Турецкие сериалы о традициях


    Турецкие сериалы о традициях



    Турецкие сериалы, в которых сильно чтят традиции
    Турецкие сериалы с каждым годом привлекают всё больше внимания. Популярные ТВ-проекты транслируются по всему миру и получают престижные кинонаграды. Первое, что привлекает зрителей в турецких сериалах – это искренняя любовь. Романтические истории у турецких сценаристов получаются захватывающими и непредсказуемыми. Но есть и другие составляющие, которые волнуют зрителей. Например, необычное переплетение традиций и современности. Многие турецкие сериалы помогают понять обычаи, которые чтят веками.


    Ветреный

    История о невозможной любви Мирана и Реййан покорила зрителей с первых серий. Драма по одноименному роману турецкой писательницы Сумейе Коч объединила в себе любовь, ненависть, турецкие обычаи и ценности. Уже с первых сериях зрители увлеченно наблюдали за старинными свадебными обрядами и другими традициями на фоне потрясающей природы турецкой провинции.

    Сыла. Возвращение домой
    Премьера турецкого сериала состоялась в 2006 году. Сложная судьба юной девушки, которой приходится вернуться через много лет в родной дом, покорила миллионы зрителей. Сыла родилась в бедной семье, родители приняли решение отдать девочку в 3-летнем возрасте. Сыла выросла в Стамбуле и была далека от исламских традиций. Но все изменилось, когда ей пришлось вернуться в Мардин. В сериале отчетливо заметен контраст между современным Стамбулом и провинцией. Главная героиня противится уготовленной ей судьбе. Но отношения, которые начинались с ненависти превращаются в любовь.

    Аси
    Турецкий сериал «Аси» продлился всего лишь два сезона, но успел завоевать миллионы поклонников. Сюжет романтической драмы повествует о юной красавице Аси, которая живет вместе со своими родителями в деревне. Её отношения с родными и любовь к дому воплощают турецкие семейные ценности. Сценаристы позаботились и о красивой любовной линии. В деревне появляется богатый бизнесмен Демир. Любовь главных героев становится причиной конфликтов двух семей.

    Черный цветок
    Еще один турецкий сериал создан на ярком контрасте традиций и современности. Главная героиня Эбра живет с мужем и детьми в провинции. Женщина чтит семейные традиции и оберегает свою семью, но у нее есть секреты даже от самых близких. Однажды муж не возвращается домой. Эбра вынуждена полностью изменить свою жизнь и стать примером для своих детей.

    Ты расскажи, Карадениз
    Уже три сезона зрители переживают за главных героев сериала «Ты расскажи, Карадениз». ТВ-проект обрел популярность и теперь транслируется в разных странах. Часть иностранной аудитории была поражена жестокости к женщинам. Но сценаристы уверяют, что хотят показать силу традиций, которые далеко не всегда совместимы с современными взглядами и убеждениями.


    Все перечисленные сериалы помогают больше понять турецкую культуру и открывают для зрителей совершенно другой мир. Какие ТВ-проекты вы хотите добавить в этот список?


    Это интересно
    

    Я,люблю турецкие сериалы очень нравятся фильмы великолепный век,10001 ночь,Аси,любовь и наказание,под сенью лип, крестный отец правда актер пере старался что убил дочь,не ненавижу чёрная любовь переиграл постановщик и актёры переигрывают, фильм должен быть таким как Аси,любовь и наказание,под сенью лип тоже бюлент инал играет хорошо,но бегать за замужней женщиной в исламе не разрешено. Или в Стамбуле все разрешено.


    

    К перечисленному списку я бы добавила два сериала: "Не беспокойся обо мне " и "Новая невестка" в них тоже хорошо освещены турецкие традиции.


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.