Турецкие сериалы, снятые по книгам


    Турецкие сериалы, снятые по книгам



    В каждой стране есть выдающиеся писатели, книги которых имеют большой успех, а затем получают экранизации. Среди самых популярных примеров в Турции – «Королек – птичка певчая». Роман был экранизирован несколько раз. Но есть и другие не менее удачные экранизации книг, в том числе и современных турецких писателей.

    «Ветреный»
    Романтическая драма о невозможной любви Мирана и Рейян имела оглушительный успех с первых серий. Сериал основан на одноименной книге Сумейе Коч. Роман после первого выпущенного тиража стал бестселлером в Турции. Но сценаристы не торопятся полностью копировать все строчки современной турецкой писательницы. Даже для тех, кто прочитал книгу, в сюжете будут сюрпризы. Исполнители главных ролей Шахин Эбру и Акын Акинезю впечатлили миллионы зрителей своей актерской игрой и неподдельными эмоциями.

    Турецкие сериалы, снятые по книгам



    «Королек – птичка певчая»
    Роман Решата Нури Гюнтекина получил сразу несколько экранизаций. Впервые на экраны вышел фильм «Королек – птичка певчая», в котором главные роли исполнили Тюркан Шорай и Картал Тибет. Премьера состоялась в 1966 году. Через двадцать лет зрители смогли увидеть мини-сериал с участием Айдан Шенер и Кенана Калава, который имел огромный успех. В 2013 году появилась еще одна экранизация романа с Фахрийе Эвджен и Бураком Озчивитом в главных ролях. Сериал сделал актеров звездами международного уровня. На съёмочной площадке экранные чувства Фахрийе и Бурака переросли в настоящие. На данный момент это самая популярная звездная пара Турции.

    Турецкие сериалы, снятые по книгам


    «Запретная любовь»
    Хитрое переплетение чувств, интриг и предательств в сериале «Запретная любовь» 2008 года. Далеко не все знают, что в основу многосерийной драмы лег одноименный роман писателя прошлого столетия Халида Зия Ушаклыгиля. Еще в 1900 году его любовный роман был издан в Турции. Сериал «Запретная любовь» транслировался в разных странах и подарил актерам Берен Саат и Кыванчу Татлытугу популярность и востребованность.

    Турецкие сериалы, снятые по книгам


    «Фи.Чи.Пи»
    За экранизацию психологического триллера Азры Кохен взялся талантливый режиссёр Мерт Байкал, который прежде работал над проектами «Великолепный век» и «Великолепный век. Империя Кесем». Многосерийная драма после первых серий получила волну восторженных отзывов. Зрители отметили непредсказуемый сюжет, напряженную динамику и отличную актёрскую игру. Было запланировано 3 сезона, но в итоге в свет вышли только первый две части. В СМИ была информация, что Азра Кохен запретила экранизацию третьей истории. В любом случае, сериал и сейчас считают одним из самых лучших в Турции.

    Турецкие сериалы, снятые по книгам


    «Защитник»
    В 2018 году Netflix впервые начал работать с турецкими создателями сериалов. И первый сериал под логотипом известной американской платформы – «Защитник». Во время написания сценария создатели обратились к роману «Странная история об угле и молодом человеке» Н. Ипека Гокдела. В сериале удалось успешно соединить турецкий менталитет и высокие стандарты создания американских фильмов. Главные роли в сериале исполнили Чагатай Улусой, Окан Ялабык, Хазар Эргючлю и Айча Айшин Туран. Сериал о современном защитнике Стамбула рассчитан на 4 сезона.

    Турецкие сериалы, снятые по книгам


    Если вы вспомнили другие популярные турецкие сериалы, основанные на книгах, то напишите названия в комментариях.


    Это интересно
    

    4Н1К снята по книге. Не помню по автора но кажется Бушру Йылмаз


    

    Стамбульская невеста и Симфония любви тоже сняты по книгам


    

    Добавила бы в этот престижный список экранизацию романа классика турецкой литературы Гюнтекина "Листопад". Листопад легендарный сериал, жизненный, настоящий, глубокий, лучшая семейная драма турдизи. Прекрасный сценарий, каст наишикарнейший просто, не даром открыл столько новых дарований - Гекче Бахадыр, Дениз Чакыр. Карьера талантливой, харизматичной Фахрийе Эвджен началась с этого сериала.


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.