Чемпион заставил расплакаться


    Чемпион заставил расплакаться



    Съёмки фильма "Карманный Геркулес: Наим Сулейманоглу", посвященного жизни чемпиона мира и Олимпийских игр по тяжелой атлетике Наима Сулейманоглу, которые начались в Стамбуле, продолжаются в Болгарии. С 5 июля в болгарском городке Местанлы Кырджалийской области проходят съёмки фильма "Карманный Геркулес: Наим Сулейманоглу". Прошлым днём я побывал на съёмках.

    Он приучил нас к чудесам!
    Продюсер Мустафа Услу, который снял такие фильмы-блокбастеры как "Айла" и "Мюслюм", сказал, что снял фильм по мотивам книги брата Наима Сулейманоглу – Мухаррема Сулейманоглу "Мой брат Карманный Геркулес". Когда говорил о тяжелоатлете, Услу сказал, что у чемпиона было много эмоциональных моментов; «Брат Наим умер не так давно, 2 года назад. Всю свою жизнь он очень много жертвовал собой. Чтобы обеспечить всеобщие права человека для своего народа, он столкнулся с бременем, которое он нёс в раннем возрасте, используя своё собственное имя, но он смог сделать всё. Он приучил нас к чудесам. Рекорды, медали остались позади. Никто из нас не знал Наима Сулейманоглу. Когда Тургут Озал заплатил за него болгарскому правительству 1 миллион долларов, пресса начала Озала активно обсуждать. В то же время Наим отказался от предложения американцев в размере 10 миллионов долларов в отеле Кардиффа в Великобритании. Этот человек, который оттолкнул свою американскую мечту противоположной рукой, сидел на диване, его ноги не касались земли, но у него было огромное сердце. Он говорил "У меня есть много работы в моей стране". Ему было всего лишь 50 лет, когда он покинул нас. Мы никогда не забудем его. Надеюсь, что фильм про чемпиона найдет свое достойное место. Моё единственное желание – это снимать фильмы, основанные на реальных событиях, но только в этом фильме нет неприятностей, уродств и не справедливых нападений. Потому что это особенная работа».

    Чемпион заставил расплакаться


    Но перед ним было очень много возможностей...
    Брат Наима Сулейманоглу – Мухаррем Сулейманоглу, который проводит консультации по съёмкам фильма, сказал следующее; «Мой брат выбрал другой путь, когда перед ним было очень много возможностей. Будучи в состояние выразить себя, он дал убежище миру, чтобы объявить о режиме того года».

    Мы плачем с тех пор, как приехали сюда...
    Режиссёр фильма Озер Фейзиоглу в своём выступление сказал; «С тех пор, как мы приехали сюда, мы не можем сдерживать своих слёз. То, что мы чувствовали, когда читали историю на бумаге, и то, что мы чувствуем сейчас, когда приехали на эту землю, стало совсем другим. Что создало эту ситуацию, так это то, что Наим Сулейманоглу боролся за права человека в возрасте 19 лет. То, что он ушёл из жизни в 50 лет – это не судьба. Это естественный результат признанного и сознательного путешествия. У нас очень тяжёлая ответственность, мы не рассказываем о чьей-либо жизни».

    То, что он сделал, невероятно!
    18-летний молодой актёр Хаят Ван Эджк, исполняющий роль Наима Сулейманоглу в фильме, сказал, что он изучал чемпионскую тяжёлоатлетику ещё в начальной школе: «Впервые я узнал о Наиме Сулейманоглу в 4 классе на уроке 'Истории'. Мое задание состояло в том, чтобы провести тщательное расследование о нём. Его поступки, решения и жертвы невероятны! Он очень много работал. Невероятно, что он справился с этим бременем, которое было возложено на его страну, семью и близких. Мы попытались отразить все это, предоставив свои права».

    Чемпион заставил расплакаться


    Молодец мой герой!
    Актёр Йеткин Дикинджилер, исполняющий роль отца Наима Сулейманоглу – Сюлеймана Сулейманоглу, сказал; «То, что на самом деле сделал Наим, стало флагом для человечества. Мы создаём прекрасный проек на его историю».
    Селен Озтюрк, которая исполняет в фильме роль матери Наима – Хатидже Сулейманоглу, не могла сдержать слез во время разговора; «Здесь я испытываю какие-то очень странные чувства. Я знаю Наима Сулейманоглу с детства, я смотрела его соревнования. Я знала, что он очень хороший спортсмен, но не знала, что он также борец за свободу. Вместе с этим фильмом я поняла его. Он проделал очень важную работу во имя человечества. Молодец мой сын!».

    Голос 2 миллиона людей...

    Роль тренера по тяжёлой атлетике умершего спортсмена исполняет актёр Гюркан Уйгун; «Мы все знаем вес, который Наим поднял как спортсмен по тяжёлой атлетике. Наим был голосом двух миллионов людей до тяжёлой атлетики. Когда я прочитал сценарий, я увидел, что вес, который он фактически поднял, был на заднем плане. Мне повезло, что я стал свидетелем жизни такого человека».

    В родном городе возведена статуя!
    В городе Местанлы, где родился Наим Сулейманоглу, в спорткомплексе была возведена статуя в честь покойного спортсмена. К ней пришли возложить цветы и вся съёмочная группа фильма "Карманный Геркулес: Наим Сулейманоглу". Мэр города Местанлы – Сунай Хасан представил продюсеру Мустафе Услу образец трёх медалей, которые Наим Сулейманоглу выиграл на Олимпиаде.

    Чемпион заставил расплакаться


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.