Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    Сериал "Основание: Осман", который с большим любопытством ждут миллионы людей, как в нашей стране, так и за её пределами, начнёт транслироваться 20 ноября в 20:00 на телеканале ATV. Сериал "Основание: Осман" станет флагманом турецкой индустрии сериалов на международном уровне с качеством производства, декорациями, костюмами и великолепным плато. На сегодняшний день первые три фрагмента к сериалу посмотрело более 100 миллионов людей со всего мира, которые с большим нетерпением ждут продолжение сериала "Возрождённый Эртугрул".

    Они разбили лагерь, дежурили ночью, проходили обучение...
    Актёры сериала обучались верховой езде, использованию меча и лука, борьбе и хореографии, также иногда получали военную подготовку от международной хореографической команды, созданной в рамках Dokuz ay Bozdağ Film. Главный актёр сериала Бурак Озчивит в течение нескольких дней проходил военную подготовку в горных и лесных районах. Актёры разбили лагерь в естественных условиях; они искали воду и готовили еду. Они по два часа дежурили ночью. В лагере актёров обучали офицеры-отставники, которые ранее служили в спецназе. Они провели военные учения, такие как: прикладная передача, определение направления (навигация), карта, проникновение в штаб-квартиру противника, рейды и засады. Актёры, разделенные на дружественные и вражеские силы, провели учения на 10-километровой трассе. Отряд актёров дружественных сил под командованием Бурака Озчивита проникли на территорию противника, устроили засаду и захватили штаб противника. Когда были последние дни лагеря, в соревнование по метанию стрел выиграл отряд Бурака Озчивита, поразивший цели точным ударом. А также экспертами были предоставлены теоретические знания актёрам об исторической и общественной жизни того периода времени.

    Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    Палатки из Туркменистана
    За год были изготовлены 103 палатки для сериала, это ручная работа команды мастеров, состоящая из 150 человек. Палатки были произведены в городе Мерв, Туркменистан. Деревья Ивы были предпочтительнее для деревянных элементов палаток, потому что они прочные, легкие и гибкие. Деревья ивы были очищены и высушены в течение месяца в Тандуриских Печах, чтобы деревья обрели форму. Ткани для палаток были получены из козьей и овечьей шерсти и изготовлены путем плетения на ручных ткацких станках. Шатры были скрещены друг с другом, а косые планки на крыше были соединены веревками из верблюжьей кожи. Полы в палатках были обтянуты туркменскими коврами и коврами ручной работы. Туркменские ковры и ковры ручной работы также были специально сплетены для проекта на ткацких станках в Туркменистане.

    Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    Было построено четыре города и 5 поселений!
    1. Для сериала "Основание: Осман" на платформе Bozdağ Film Platosu были построены огромные комплексы: поселение кайи, византийский замок, искусственное озеро и город, а также город туркменского княжества. Город Сёгют был основан в период Господина Османа. Помимо жилища кайи, для разных турецких княжеств также были построены четыре поселения.
    2. Византийский замок и город были построены на земельном участке площадью 50 тысяч квадратных метров; площадь, базар, магазины, церкви, дома, стены и башни. Стены византийской крепости были высотой восемь метров, а башни - одиннадцать метров в длину.
    3. Искусственное озеро, построенное шириной 800 метров и глубиной 1,60 метра, и город, основанный вокруг него, были установлены на площади 20 тысяч квадратных метров. Для города были также построены: рынок, пристань, пирс, магазины и дома. В городе турецкого княжества были построены: особняки, базары, магазины, дома, скверы и мечети, и этот город был основан на площади 30 тысяч квадратных метров.
    4. При изготовлении декораций было использовано 250 тысяч метров железобетонного профиля (25 TIR), 30 тысяч OSB (15 TIR), 1000 кубических метров (1000 тонн) древесины, 500 кубических метров пенополистирола (20 TIR), 300 тонн сланцевого камня и 15 тонн краски и разбавителя.
    5. Художественная группа, состоящая из 150 человек, изготовила оружие: тысячи мечей, щитов, кинжалов, копье, луковиц, но помимо этого художественная группа изготовила еще и декор: мебель той эпохи, предметы быта и аксессуары. На изготовление декоров ушло шесть месяцев, художественная группа использовала сто пятьдесят тысяч квадратных метров ткани.
    6. Команда по костюмам сшила 120 костюмов для основного состава сериала. Для изготовления тысяч костюмов и доспехов того периода времени было использовано 50 тысяч метров специальной ткани.

    Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    40 основных актёров и 400 человек за кадром!
    1. Помимо основного состава сериала, состоящего из 40 человек, в сериале также принимает участие команда из 150 человек. В течение нескольких месяцев актеры и съёмочная команда проходили обучение на верховой езде, использованию меча и лука, боевым действиям и хореографии у всемирно-известной хореографической группы, созданной в рамках Bozdağ Film. Актёры, обученные военной подготовке отставными военными экспертами из спецназа, также прошли подготовку в лагерях, приключенческих и военных играх.
    2. В первой серии сериала "Основание: Осман" приняло участие около 5 тысяч актеров второго плана.
    3. Съемочная группа сериала состоит из 350 человек. Для анимации и эффектов задействована команда из 50 человек.
    4. Для сериала было куплено 70 лошадей. Ещё для сериала на платформе Bozdağ Film Platosu была создана конная ферма. Помимо лошадей, в сериале также используются: овцы, козы, соловьи, куропатки, змеи, мыши и скорпионы. На съемочной площадке постоянно работают ветеринары.

    Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    Как проходила подготовка к съемкам сериала "Основание: Осман"


    Это интересно
    

    Считаю сериал про Эртугрула шедевром, поэтому побаиваюсь, будет ли продолжение о его сыне Османе таким же увлекательным...


    

    Масштабы конечно мощные. Визуально сериал будет выглядеть просто сногсшибательно .


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.