Бурак Озчивит вложил душу в сериал "Основание Осман"


    Бурак Озчивит вложил душу в сериал "Основание Осман"



    В глубине души мы все Османы! История «Основание Осман» изнутри!
    Продюсер и сценарист колоссальной картины «Основание Осман», которая встретится со зрителем на канале Atv 20 ноября, Мехмет Боздаг сказал: «В глубине души мы все Османы. История Османов на самом деле история нас всех».
    Мехмет Боздаг, подчеркнувший, что Бурак Озчивит очень хорошо подходит для роли Османа Гази в сериале, сказал «Осман в 21 год был избран для того, чтобы управлять государством. Увидев его духовный мир, его взгляды, мне на ум пришел Бурак. Бурак Озчивит феноменально поработал».
    Репортер из газеты Günaydın посетил съемочную площадку сериала «Основание Осман», которая находится в Риве.
    На площади размером 3000 квадратных метров созданы площадки с крепостями, историческими городами, палатками, магазинами, и даже шатрами, подумали даже о реке, протекающей между городами. В тот момент, когда вы заходите на съемочную площадку, вы ощущаете себя в абсолютно другом мире. На самом деле вы видите не площадку, а города и деревни с их жизнью.
    Гуляя по съемочной площадке, вы вдруг оказываетесь в 1200-х годах, совершаете путешествие по истории. Гуляя по шатрам, палаткам, городам и заведениям того времени, мы вдруг обнаруживаем, что ведем разговоры о том периоде. Все такое реалистичное...Когда мы смотрим на костюмы, заведения и аксессуары, мы оказываемся зачарованы. Одна часть площадки выделена и для лошадей, используемых в сериале. Лошадей тут тренируют в подходящей им естественной среде обитания вместе с учителями. Для актеров тоже все продумано. Созданы социальные площадки и контейнеры, караваны, в которых они живут и отдыхают в перерыве между съемками.
    Продюсер Bozdağ Film Мехмет Боздаг создал целую индустрию. Они дают возможность работать в очень широком спектре сектора. За камерой и перед ней работает примерно 1000 человек. К тому их 4-5 летняя команда почти не изменилась. Мы встретились с продюсером, сценаристом и дизайнером проекта сериала «Основание Осман» Мехметом Боздагом на съемках и спросили о том, что нас интересовало в этом большом проекте. Мы поговорили с Боздагом, который открыл нам двери 1200-х годов, позволил нам стать свидетелями происходящего в те времена, о развитии проекта «Основание Осман», о выборе актеров и о его любви к истории.

    Бурак Озчивит вложил душу в сериал "Основание Осман"


    Бурак Озчивит подошел к делу с душой
    Мы хотим выйти за пределы рутины, сделать что-то необычное. Наш способ повествования, подготовка актеров, созданная атмосфера, города, крепости, палатки, пещеры, реальная среда жизни...Сцены, снятые нами, заставят говорить о себе не одну неделю. Каждый этап полон чувств. Мы успешны, мы сняли «Возрождение Эртугрула», оно оказалось очень успешным, но в этом деле нужно постоянство. Бурак Озчивит прекрасно подошел на роль Османа Гази. Он подошел к делу с душой. Он целый год работает.

    Получился проект, который вызовет много шума
    Я работаю и над сценарием, и над дизайном. Не то, чтобы мне нравиться заниматься различными делами. Мы хотим, чтобы работа была сделана самым лучшим образом. Наша цель ясна. Он наделает много шума. Мы создали пастельный мир. Эти палатки ручной работы. Наша площадка постоянно растет вместе с новым проектом. У нас очень большая команда. Наши кадры профессиональны. Когда мы впервые начинали это дело, в Турции никто не знал, как делать палатки, как делать мечи. Для успеха недостаточно хороших актеров.

    У нас есть свои животные
    Начиная с 2014 года мы работаем практически той же самой командой. 90% нашей команды те же самые сотрудники. То есть нашей команде примерно 4-5 лет. Они работают с нами своим составом. Мы сняли фильм под названием «Турки идут. Меч справедливости». Он был закончен за 7 недель. Количество лошадей перешло за 70. У нас свои съемочные животные. Лошади, овцы, верблюды, птицы...Сокол, которого мы привезли для фильма, уже 4 месяца у нас. Нам нужно делать это, чтобы достичь реалистичности.

    Я придаю вид истории своим миром грез
    Я работаю по 17 часов. Заканчивается отрывок, серия, я их просматриваю. Принимаешь решения насчет костюмов, бюджета. Каждый мой миг проходит так. Я окончил исторический факультет. О периоде создания очень мало источников информации. И они главные источники информации для всех историков. Историки придают вид этому периоду и времени при помощи этих ограниченных источников. А я придаю вид истории, используя свой мир грез и духовный мир. Рассказывая историю, я обращаю внимание на интриги и приключения. Вопрос «Как герой стал героем?». Мы рассказываем, как наш герой пришел к этому, шаг за шагом, рассказываем историю его успеха.
    Мы выбрали актеров «Создания Османа» из 5000 претендентов
    Чтобы зрители смогли адаптироваться к этому миру, мы установили ограничения нашим актерам насчет социальных сетей. Это очень важно. Мне кажется, что тогда мы лучше передадим реалистичность. Зритель должен верить в эту роль. У нас очень сильный актерский состав. Мы выбрали его из 5000 человек.
    Есть тоска по Османским временам, я хочу написать об этом социологическую работу
    Моя мечта – чтобы этот проект продлился долго. Во всем мире к нему есть интерес. Индонезия, Чечня, Средняя Азия, Южная Африка, Австралия, США, Европа и Кавказ, мы видим интерес к этому во многих странах мира. Приехало несчетное количество людей со всего мира и из нашей страны, а есть еще и те, кто не смог приехать. Очень многие посещают наши съемки, и мы этим гордимся. Очень многие турецкие государственные управляющие посетили нас. Мы гордимся, что всем это интересно, а точнее, среди нас есть тоска по Османским временам. Я хочу написать об этом социологическую работу.

    «Основание Осман» то, по чему мы скучали...
    «Основание Осман» то, по чему мы скучали. Желание снова вернуться в те дни, снова пережить те искренние чувства, снова сражаться, как герои... Это есть в генетике людей, они хотят вернуться в те блистательные дни и исправить будущее. Они хотят стать спутниками такого великого героя, как Осман. Этот проект будоражит нашу кровь. Мы древний народ, народ, который мечтает о власти над миром. Государство для нас - очень важная красная черта. Нашим людям очень нравится, когда они видят проект, в котором мечтают об этом, когда об этом хорошо рассказывают, и вот и в этот раз тоже начинается легенда.

    Бурак Озчивит вложил душу в сериал "Основание Осман"


    В глубине души мы все Османы...
    В одной маленькой палатке, не в том смысле, которые устанавливают сейчас, но в маленькой палатке создается самое большое государство в мире. Нужно создать такую основу, чтобы источник, произрастающий оттуда, был чистым и прозрачным, и нам нужно оказать впечатление на эпохи. Время развивается по цепочке, если бы Осман Гази не достиг того успеха, Фатих Султан Мехмет не завоевал бы Стамбул, Барбарос не провел бы туда корабли. Поэтому на самом деле история Османов – история всех нас. Все мы в глубине души Османы...Мы ждем, чтобы этот Осман снова вышел на сцену истории. Он шаг за шагом выходит на сцену истории и ведет борьбу. В этом плане проект оказывает большую услугу современному социопсихологическому миру и атмосфере.
    История – всегда сила и груз у нас за плечами, и мы должны нести этот груз
    Будет несправедливо сказать, что я взял на себя миссию рассказать историю. У творческого человека есть такой мир умозаключений, чем он питается, тем и делится. Я питаюсь историей и верю, что историческая память турецкого народа очень сильная. Я думаю, что ее нужно исправить здесь, потому что для нас есть героическая эпоха, начавшаяся до 1071 года. Мы все мечтаем о том, чтобы те блестящие дни снова вернулись. В исторических книгах читаешь про Фатиха Султана Мехмета, Явуза Султана Селима, Барбароса Хайреттина, видишь, какие они сильные, а потом спрашиваешь себя, почему сегодня мы в таком состоянии. В психологическом плане история для нас груз за плечами, вообще-то, например, если бы мы были финляндцами, как бы мы думали, или если бы мы были из другой страны, что бы для нас означала история. Сегодня для нас история значит очень многое. Она отражается в наших стихах, в наших обычаях. Мы отмечаем завоевание Стамбула, Малазгирта. Это означает, что все это о чем-то говорит тебе, обществу, человеку, государству, управлению... История – всегда сила и груз у нас за плечами, и мы должны нести этот груз. Я хочу рассказать эти исторические истории, насколько это у меня получится.

    На съемках нет эго, режиссер – начальник
    У нас на площадке есть даже мечеть. И заправка, кафетерий, и социальные площадки. Фильм «Турки идут. Меч справедливости» будет показан примерно в 40 странах. Он будет показан по всей Европе, США, Индонезии, Австралии, Южной Корее, Катаре, Казахстане, Азербайджане, в разных странах мира. Осман, самый младший сын Эртугрула Гази, был выбран для управления государством в 21 год. Когда я увидел его духовный мир, его взгляды, мне на ум пришел Бурак Озчивит. В то время его сериал только закончился. Мы с ним встретились и за очень короткий срок договорились. Он работал целый год. Он феноменально поработал. Есть около 45 персонажей. За историю турецких сериалов мы сделали сериал с самым большим количеством персонажей. Это позволяет ему быть долгим. Дело не крутится вокруг одного персонажа и одной истории. У нас был очень серьезный отбор. Мы просмотрели более 5 тысяч различных персонажей. Мы даже персонажей второго плана выбирали тщательно. Никто не стоит позади просто так. Мы отнеслись тщательно ко всему, вплоть до украшения лошадей. У нас есть не только актеры, а есть атмосфера. Мы хотим, чтобы каждая сцена была как картина. Поэтому мы работали до тех пор, пока не изучили все до малейшей детали.
    На съемках очень много опытных имен. Наш режиссер Метин Гюнай – просто легенда. Наш спутник. Он вложил много труда во все, начиная с дизайна проекта. Нам многое есть что сказать миру вместе с Метином Гюнаем. На съемках ни у кого нет эго, режиссер – начальник. Наш режиссер Метин Гюнай привязан к работе любовью. На съемках создалась семейная обстановка. Наши актеры и вся команда работают от души, и очень дисциплинированно. И мы создаем им комфорт. У нас очень хорошая команда. Наша команда построена на на цепочке приказов, а на механизме советов. Мы пытаемся создать общую мечту для всех. Мы создаем общий командный дух. Так и приходит успех.
    Для одной из сцен сериала «Основание Осман» вся команда на протяжении 4 дней поехала в место за 2 часа езды от Стамбула и жила там лагерем. Поскольку там, куда мы приехали, не было дорог, оборудование было спущено на канатах. Эта сцена экшена заняла 4 дня. Все жили в горах. Все работают с большой радостью.


    Это интересно
    

    Кто не смотрит эти сериалы тот много теряет!!!


    

    Статья очень даже правильная. Сейчас смотрю "Воскресший Эртугрул". Очень нравится. Да ещё и русский перевод. Отлично. Такая динамика. Не даёт расслабляться. Интерес огромный. И тоже считаю,что сначала надо просмотреть Эртугрула,а потом уже про Османа. Чтобы ощутить полноту чувств вызванных этим сериалом и самой историей! Но первую серию Османа всё же посмотрела. Я его так ждала,что и без перевода посмотрела. Уже хочется и вторую серию и все последующие.


    

    АССАЛЯМУАЛЕЙКУМ ДОРОГИЕ, МИЛЫЕ МОИ БРАТИЯ, СЕСТРА Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИАЛА ВОСКРЕСШИ ЭРТОГРУЛ , ПОЧЕМУ Я ТАК ПИШУ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЭРТОГРУЛА НЕТ ОСМАНА. СЕРИАЛ ВОСКРЕСШИ ЭРТОГРУЛ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ РАЗБУДИЛ В НАС ПАТРИОТИЗМ И ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ. ОЧЕНЬ ЖДУ И ОТ ОСМАНА ТАКОВО ЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ. ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ БУДЕТ ВАШИМ ПОКРОВИТЕЛЕМ.


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.