Джан Яман: У главной пары сериала должно быть высокое либидо

Джан Яман рассказал о том, что вызывало интерес: Мы с Демет в 20 серии стали возлюбленными
    Джан Яман, после Афин и Рима поехавший в Испанию, в Мадрид, стал причиной столпотворения в аэропорту. 27 ноября в своей колонке я сделал заметку “Любовь к Джану Яману настоящая, или фальшивая”. После этой заметки мы встретились с Джаном Яманом. Я задал известному актеру все вопросы, которые вызывали интерес, вроде “Интерес к вам - успех пиара, или настоящий”, “С чем связан такой интерес”, “Что он думает о Кыванче Татлытуге”. Актер, искренне ответивший на мои вопросы, сделавший скандальные заявления о ТВ-секторе, также сделал признание в любви. Яман сказал, что с его партнершей по “Ранней пташке” Демет Оздемир у них в какой-то период был роман.

- Итак, Джан, признайся, сколько ты потратил денег, чтобы нанять всех этих поклонниц?
    (Смеется) Брат, ты очень умный человек, и так наверняка знаешь, что и как. Если сделать математический расчет, то там не меньше 2 тысяч человек. Если я дам каждому человеку по меньшей мере 100 евро, это 200 тысяч евро. Подумай, что я сделал это много дней подряд. Это 3 миллиона евро. Я что, сын миллионера? Я всего лишь актер, который получает деньги за каждую серию. Как я могу провести это финансирование на те деньги, которые получаю? Если бы у меня были такие деньги, я бы выкупил целый канал. (Смеется) Да и какая мне выгода от этого? Что мне вернется в ответ на эти деньги?

- При таком пиаре ты можешь работать в Испании и Италии, и заработать хорошие деньги...
    Если эти поклонники ненастоящие, разве они не поймут? И еще вот что упускают из вида, если бы эти поклонники были фигурантами, никто бы кроме меня не публиковал видео и фото этого. Но тысячи людей, побывавшие там, публикуют это видео в социальных сетях. Вы можете найти эти аккаунты по хештегу и понять, что они настоящие. Ты разве не знаешь, почему возникла эта проблема, брат?

- Почему?
    Потому что я единственный актер в Турции, у которого нет специалиста по прессе. Нет никого, кто управляет моими социальными сетями. Я сам, как любитель, делаю публикации.

- На видео из Испании также вызвало путаницу то, что один из тех, кто веселил толпу, оказался репортером...
    Это один из репортеров, которые устроили соединение из Канн с программой в Испании. Там он веселит людей, чтобы сделать видео для своей собственной программы. Там есть звук, он пытается поймать синхронность. Я и так наехал на парня, спросил “Зачем ты это сделал? Ты поставил меня в очень трудное положение в Турции”.

- Ты не единственный, сериалы которого продаются за границу. Ты и не самый красивый... Почему к тебе такой большой интерес в Европе?
    Это немного Божья воля. Если я скажу, допустим, вот поэтому, это сделает меня слишком самовлюбленным. Я не говорю, что я самый лучший актер или я самый красивый. Я не утверждаю, что я заслуживаю это, но это реальность. Нужно спросить фанатов, почему они меня любят.

- И что говорят фанаты, почему они тебя любят?
    Когда их спрашиваешь, они так сильно меня хвалят, говорят “Ты для нас самый красивый”. Они это говорят, не я говорю. В Турции недооценивают романтические комедии... Но там они делают большую работу. К тому же, в романтической комедии играть очень сложно. Примерно 60-70 % сцен из “Ранней пташки” были без подготовки, естественными. Наш сериал немного и из-за этого был так популярен.

- Единственной причиной популярности была естественная игра?
    Нет, там была и великолепная комедия. Да еще и молодые люди, играющие в романтической комедии, обычно немного женственные. Нет мужественных мужчин. А персонаж, которого я играл, был мужественным, это тоже привлекло внимание. “Ранняя пташка” получилась немного сказочным сериалом. Может быть впервые турецкий сериал оказался таким успешным в Европе.

- “Серебро” Кыванча Татлытуга много лет назад было продано за границу...
    Мне говорят, что я сравниваю себя с Кыванчем. Я восторгаюсь братом Кыванчем. Я от него в восторге, я смотрю каждую его работу. Я беру с него превосходный пример, я нереально его люблю. Я абсолютно не сравниваю себя с братом Кыванчем.

- Тогда почему ты сказал “Надо посмотреть, продаются ли сериалы Кыванча”?
    Сериалы, в которых играл брат Кыванч в последние 5 лет, не были проданы в Европу. В свое время “Серебро” было продано на Ближний Восток. Он и так там очень знаменит. Об этом никто ничего не сможет сказать. Но “Ранняя пташка” первой вышла на рынок Европы. В Испанию впервые продали турецкий сериал.
    После “Ранней пташки” Испания купила и другие сериалы, “Полнолуние” и “Любовь назло”, в которых я снимался. Помимо моих сериалов, Испания купила и “Ветреный”. Мы открыли дорогу турецким сериалам в Европу.

- Ты говоришь, что “Ранняя пташка” открыла турецким сериалам путь в Европу, но мне кажется, что 1, 5 года назад, когда я ездил в Испанию, я смотрел там “В чем вина Фатмагюль?”...
    Показ это одно, а интерес и то, что люди стали фанатами, это совсем другое. Его показали, но он не вызвал интереса. Когда “Раннюю пташку” только показывали здесь, испанцы смотрели нас с субтитрами. У нас появилось очень много фанатов. Рассказать тебе, как это дело началось с самого начала, брат?

- Всем это и интересно...
    “Полнолуние” – второй турецкий сериал, проданный в Италию. Знаешь, какой был первый?

- Какой?
    “Вишневый сезон”... В главных ролях были Серкан Чайоглу и Озге Гюрель. Когда я познакомился с Озге для сериала “Полнолуние”, она в Италии не могла просто идти по дороге. Когда я стал партнером Озге, итальянцы начали и за мной следить. Самым большим моим преимуществом в этом плане стало то, что я выпускник Итальянского Лицея. Я разговариваю на их языке и итальянцам это очень понравилось. Потом мы начали добавлять в “Полнолуние” сцены для меня на итальянском. Я публиковал в своих социальных сетях итальянские видео. “Полнолуние” получило успех в Италии по социальным сетям. На этот раз я влез между парой Серкан и Озге. Потом они купили права на “Полнолуние”. “Полнолуние” стало вторым сериалом, проданным в Италию, после “Вишневого сезона”. Ты обратил внимание на общую точку их обоих?

- И какие у них общие особенности?
    Они обе романтические комедии. Итальянский народ очень романтичный. Мы, турки, считаем любовь в романтической комедии глупой. Итальянцам же она кажется очень реалистичной. К тому же, в Италии “Ранняя пташка” еще не была показана. Они знают меня по “Полнолунию” и поэтому зовут меня Феритом, по имени персонажа из того сериала.

- Эти насмешки тебя расстраивают?
    Брат, очень расстраивают...А ведь между тем это очень большая гордость. Ты же знаешь, турецкие сериалы больше не показывают на Ближнем Востоке, их запретили. Сектор турецких сериалов там получил отказ. Считая, что дела идут плохо, Турция вышла на европейский рынок. И я стал одним из первопроходцев в этом.

- Ты сказал, что до тебя в Италии были популярны Озге и Серкан. Но почему мы не знаем об этой популярности? У Энгина Акюрека есть фанаты по всему миру, но когда он едет в те страны, не возникает такого интереса. Почему когда ты едешь, это такое большое событие?
    Сила социальных сетей...Да еще и у меня другая политика. Зайди в мой Инстаграм, посмотри, я публикую все, что делаю. Зайди в аккаунт других знаменитостей, ты не увидишь даже отрывка сериала.

- Ты популярен там вместе с “Ранней пташкой”, почему же Демет нет?
    Демет тоже не использует социальные сети для сериалов, как я. Она все время публикует в Инстаграме селфи. Ты не увидишь, чтобы я фотографировал себя в зеркале. Иногда я благодарю поклонников в комментариях, иногда снимаю видео на итальянском и испанском языке.

- Тогда ты один из знаменитостей, которые используют социальные сети лучше всех...
    Я не утверждаю, что я лучше всех их использую, меня много раз предупреждали, что социальные сети не так используются. И даже 2-3 года назад мне говорили, что у меня совсем нет пиара. И до сих пор нет. Я делаю публикации, но на этот раз говорят, что я пришел туда с пиаром. На самом деле ошибкой было то, что я сделал публикацию. Лучше бы я оставил, и это сделали бы другие. Но с другой стороны, моя активность в социальных сетях и мое общение принесли мне такой интерес. Вы спрашиваете меня, почему нет такого интереса к Кыванчу. У Кыванча Татлытуга же нет социальных сетей. В этом и разница.

- Ты веришь в тот интерес, который к тебе проявляют?
    Я не могу поверить. Даже менеджер в отеле сказал “Если бы я не видел, я бы не поверил в такой интерес”. Да я и не могу поверить. Это не то, во что можно поверить. Очень утопично. Даже не утопично, дистопично. Но это правда.

- Начали ли поступать предложения из Италии и Испании?
    Пришло много предложений с фильмами. Мы с братом Ферзаном (Озпетек) все время на связи. Наша программа в Риме не совпала, иначе мы бы встретились. Брат Ферзан раз в 3-4 года снимает один фильм. Сейчас его последний фильм как раз будет показан в кинотеатрах. Дай Бог, через 2-3 года мы вместе снимем фильм. И еще мне предложили вести “Survivor” в Италии и Испании. Если я захочу, я могу согласиться сейчас, и жить там и вести “Survivor”. Но я не хочу быть ведущим, и я не согласился...

- Ты думаешь поселиться в Европе?
    Меня спрашивают “Почему ты сидишь в Турции?” Но после Голливуда сектор турецких сериалов на 2 месте. Едешь в Канны, а там только турецкие сериалы. Я посмотрел, какие сериалы показывают по телевизору в Италии, и на самом деле итальянских сериалов нет. Мы не замечаем, но все происходит тут, в Турции. Зачем мне ехать в Европу? Они так отстают от нас...

- Когда ты пойдешь в армию?
    В январе.

- Что будет с волосами, с бородой?
    Отрежем. Я бы все равно постригся, даже если бы не пошел в армию. Обрати внимание, в 5 проектах я всегда разный человек. Я всегда обращал на это внимание. Брат Кыванч в этом плане тоже великолепен. Однако другие актеры не такие, например. Они появляются перед зрителями всегда в одном типаже. В жизни я беру пример с брата Кыванча и Бреда Питта. Я бы все равно постригся, даже если бы не пошел в армию. Разве можно снова играть с такими волосами и бородой, станешь темой для насмешек...

- Джан Дивит, которого ты играл в “Ранней пташке”, стал настоящей иконой стиля...
    Да, мужчины после меня начали носить украшения.

- Одежду, которую ты носил в сериале, давали спонсоры?
    Когда сценарий только принесли, персонаж Джана Дивита был очень неряшливым, было написано, что он абсолютно не обращает внимания на свой внешний вид. Я позвонил сценаристу сериала Аслы и сказал, что так не получится, это же романтическая комедия. Я сказал “Пусть этот человек надевает такие вещи, чтобы зрителям стало интересно, где же он купил это. Пусть мужчина станет ходячим секс-символом, праздником для тех, кто на него смотрит”. И Аслы согласилась. Я сказал, что я сам сделаю покупки для первой серии. На костюмы в первых 5-6 сериях “Ранней пташки” я потратил из своего кармана примерно 200 тысяч лир. Я вложил то, что я заработал в других сериалах...И еще в те времена у меня была любимая девушка, занимающаяся украшениями. Я отправил ее в Гранд-базар и она купила мне украшения на мои же деньги.

Хороший вкус...
    В Турции есть вот какая проблема, ты снимаешь летний сериал, и говорят, что бюджета нет. Например, по поводу стиля прически я пошел к Ондеру Тиьяки. Я принял решение сделать хвост, и поскольку не было бюджета, я заплатил сам. У Джана Дивита было прозвище Альбатрос. Я нарисовал проект татуировки, символизирующий его. Сказал, что я сделаю временную татуировку. Все сказали, что мы соревнуемся со временем, нельзя каждый день рисовать и стирать, не надо. Но я договорился с татуировщиком. В каждый свой поход к татуировщику я отдавал 800 лир. Об этом не знает даже Фарук Тургут. Но после этого всего Джан Дивит через 2 серии стал иконой стиля. Потом начались предложения спонсорства от разных марок. Армани стал только моим спонсором.

- В твоей жизни есть любовь?
    Нет. В моей жизни много знакомых женщин, тех, с кем я встречаюсь, но ни одной серьезной нет. Если бы был кто-то серьезный, я бы сразу тебе сказал, брат...

- В Испании ты встретился с обладателем Оскара, актером Хавьером Бардемом. Это он пригласил тебя познакомиться?
    Да. Он узнал об интересе, проявленном ко мне. Хавьер Бардем и его мать в 2012 году создали в Испании одну ассоциацию, связанную с авторскими правами. У этой ассоциации есть церемония награждения премией, и он пригласил и меня. Скорее всего, мужчина подумал, что он и познакомится, а заодно я стану и рекламой для его вечера.

- Какой между вами был разговор?
    Мы с Бардемом побеседовали 5 минут. Он поздравил меня, а я сказал ему, что я его поклонник.

- В этой встрече ты был больше звездой, чем Бардем...
    Любопытно, но в испанской прессе было написано “Хавьер Бардем познакомился с Джаном Яманом”. Я посмотрел Инстаграм Бардема, у него всего лишь 300 тысяч подписчиков. У меня гораздо больше, и я говорю это не для того, чтобы сказать, что я лучше. Я этого не утверждаю.

- Ты начинаешь новый сериал?
    Да, мы с братом Фаруком (Тургут) делаем новый сериал.

- Кого ты будешь там играть?
    Я буду играть бизнесмена, владельца холдинга. Персонаж, которого я играю, за 2 дня до свадьбы получит телефонный звонок из Бейрута. Бывший шофер, который много лет назад спас ему жизнь, попросит у него помочь ему спасти дочь. И он поедет в Бейрут, чтобы отплатить долг жизни. Сериал так и называется, “Обязан жизнью”. Будет очень много сцен с экшеном.

- Ты говоришь, что в Европу продается любовь, но идешь и снимаешь сериал, полный приключений.
    Вообще-то я думал, может нам продолжить романтические комедии. Ты будешь считать это наглостью, но “Ранняя пташка” – одна из романтических комедий мира, которые можно посчитать по пальцам. Мы сделали самую лучшую. Что означает 60 % игры без подготовки? Режиссер все время ждал, чтобы мы сделали сцену живее. Мы с Демет не обсуждали перед сценой, что мы будем делать. Мы так хорошо знали друг друга, что я говорил Демет что-то, а она мне...Это была полная естественность. Те сцены, которые мы снимали, были театром, который мы создавали в тот момент.

- Поэтому ты сказал, что вы с Демет самая лучшая пара?
    Я так не говорил, я сказал “Мы одна из самых подходящих пар”. И эту фразу изменили на свой лад. Мы с Демет просто невероятно естественно сыграли. В этом плане мы можем быть самыми лучшими.

- Конечно, в таком хорошей гармонии есть влияние и того, что вы были влюбленными.
    Мы стали возлюбленными в 20 серии. Если бы Демет была немного снобом, мы бы никогда не подошли друг другу. Например, с моей партнершей по сериалу “Кто из нас не любил?” Селен Сойдер именно поэтому у меня и была проблема. Иди и сними любовь перед камерой после всех этих проблем на съемках. У главной пары сериала должно быть высокое либидо. Я все время это говорю, актеры делятся на 2 вида, те, у кого есть либидо, и у кого либидо нет...И актерскую команду тоже надо подбирать исходя из этого. Посмотри на молодых людей, которые не могут в последние годы зацепиться, у них у всех были партнеры, у которых не было либидо. Если ты не заставишь зрителей спрашивать “Они на самом деле занимаются любовью, или не занимаются?”, эта работа не зацепится. Наши съемки с Демет были выше крыши, мы сделали максимум.

Интервью Джана Ямана для газеты Hürriyet
    Дженгиз Семирджиоглу

Как всегда -прав,насчет либидо! И да,даже после 20 серии этой либиды с демет не получилось! Он не может говорить по-другому,пот.что в Кто из нас не любил,всё ещё хуже! Вот когда смотришь УПРЯМУЮ И ПОЛНОЛУНИЕ,МИСТЕР ОШИБКА-это дааааа,вот где либидо на высшем уровне!!! У этого умнички большое будущее! Пусть всё у него будет ОТЛИЧНО!!!!

Цитата: Марина
    Джан своим интервью дал понять что спал с Демет,но она легка на подьем и спит с многими партнерами сериалов.Джан на высоте славы это понятно,но зачем топить репутацию Демент.Хотя многие не любят ее из за того,что партнеров меняет чаще,чем снимается и кстати спит и спарнями своих подруг.Сейчас явно задумается о своем ветреном поведении.

Я не знал, что турки уже стали подражать европейскому стилю жизни в плане половой жизни...

Что обидного Джан сказал?То что они молоды,свободны,красивы.Повышенное либидо и сексуальное влечение разве это не естественно.Был роман,был секс,что нового?Кто свечку держал с кем спит Демет?Кому какое дело?Девочки,а вы бы не влюбились,зачем врать.

Смотрю сериал третий раз подряд. Залип. Такого еще не было. Пара превосходная.Не ожидала такого чуда. Спасибо за позитив.

“Полнолуние» не досмотрела до конца. А « Раннюю пташку»только одну серию, Демет мне не нравится как актриса. И ромкомы у них глупые какие-то. А у него началась мегаломания. Нужно все-таки актерскому мастерству учиться в вузе. А у турков большинство пришло из модельного бизнеса. Нужно актеру уметь передавать эмоции, перевоплощаться в своих героев. Талантливые актеры для меня - это Энгин Акюрек, Каан из « Чёрной любви», Энгин Алтан.

Раннюю пташку бросила смотреть на 10 серии,, пропал интерес смотреть на эту самовлюблённую пару,,он говорит , что они играли естественно, но мне показалось с точностью до наоборот,, переигрывают... в этой статье слишком много "Я", хотелось бы слышать более зрелые вещи от него,, а не только самолюбование.