Бурджу Озберк: Теперь я живу более спокойно

Бурджу Озберк вернулась на телеэкраны с новым сериалом "Любовь напоказ", который транслируется на телеканале Kanal D. Молодая актриса дала репортаж для июльского выпуска журнала BeStyle. Она рассказала, что делала в период своего перерыва от съёмок, как была вовлечена в сериал "Любовь напоказ", и всё интересующее о своей жизни...

Что изменилось в вашей жизни, что вы сделали?
    -Я нахожусь в потоке жизни, и в моей жизни произошли большие изменения. Мой единственный вывод; если вы останетесь в балансе с собой, вы справитесь со всем. Я узнала, что в жизни есть совершенно другая правда. Я стала более спокойной и начала жить спокойной жизнью. Я начала не держать в своей жизни ничего нереального и никого вокруг себя. За свою актерскую карьеру я сыграла в 2 спектаклях, двух сериалах и одном фильме. За последний год я уделила всё своё время своей семье, себе и близким друзьям.

Вы чувствуете, что вы выросли?
    -Наш опыт в нашей жизни заставляет нас расти, хотим мы этого или нет. Из-за обязанностей, которые я приняла на себя, я всегда ощущала себя женщиной старше своего возраста. В этот период женщины растут быстрее и, конечно, становятся сильнее, потому что они сами создают свою собственную жизнь, работают, добиваются успеха, не нуждаясь ни в ком, и уходят от мужского суверенитета. Но с другой стороны, во мне всегда есть маленький ребёнок, который даёт мне энергии и заставляет смотреть на жизнь сквозь розовые очки.

Сейчас вы снимаетесь в новом сериале. Как вы вошли в данный проект, какой это проект?

-На тот период времени, когда подбирали каст для сериала "Любовь напоказ", я жила в Бурсе. Моя семья потеряла зятя... Я думала, что буду жить со своей сестрой и родными, не работая долгий период времени. Но прошло немного времени и я поняла, что буду мотивировать себя и свою семью, работая. Я хотела работу, где бы я могла почувствовать теплоту семьи. Когда я прочла сценарий сериала "Любовь напоказ", то ощутила именно это. Я пошла на пробы к режиссёру. Я была впечатлена его подходом к людям, трудолюбием и его руководством. Также важным фактором был мой партнёр Чаглар Эртугрул, мы поддерживали нашу с ним энергетику на высоте. С нашим продюсером я уже была знакома ранее. Академические личности и вера в работу, желание снова работать с телеканалом Kanal D... Всё это сложилось в один пазл, все важные детали были на месте. И мы выполняем потрясающую работу, так я чувствую это.

Что вы думаете о летних сериалах?

-Летние сериалы созданы для более энергичных людей. С аудиторией телезрителей устанавливается совсем другая связь. Волнение лета отражается на телеэкранах. Когда энергия и волнение встречаются с хорошей командой, и история также убедительна, она принадлежит аудитории телезрителей.

Кто ваш любимый персонаж фильма? Кого вы хотите бы сыграть?
    -Я бы хотела сыграть Эйлин Уорнос, которую играет Шарлиз Терон в фильме "Монстр". Помимо того, что эта история основана на реальных событиях, было бы очень интересно изучать психологию серийной убийцы, будучи актрисой; работать над персонажем, понять его и сыграть. Кроме того, я очень впечатлена тем, что персонаж полностью далёк от концепции красоты. В этом фильме Шарлиз пережила деформацию, о которой мы никогда не узнаем, и ей делали накладной макияж. Я бы хотела испытать это и заставить себя сыграть такую роль.

Что было самым сумасшедшим, что вы делали в своей жизни?
    -Это не самая моя сумасшедшая история, но у меня есть что-то вроде того, что я могла бы рассказать... Пока мы беседовали с моими друзьями, мы поняли, что хотим свободно вздохнуть на свежем воздухе, встали и поехали в деревню к моей подруге. Утром мы доехали туда. Мы позавтракали, поиграли с козлами и овцами и после вернулись в город. Если бы мы выехали немного позже, то снег заблокировал бы нам дорогу.

Хотите ли бы вы уехать куда-нибудь и остаться там наедине со своими мыслями?
    -Если я захочу уединиться, то я возьму и уеду... Я всегда делаю то, что хочу. У меня нет пространства для комфорта. Я просто хочу быть там, где хочу. И почувствовать тот момент, когда я живу... Конечно, план охватывает всю мою жизнь. Хотя для меня важно планировать и соблюдать эти планы, я – маленькая статуя Свободы.

Какие бы ошибки не совершала сегодняшняя Бурджу?
    -Ошибки? Не знаю, но... Не верить людям.

Мир сериалов очень изнурительный, возможно, времени на вашу личную жизнь совсем не остаётся... Чем вы можете заняться в обычный день?
    -Мое свободное время зависит от моих потребностей. И в то время, когда я провожу время, выполняя свои потребности, я оцениваю усталость людей, с которыми я провожу это время.

Какой самый большой проект вашей мечты?
    -Наша жизнь – это проект, созданный нашими выборами, не так ли? Аплодировать, когда занавес закрывается... Я хочу уважения, чтобы быть услышанным...

Что вы делаете для того, чтобы быть творческой личностью и развивать себя?
    -Я не думаю, что есть какая-то формула для этого... Ты ходишь, читаешь, смотришь, открываешь, разговариваешь с людьми и делишься своими историями. Сама жизнь начинает преподносить тебе разницу в восприятие.

Вы занимаетесь спортом? Какой ваш любимый вид спорта?
    -До последних 7-8 месяцев в моей жизни всегда был спорт. Он был, когда я училась в консерватории, в театре, в средней и начальной школе... Например, сейчас я хочу научиться Кайтсёрфингу..

Как у вас обстоят дела с животными? У вас есть домашние животные?
    -У меня дома есть 4 кота. Альф – моя первая боль в глазах, позже пришёл Мир.. И их два детёныша Ай и Маш...

Кто ваш самый любимый актёр/актриса? Есть ли у вас какие-то профессиональные примеры?
    -Восприятие, создаваемое каждой звездой, и ориентация, в которой она работает, для меня разные вещи. Каждый из них укрепил наш совершенно разный спектр эмоций, это позволило нам установить связь. В молодости мою маму сравнивали с турецкой актрисой Хюльёй Кочйигит. Может быть именно поэтому мне немного больше нравятся её фильмы.

Что значит любовь для вас?
    -Любовь выражается для меня в природе, сущности, уязвимости, вере, страсти. Конечно, немного в хаосе... Где любовь касается каждого из нас... Как мы определяем любовь...

Интервью Бурджу Озберк для июльского выпуска журнала BeStyle