении 60 лет. Также он выразил надежду на то, что национальный автомобиль станет мировым брендом, как первый и единственный электрокар с Востока, и спустя несколько лет будет активно экспортироваться.
    Президент подписал закон о построении завода в Бурсе, на котором будет запущено серийное производство автомобиля, который будет представлен в 5 моделях. Главной особенностью является то, что он работает на электричестве и не делает выбросов в атмосферу, благодаря чему он становится экологически безопасным средством передвижения. Строительство завода обеспечит почти 4500 человек рабочими местами и привлечет 22 миллиарда инвестиций. Для стимулирования производства Группа предпринимателей в автомобилестроении Турции, которая и представила данный электрокар, получит освобождение от НДС, налога на потребление, 10-летние налоговые каникулы от уплаты налога на прибыль и доступ к льготному кредитованию.
    Стоимость первого турецкого автомобиля пока не разглашается, тем самым подогревая интерес. Однако, принимая во внимание, что электрокар, прежде всего, нацелен на внутреннее потребление, то производители приложат все усилия для соблюдения баланса между производительностью и приемлемой ценой. Продажи стартуют в 2022 г., когда будут построены подзарядочные станции и вся необходимая инфраструктура, но уже сейчас возможны предзаказы.
    Знаменитый актер Бурак Озчивит, исполняющий главную роль в сериале «Основание. Осман», который повествует об основателе Османской империи, также посетил данное мероприятие и сфотографировался с президентом страны.

    Бурак Озчивит принял участие в презентации первого турецкого автомобиля


    Это интересно
    

    Да замечательно,но лишь бы не задавили эту хорошую идею,турки слабоваты в создании двигателей и электромоторов.А жители города Бурсы обеспечены работой как и открытие магазинов по стране,многие страны заинтересованы будут в электрокарах Турции.Ведь климат на планете меняется в худшую сторону из за выхлопов автомобилей также.


    

    Здорово. Обеспечили работой почти все взрослое население бурсы и близлежащих населённых пунктов. У них с работой напряженка


    

    Молодцы турки.


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.