"Яму" вновь оштрафовали


    "Яму" вновь оштрафовали



    Верховный совет по радио и телевидению наложил штраф на сериал «Яма». Это уже повторный штраф за последние два месяца. Официально сообщается, что за три месяца в регулирующий орган Турции поступило 3,382 жалобы на этот сериал.
    Сериал «Яма» транслируется на канале Show TV и собрал в своём составе таких актеров, как Арас Булут Ийнемли, Дамла Сонмез, Хазал Субашы, Неджип Мемили, Эркан Колчак Кестендиль, Онер Эркан. Сюжет сериала, имеющего высокие рейтинги, всколыхнул турецкое общество обилием вооруженных схваток, страха, жестокости и сцен с пытками, за что «Яма» и была оштрафована.
    Высший совет привлек канал Show TV к административной ответственности и постановил выплату штрафа в размере 2% от дохода сериала за нарушение положений 8 статьи закона 6112, предписывающих «запрет трансляций, содержащих поощрение жестокости и кровопролития» и «запрет на трансляции программ и телепередач, которые могут нанести вред физическому и психологическому развитию детей и подростков, без предупреждающего ограничения по возрасту и в часы, когда они могут это увидеть».


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.