Фуркан Андыч: Гиперактивный, с сюрпризами и искренний

Его поклонники говорят "Исключительно ради его глаз и губ я смотрю сериалы с его участием". Он же описывает себя так "Я могу быть симпатичным, но я не сексуальный парень". Он говорит, что теперь созрел и хочет перейти на другие уровни актерского мастерства. Мы встретились с сияющей звездой телеэкрана Фурканом Андычем, который на данный момент исполняет главную роль в сериале "Повсюду ты". Мы поговорили с ним о его истории жизни, которая простирается от анимации до актёрского мастерства, а также о его взгляде на любовь и отношения.

В одном из своих интервью вы сказали: "Актёрское мастерство – это не работа для ума". Вы занимаетесь актёрским мастерством уже 10 лет. Вы всё ещё так считаете?
    -Конечно! Выйти из своего характера и сконцентрироваться на другом характере – это же то, что может сделать любой человек...

Если это так, то почему вы выполняете эту работу?
    -Я не говорю, что я очень умный человек (смеётся). Мне нравится отсутствие каких-то актерских образцов и свободный дух, который он даёт мне.

Скажу вам несколько комментариев из социальных сетей, которые поклонники оставляют для вас: "Исключительно ради его глаз и губ я смотрю сериалы с его участием", "Мужчины смотрят шоу Victoria Secret, а женщины смотрят на Фуркана Андыча"...
    -Большое спасибо! Люди в социальных сетях могут делать такие смелые комментарии, скрываясь за другими именами. Я бы хотел, чтобы они использовали свое имя! Глядя на то, что им нравится, они могут испытывать приятные чувства. Всё это чувства к жизни. На мои губы легко смотреть, а вот жить с ними трудно (смеётся).

Почему?
    -Мои губы как два больших антрекота! Я сначала испытывал трудности с артикуляцией. Я много работал над этим, сейчас всё в порядке. И когда я очень нервничаю, я много ем, прикусывая губы, но сколько бы я ни съел, я не могу остановиться (смеётся).

Вы получаете очень много комплиментов, но что означает секс в вашей жизни?

-Потребность. Это связано с гормонами людей и каким-то образом со здоровьем. Но секс никогда не был моим приоритетом. Ты не найдешь счастья, так как это не будет исходить от сердца.

Вы считаете себя сексуальным?
    -Я могу быть симпатичным, но я не сексуальный парень. Я могу только притворяться сексуальным. Но это не то, что я использую в своей личной жизни. Очень важно; владеть сердцем и душой своей второй половинки. Потому что в отношениях главное – это не тело, а душа.

Во время изучения экономики в Киеве вы переводитесь в Стамбульский университет Бильги на факультет кино и телевидения. Затем вы начинаете учиться в университете Йедитепе на факультете визуальных, коммуникационных и дизайнерских спецификаций. Вы не знаете, чего вы хотите?
    -Всё дело в моей матери. В лицее я играл в баскетбол. Моя мечта состояла в том, чтобы продолжить заниматься баскетболом, но моя мама хотела, чтобы у меня был диплом. Сейчас я ещё учусь. Принесу ей диплом с этого университета.

Ваша актёрская карьера началась с мысли: "Я красив, я должен быть на телеэкранах"?
    -Старшая сестра моего нынешнего менеджера сказала: "Ты красивый парень", и она записала меня в агентство. Через неделю я получил рекламное предложение, а деньги, которые мне заплатили за эти съёмки, я оплатил за своё обучение в университете Киева. Вернувшись в Стамбул, я пошёл к другу семьи, чтобы договорится о работе в отеле переводчиком. Но в тот день один из аниматоров был болен. Меня взяли вместо него. Я появился перед сотнею людей в огромном подгузнике. Мне было так весело, что я ещё 2 лета подряд работал там аниматором. Кстати, потом меня позвали играть в сериал, и я начал с главной роли.

Вы уже долгое время играете в главных ролях. Сколько таланта у вас уже есть, сколько вы видите?
    -За 10 лет я могу сказать, что в некоторых работах может быть эффективна физическая форма. В какой-то момент вы слышите о таланте и профессии актёра, тогда в игру вступает ваша любовь. Можно подумать о его типаже или же росте, и мне будет достаточно того, чтобы он придёт. Но этого не достаточно! В течение некоторого периода время моего сна значительно уменьшилось. Потому что у меня есть некоторые проблемы.

Что вы имеете в виду?
    -Я стремлюсь выйти из Фуркана, который играл на телевидении до настоящего времени, чтобы показать людям, что находится внутри меня, и создать что-то новое, вложив мою душу. Я ищу сообщения о проблемах в моей работе. Например, я начну играть в театре в ноябре. Я пишу сценарий, хочу снять свой собственный фильм. Теперь я намерен перейти на другой уровень.

Вы мечтаете об этом, но большинство актёров нового поколения, таких как вы, сталкиваются с телезрителями с персонажами, которые похожи друг на друга в сериалах. Продюсеры боятся рисковать?
    -Да, они боятся риска. Это самая трудная часть нашей работы. Именно по этой причине написанные сценарии не сильно отличаются друг от друга. Но сейчас становится всё больше и больше интернет проектов. Актёры должны взять ручку и вытащить что-то новое из своих фантазий. Поэтому я и начал писать сценарий.

В общей сложности в романтических комедиях вы всегда играли романтиков. Насколько в них есть частичка вас?
    -Я романтический человек. Прекрасно быть влюблённым.

Что вы скажете о любви?

-Любовь – это состояние чувства, которое поможет человеку в изучении себя. Мы растем, когда влюбляемся и нас ранят. В этом смысле мы получаем опыт. Вы видите свои собственные ошибки и исправляете их с течением времени.

Вы бабник?
    -Я не бабник, но влюбчивый. Моя мама всегда говорит мне "Ты дитя любви".

Вас предавали?
    -Да. У моей возлюбленной был друг детства. Он был и моим другом тоже. Потом он ко мне подошёл и сказал, что встречается с моей девушкой.

Есть ли сейчас кто-нибудь в вашей жизни?
    -Нет.

С вашего первого сериала мы видим вас в каждом проекте с голым торсом. С какой точки зрения актёра становится нормально раздеться на съёмочной площадке?
    -Моя первая сцена такого плана была в сериале "Отчаянные домохозяйки". Это мой второй сериал. Все одеты, ты голый. Я смотрел, как все сотрудники съёмочной команды смеются, а потом сказал им: "Вы тоже снимайте майки тогда". После одного события начинает вращаться катушка. Разве все не раздеваются на пляже, чтобы покупаться в море? Если это сцена нужна для истории в сериале, это должно быть сделано. Но когда главный герой постоянно ходит дома с голым торсом, то на мой взгляд это грубый ход. Это возмутительно, когда он намеренно снимает одежду и ходит так. Я не люблю такое.

Вы играли в сериале "Дети сестёр". Когда рейтинги сериала были хорошими, вы начали играть в сериале "Повсюду ты". Вы сменили сериал из-за того, что вам главную роль?
    -Ни в коем случае! Я думаю, что второстепенные роли необходимы актёру, чтобы раскрыть свой потенциал.

Почему?
    -Потому что, если главные действующие лица придерживаются общей истории по сценарию, противоположные персонажи дают вам больше возможностей для свободы действий. Мой персонаж в сериале "Дети сестёр" стал пассивным, его история пошла не так, как я хотел, поэтому я ушёл.

Сериал "Повсюду ты" рассказывает историю двух персонажей, пути которых пересекаются случайно. Вы верите в совпадения?
    -Да. Я считаю, что есть какая-то причина в том, что ты кого повстречал.

Значит, как в сериале, ненависть вызывает любовь?
    -Да, но это будет довольно изнурительный путь. В последствие это приносит страсть. И если ты не справишься с этим, то начинаются ссоры. Оглядываясь назад и смотря на отношения, сейчас я благодарен всем, независимо от того, что произошло. Потому что они создали чувство сочувствия и моё настоящее.

Гиперактивный, с сюрпризами и искренний!
    Моя семья родом из Трабзона. Но я родился и вырос в Стамбуле. Я средний брат из трёх братьев. Мама – домохозяйка, отец – директор по финансовым и административным вопросам. Мы не были богатой семьёй. Но мы очень привязаны друг к другу. Я могу описать себя тремя прилагательными: гиперактивный, с сюрпризами и искренний! Фильм "Жизнь прекрасна" я могу пересмотреть его много раз и он мне не надоест. Я впечатлён позитивным взглядом на жизнь главного героя фильма, несмотря на все несчастья. Нури Бильге Джейлан – это мой самый любимый режиссёр. Мне очень приятно смотреть все его работы. Я созрел, как актёр, и мне бы очень хотелось поработать с ним.

Интервью Фуркана Андыча для газеты Hürriyet
    Хакан Гендже