Бурджу Озберк: Жизнь полна сюрпризов

Бурджу Озберк – одна из сияющих звёзд последних лет... На данный момент молодая актриса играет вместе с Чагларом Эртугрулем в сериале "Любовь напоказ": «Когда я училась в консерватории, я мечтала работать в театре. Жизнь действительно полна сюрпризов, и я, честно говоря, не догадывалась об этом». Мы встретились с Озберк по случаю праздника и поговорили с ней о её подъёме по карьерной лестнице, планах за границей и сериале.

Вы являетесь одной из самых востребованных знаменитостей телеэкранов. В те годы, когда вы учились в консерватории, вы догадывались о том, что так будет?
    -В те годы, я всегда мечтала работать в театре. У меня не было желания сниматься в сериалах, но жизнь полна сюрпризов... Конечно, в подростковом возрасте я смотрела телевизор и ставила себя на место героев. Но, как я уже сказала, жизнь действительно полна сюрпризов, поэтому я, честно говоря, не догадывалась об этом.

Вы играете в главных ролях в ваших последних проектах. Какова ответственность за главную роль?
    -Бывает, конечно же, трудно. Например, если сериал не смог удержаться на телеэкранах, то сразу же неудачу проекта приписывают к главным героям. Как и сейчас в сериале «Любовь напоказ», когда все компоненты объединяются вместе, сериал принадлежит аудитории телезрителей. Что касается обязанностей... Мы проводим большую часть нашего времени на съёмочной площадке, так как нам нужно отснять много сцен, и наша энергия всегда должна быть очень высокой. Потому что у нас очень большая команда, и хотите вы этого или нет, но это отражается и на них.

Сериал "Любовь напоказ" стал самым популярным сериалом этого лета. Вы ожидали такого интереса?
    -Я с самого начала верила в этот проект. Я чувствовала себя так же, как и перед началом сериала "Дочери Гюнеш". Турецкие люди полюбили сериал "Любовь напоказ", они приглашают нас в свои дома каждую неделю, нет прекраснее чувства, чем это.

После ударов, которые она получает, Айше впервые совершает зло для своего же спасения. А что делаете вы, когда получаете удар?
    -Это очень обобщенный вопрос. Я могу вам сказать, что нет никакой мести. Я много борюсь с этим человеком в моей голове, и в последний раз, когда я поговорю с ним, я вычеркну его из своей жизни. Этот разговор не будет похож на фразу "Как ты мог так поступить со мной?", я скажу "Ты сделала это". После я слушаю этого человека, но мое решение не меняется.

Как вы справляетесь с проблемами, с которыми сталкиваетесь?
    -Цепляюсь за свою семью.. Я научилась справляться с негативом и продолжать свой путь, не разочаровывая их и себя. Конечно, в трудные моменты вы видите, что рядом с вами находится только ваша семья, и вы становитесь более зрелыми и продолжаете свой путь в одиночку.

Какой сейчас у вас период в жизни?
    -Я нахожусь в успешном периоде жизни, работаю. Я чувствую себя спокойной, расслабленной, успешной и моя уверенность в себе очень высока.

Вы стали популярной в 20 лет. Что изменилось в вашей жизни?
    -В моей жизни ничего не изменилось, то есть не было изменений, которые повлияли бы на мой образ жизни и мое мышление... Но у меня были забавные моменты...Например, однажды, когда я ехала на автобусе из Стамбула в Анкару, я спала в дороге, и когда проснулась, я поняла, что семья наблюдает за мной. Затем они тыкали друг в друга пальцами и смеялись. В тот период я очень часто ездила в Анкару, так как у меня были театральные репетиции, я что-то „теряла“ в своей голове и спала (смеётся).

Вы снимались в сериалах: "Великолепный век" и "Дочери Гюнеш", которые произвели феномен. Каково это быть известным за границей?
    -Будучи известным за границей, вы чувствуете себя смущенным и успешным. На самом деле это повод для гордости. Вы становитесь счастливыми, что ваша работа, которую вы выполнили, так любима и владеют ею.

Есть ли у вас мечта, связанная с карьерой за границей? Или же вы хотите пройти обучение по актерскому мастерству за границей?
    -Я хотела бы учиться за границей, у меня есть мечта; учиться в консерватории. После того, как я снимусь ещё в 1–2 проектах, я могу уехать за границу на несколько лет. Нет конца в обучении актёрскому мастерству, мы должны постоянно совершенствоваться и быть открытыми для обучения.

Обычно лето вы проводите на съёмочной площадке. Вы были на отдыхе в этом году?
    -В предыдущие праздники я смогла поехать на три дня в Кабак Кёю. На эти праздники я поеду в Кунду. К сожалению, я не смогу навестить свою семью, так как у меня не будет другого отпуска и я буду работать зимой.

Вы скучаете по старым праздникам? Что для вас значит праздник?
    -Честно говоря, я очень скучаю. Это было беззаботно, вся семья вместе, все ходят от двери к двери, и я покупала себе не здоровую еду на праздничные деньги, которые насобирала... Мне не хватает улыбки на лицах людей.

Последний раз вы сыграли в фильме "Непокорный Каратай". Почему вы не так часто снимаетесь в кино?
    -Я бы хотела принимать участие в проектах, которые меня взволновывают, но такого проекта ко мне ещё не пришло. Мне бы очень хотелось сыграть в фильме, где я пройду долгий период обучения, работая над собой, и мне будет трудно на этом этапе.

Вы соскучились по театральной сцене?
    -Очень соскучилась. С каждым днём фраза "Я хочу сыграть в театральной постановке" всё больше вертится у меня на языке... Я буду жить атмосферой театра Tatbikat Sahnesi, буду работать в этой дисциплине и хочу быть вместе с людьми, которые испытывают такое же волнение, как и я. Но я хочу быть в работе, в которой следующим летом я удивлю и трансформирую себя как актрису.

У вас есть большая аудитория поклонников в социальных сетях. Как вы общаетесь со своими любимыми поклонниками?
    -Я стараюсь читать все комментарии, которые поступают, насколько могу. Я ищу способы для того, чтобы поблагодарить их, когда они отправляют мне подарки. У нас есть особенная связь с прекрасными людьми, которые общаются и поддерживают меня со времён сериала "Дочери Гюнеш". И эта любовь растет с каждым днём.

Ваши поклонники участвует во многих проектах социальной ответственности. Что вы чувствуете?
    -Каждая работа, которую они делают с их сознанием и любящими сердцами, заставляет меня восхищаться ими. Потому что они касаются сердец многих людей одновременно. Это делает меня невероятно счастливой, это очень особенное и неописуемое чувство. Они должны освещать проекты социальной ответственности и их решимость должна служить примером для всех. Хорошо, что они есть!

Интервью Бурджу Озберк для газеты Posta
    Сенем Айдын

Помимо того,что Бурджу красивая и талантливая,она умная и начитанная девушка и стремится учится,молодец!!!

Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)