Ветреный: по следам 12 серии


    Ветреный: по следам 12 серии



    Завершился первый сезон сериала "Ветреный", состоявший из 12 серий. Осталась ли я довольна финалом сезона? Ну, по-моему, все могло бы быть и несколько иначе. Хотя я старалась сдерживаться, но все же было интересно, что произойдет после того, как в предыдущей серии Миран попросил у Реййан 24 часа. А как человеку не интересоваться тем, как Миран расскажет о своей любви Реййан, ведь на протяжении 11 недель мы стали свидетелями его страданий. Для меня было неважно где и как объяснит Миран, достаточно того, что он выговорит накопившееся в сердце.
    Он так красиво рассказал о своем фиктивном браке с Генюль, один из узелков развязался. А вы заметили, как Реййан без тени сомнения поверила в его рассказ, несмотря на то, что он ранее обманывал ее? Честно говоря, меня зацепила сцена. Для Мирана любовь к Реййан ассоциируется с чувствами к матери. И если отобрать Реййан, то значит обрывается и связь с матерью.
    Я как зритель еще не разгадала персонаж Азизе, так как есть недочеты. А может быть мать Мирана и вовсе не умерла. Все может быть, не так ли? Я говорила, что финал сезона мог бы быть несколько иначе, вот это и имела в виду. Ведь на руках столько разных злодеев и коварных игр, что я представила альтернативные варианты сюжета. Возможно, я все еще под воздействием финала "Игры престолов" :)
    Если вернемся к операции "Заставить Реййан поверить в Мирана", которая длилась неизвестно сколько часов из обещанных 24, то Миран был на высоте. Обожаю тебя Миран. Однажды Миран сказал: "Словно Аллах с этой болью меня и создал", какое же это неприятное чувство. Так как я не заметила в истории Азизе ничего смягчающего, то после этих слов Мирана она стала для меня еще безжалостнее. Ради одной жизни сколькими людьми жертвует эта женщина? Что это за высокомерие? Это же болезнь. Я к теме Ханифе еще вернусь, разумеется. Это какое же злодейство… Ах, Азизе, ах! Ты злодейский персонаж, которого я никогда не пойму. Это из-за Азизе постоянно кровоточат раны Мирана, из-за нее он подавлял свою любовь к Реййан, возникшую с первого взгляда, чтобы продолжить мстительные планы. Ах, чтоб тебя, Азизе!

    Ветреный: по следам 12 серии


    Больше всего мне нравится то, что Реййан умеет задавать правильные вопросы. Например, как она спросила у Мирана – ты под взглядом матери поступил настолько злодейски, изгнал из жизни все это прекрасное? Ах, как же ты прекрасно сказала! Но все мы люди, начинаем ценить лишь потерявши. А затем как Миран начинаем представлять, как все было бы иначе.
    Как мы знает, счастье в сериалах длится недолго, но надеялись увидеть его хотя бы отведенные 24 часа. Однако вмешался Фырат… Я довольна тем, что Миран высказал ему. Потому что Фырат всегда знал больше всех и никогда не умел держать это в себе. Может быть после его последнего поступка мы отдалимся от него. Это стало переломным моментом в их отношениях, из-за него Миран и Реййан вновь остановились на полпути. Хочу также обратить внимание на фразе Хазара: "Мне даже своего врага стало жалко!". Так как она была одной правильнейших фраз. И именно в этот момент Реййан пришлось делать выбор между разумом и своим сердцем. Ее поступок еще раз доказал, как она любит Мирана, в отличие от предательских помыслов Гёнюль. Человек может по-разному любить кого-то, но в нашей истории определены два пути: первое – любить кого-то для себя, эгоистично не думая о том, счастлив ли он, что чувствует; а второе – любить в своем сердце, пряча в себе, пряча ото всех… Какая из них настоящая? Какая дороже?

    Ветреный: по следам 12 серии


    А теперь хочу подойти к сцене, на которой я снимаю шляпу! Ах, Миран, сколько же ты выстрадал! Как ты выкрикнул "НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!"… Пусть наше сердце иссохнет, если забудем! Ей-богу, волосы стали дыбом, когда пересмотрела. Вероятно, я еще долгое время буду пересматривать эту сцену. Но еще я немного испугалась, как это Азизе Асланбей собирается использовать любовь? С любовью не играют, жестокая женщина… Неизвестно чего мы еще натерпимся от тебя, возьми свою бесценную фамилию и уходи, бабка!

    Ветреный: по следам 12 серии


    Может быть нам не дали обещанных 24 часа, может быть все осталось на полпути, но за это время произошло самое важное – Реййан поверила Мирану. Хотя сам Миран всегда верил и знал, что каждый шаг Реййан ведет к нему. Поэтому решил начать все с самого начала – он заново отстроил сожженную хижину, купил новое свадебное платье и с кольцом в руках сделал предложение. Миран, построивший небесные качели, верит что они с Реййан смогут жить счастливо. Но каким будет ответ Реййан? Примет ли она его? Нарушит ли она свою клятву и забудет о произошедшем, да и его заставит позабыть? Или в новом сезоне настанет очередь Реййан мстить Асланбеям? Осталось недолго, скоро узнаем ответ…

    Ветреный: по следам 12 серии


    Коротко:
    *Гёнюль готова рисковать всем. О чём думала, когда стреляла в Азата? Например, какая степень у клеветы, которую она сказала? Какую роль она ещё сыграет в их браке с Мираном, или же продолжит падать в обморок, чтобы Фырат не помог Азату? Потому что, если подумать, Азат освободил бы её от Реййан. Гёнюль действительно очень трудно понять, точно так же, как и трудно рассказать о её поступках. Прежде чем подписать документы о разводе, почему она так здорово и много говорит, например, что она больше никому не причинит вреда, однако знаем что неспроста всё это. Надеюсь увидеть её с Ярен где-нибудь далеко-далеко…

    Ветреный: по следам 12 серии


    *Ах, Фырат, ах... Ты помогал Мирану, ты рисковал собой ради того, чтобы он воссоединился с любимой, а теперь говоришь обратное… По сути, ты вообще не имеешь права говорить, Фырат, не так ли? Потому что каждый раз именно ты навлекал на нашу голову проклятую Ярен, а ещё ты сказал Азизе то, что не должен был говорить. Друг не говорит другу огорчающие вещи, Фырат... Друг говорит и делает правильные вещи в нужное время!

    Ветреный: по следам 12 серии


    *Азат я злюсь на тебя, но иногда и восхищаюсь тобой. Потому что я на все сто процентов не верю в клише, что хорошие люди всегда побеждают. Особенно в этой истории. Поэтому Элиф не достойна тебя, я так надеюсь. Хотя у Джихана свои планы на этот счет. Он использует китайскую психологическую тактику по завоеванию крепости. Отдав дочь войти в крепость, однако Джихан хочет использовать обратный метод – забрав девушку из нее. Азат, давай ты в новом сезоне подружись со своим "кузеном" и мы найдем для тебя хорошую девушку. Уладим конфликт, ты ведь нам нужен. Ты достоин всего самого лучшего, Брат Азат! А, кстати, а может быть Джихан и Хандан не настоящие твои родители? А Ярен? Я думаю, ВСЕ ЕЩЕ существует такая вероятность…

    Ветреный: по следам 12 серии


    *Я могу перейти к Ханифе, которая меня ошарашила? Как это так? Я заметила что-то в ваших встречах у двери с Азизе, но что такое быть сестрами... Сейчас я пытаюсь собрать кусочки, но пазл полностью не собирается. Азизе прижала к груди фото и сказав "сестра" заплакала. И я подумала, что возможно Насух и сестра Азизе что-то пережили в прошлом, и это должна быть история любви, которая заканчивается смертью, но мои ожидания не оправдались. На самом деле это сводит меня с ума. Вот почему Ханифе говорила о том, что хочет выйти замуж за Насуха? Правда вопрос так и остался висеть в воздухе, но в чем была причина... Сейчас Ханифе потеряла последнюю надежду и на Азизе, то есть теперь она собирается сменить сторону? А раньше она на чьей стороне была? На какой стороне находится Насух? Миран создал такуе же хижины... Нет, нет, он не такой человек… Я уже окончательно запуталась, пусть кто-нибудь попробует объяснить.

    Ветреный: по следам 12 серии


    *Что насчёт Ярен?! Вы понимаете, что мы уверены в очень немногих персонажах, кроме любви Мирана и Реййан. Это указывает на то, что в сценарии есть серьезные проблемы. Гёнюль похитили, но Ярен уходит, думая, что это Султан, и она садится в машину и едет одна на вершину горы. И как будто этого было недостаточно, ещё до Азизе (давайте скажем одновременно) приходит домой, а там уже шоу. Я считаю, что второй сезон начнётся без Ярен. Думаю, что она не сможет дать всё то, что обещает её история. Посмотрим, что будет дальше...

    Ветреный: по следам 12 серии


    *Элиф – персонаж, который произвёл ещё меньше впечатления, чем Ярен. Я хотела бы спросить, а когда Элиф успела узнать Азата настолько хорошо, чтобы сказать "Мой Азат такого не делает"? Если бы Султан не дала ей эту пощечину, я бы сделала это сама. Откуда ты знаешь Азата, ладно, если скажешь это про Джихана, так как он посадил тебя в машину и привез домой. Но Азат!? Ты впечатлена тем, как он кольцо бросил на землю? Или случай, когда Азат случайно не сбил тебя на машине, показался настолько невинным? Например, ты видела, как Гёнюль встречалась с ним, разве это не похоже на то, что кто-то там строит планы против тебя? Азат не сделает такого, но это я знаю, а не Элиф. Ладно, всё это оставим, но ведь Азат похитил Гёнюль из дома, приставив к голове пистолет. У меня серьезные проблемы с пониманием такого сценария. Мне нужен разумный флешбек, который объяснит почему Азат впал в сердце Элиф.

    Ветреный: по следам 12 серии


    *Насух твой конец будет от рук Миран. Слушайте, а как Миран вернувшись домой уладил дела с Насухом! Я уж думала, что о нем позабыли, но разве мой Асланбей Миран забудет!? Как же тебе нравятся детали, как же сильно ты любишь, Миран! У него такой вид, словно если Реййан захочет он может сделать все, что угодно. Что сделать, может сказать Реййан, чтобы она попросила его уйти в политику, таким образом и мы спасёмся. Я начала о Насухе, но перешла к Мирану… Все время думаю о нём, что поделать… Бога ради, Насух, что ты такого сделал Азизе? Откуда та злость, ненависть? Отдай ей особняк и избавься от нее! Кстати, в последнем эпизоде он сказал правду, и я думаю, что Мирану пойдут эти слова на пользу. Относись хорошо к Реййан, а всё остальное уладится. Смотрите, у нас есть теперь и хижина. Особняк почти потерян, а я снова о хижине. Ох, эти домыслы прикончат меня, ага!

    Ветреный: по следам 12 серии


    *И в завершении о финале сезона – крошечная общая оценка и почему мое ожидание не было оправдано. Я видела тех, кто думал, что этот финал сезона закончился счастливым концом; кто был отчасти рад, что кровь не полилась рекой; но были и те, как и я, кто считал, что это была промежуточная серия. Но это был не счастливый конец. Ладно, согласна, большой жест, на нирване, но дело не в этом. Я не могу представить себе финал сезона, в котором зрители в течение трех месяцев будут ждать ответ Реййан на предложение Мирана. Закончили так, как будто должно было выйти продолжение серии на следующей неделе. На мой взгляд, узел был бы развязан с самой сильной стороны, и всем бы пришло по вкусу; Реййан сказала "да" Мирану – это был бы самый счастливый момент, а после Миран бы столкнулся с Азатом и узнал от него, что Реййан не является родной дочерью Хазара. И это бы стало поворотным моментом для Мирана. Финал для нас был бы более эффектным. Конечно же, сценарий не принадлежит мне, но с точки зрения телезрителя, это впечатлило бы меня больше…

    Большое спасибо сериалу "Ветреный", который в течение 12 недель украшал мой вечер пятницы. Надеюсь, что второй сезон пройдёт такой же прекрасный период, как и первый, со своими особенностями...

    Статья Мерве Демирок для портала Ranini


    Это интересно
    

    Как месть уничтожает людей и превращает в рабов мести,ведь жизнь продолжается и кто мстит залил глаза кровью и сам себя топит в ней.Азизе сама виновата,что воспитала извергов сыновей и всем перечеркнула ради мести жизни и сестре и внукам.


    

    ❤❤❤


    

    ❤❤❤


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.