Фуркан Палалы: Я собственник

Он хочет, чтобы его имя было написано как «успешный актёр», а не «привлекательный актёр». Он жалуется на то, что о сценах поцелуев говорят больше, чем о самом сериале. Говорит; «Ах, если бы это не было нашей единственной проблемой… Мы бы хотели создавать проекты, которые будут конкурировать по всему миру». Мы встретились с главным героем нового сериала «Моя сладкая ложь»Фурканом Палалы. Мы поговорили с ним об истории его жизни, которая простирается от геологии до актерского мастерства.

Раз за разом мы видим вас на телеэкранах в главных ролях. Насколько этот успех зависит от ваших способностей и от вашей внешности?
    -Всё внесло свой вклад, но, например, в этом интервью я бы предпочёл, чтобы обо мне написали «успешный актёр» вместо «привлекательного актёра». У меня нет беспокойства о том, чтобы выглядеть красивым.

Но когда ещё не начался транслироваться ваш сериал, вышли новости о том, что вы начали тренироваться специально для проекта. Как вы изменились?
    -С 2010 года моё тело не меняется. Я всегда мускулист. Никто и никогда не видел меня с животом. Поэтому я не понимаю этих выходящих новостей.

Разве эти новости не появились, потому что вы загрузили фотографию в свой аккаунт в социальных сетях?
    -Это также может быть связано с углом наклона фотографии и тем, что бицепсы выглядят по-разному при освещении. Но я могу иногда увеличивать и уменьшать мышечную массу, что также влияет на это. Но тот, кто увидел эту фотографию, не видя ни одной другой фотографии, сказал: «У этого парня было тело», вместо того, чтобы сказать «Он сделал тело», это звучит неправильно. Но со временем человек учится не говорить слишком много. Я предпочитаю сосредоточиться на том, как мне выполнить свою работу лучше. Все мои усилия направлены в этом направление.

Вас сразу же сравнили с Джаном Яманом
    -Когда я вижу сравнения и подходит или нет друг другу пара, я уважаю взгляды людей, но я хочу, чтобы они думали о том, что и почему. Кто что сделал? Как это было раньше и как сейчас? Разве журналистика не является исследованием? Я смеюсь над тем, что говорят по поводу фотографии, не думая о ней. Например, я снялся в сериале «Номер 309» в более чем 30 сценах, кто смотрел сериал, тот знает, что моё тело прежнее, поэтому мне не нужно что-то доказывать.

Приносит ли проценты в рейтинг сериала то, что мужчины оголяют свои торсы на телеэкранах?
    -Может быть эффект от этого. Но не благодаря тебе одному. Эффект этот лишь мгновенный, если вы останетесь с голым торсом в работе без сюжета, глубины и подтекста, вы не попадёте в следующий сезон. Я готов раздеться сейчас, если это необходимо, но это не подходит этому проекту. Мы продаем мощную историю, а не сексуальность.

Вы окончили университет Хаджеттепе (Hacettepe), где учились на факультете инженерной геологии, и у вас есть степень магистра в области радио и телевидения, которую вы получили в Мармара Университете (Marmara Üniversitesi). В тот период вы также пошли на конкурс красоты Best Model. После обучения модельный конкурс был частью желания стать знаменитым?
    -У меня никогда не было такого желания.

А почему, какая причина?
    -На самом деле я хотел работать в сфере геологии. В тот период я расстался со своей девушкой, я был очень зол, изменил все мечты, которые создал ранее, и сделал вот такой вот резкий шаг вперёд.

Вы родом из города Конья. Вам не трудно жить в Стамбуле?
    - Я вырос в очень любящей обстановке. Мой отец был оптовиком, а моя мама домохозяйка. У меня есть ещё брат. У меня есть такая черта в характере, которая может преодолеть все трудности в психологическом смысле. Когда я приехал в Стамбул, я никого не знал. Я просто принял решение и сказал: «Я сделаю все, что необходимо». Меня пригласили впервые на собеседование в Стамбуле в районе Меджидиекёй. Я сидел тогда в кафе, встал за 15 минут до собеседования, спросил дорогу. Они сказали: «Вы находитесь от места на расстоянии 20 минут». Я сел в такси и поехал. Я как будто бы оказался не в том месте… Оказывается, первым пунктом, который я получил в такси, был пункт назначения. Я понятия не имел, где находился. В то время я был очень напряжён, но сейчас я могу смеяться над этим.

Вы начали эту работу, думая: «Актёрство – это веселая работа, я также смогу зарабатывать деньги»?
    -В тот период времени я был мало осведомлён о данном секторе. Но человек всё поймёт, когда будет задействован в работе. Вы многому научитесь, испытывая.

Что такое актёрство?
    -Всё! Наблюдать за кем-то в любое время, чувствовать что-то, быть рассудительным… Пропитывать каждую секунду своей жизни, записывая малейшее движение. Особенно могу сказать, что чтение и просмотр сериалов/фильмов были величайшей страстью в моей жизни.

Что самое сложное в популярности?
    -Ограничения в жизни. Я отказался от многих вещей. Я не могу быть там, где хочу. Даже если я буду заниматься спортом утром, я должен чем-то пожертвовать…

В одном из своих интервью вы сказали «Я собственник»...
    -Да, я собственник!

Что значит в вашем понятие слово «собственник»?
    -Я могу быть ещё на один уровень ревнивее вашей дозы. Не думайте об этом с точки зрения установления власти. Я не вмешиваюсь во всё. Но если я не хочу чего-то делать во время обмена идеями, мой партнёр не должен настаивать на этом. Я выслушаю всё, но, например, я настаиваю и говорю «Не ходи туда», значит я знаю, что говорю. Я ожидаю, что это будет оценено.

А если же ваш партнёр скажет вам то же самое…

-Если это будет короткое и не обоснованное убеждение, я не буду слушать. Если это логическое объяснение, я выслушаю. У меня есть красные границы, и они ценны для меня.

У вас также есть запреты, как должна одеваться ваша возлюбленная?

-Женщина, входящая в мою жизнь, должна быть в нормальном видении всех вещей, как одеться вернее. Например, не надевать каблуки, когда идёшь в кино…

Вы обнажаете свой торс на телеэкранах, а ваша возлюбленная оденется в соответствии с вашим предпочтением… Не справедливо…
    -Я же не хожу по улицам с голым торсом. Я делаю это исключительно на работе.

Вы очень влюбчивый мужчина?
    -По гороскопу я скорпион. Это может быть причиной моей ревности. Я преданный человек. Если у меня есть кто-то, то для меня нет ничего и никого, кроме неё. И это отношение, я вижу очень даже приятным.

Вы играете роль крутых, холодных и дистанционных мужчин. А какой вы в реальной жизни?
    -Я действительно такой и в жизни. Я не реагирую на происходящие события. Сначала я остановлюсь и подумаю. Я близок со своими любимыми людьми, но я далёк от людей, с которыми только что познакомился.

Почему есть такая дистанция?
    -Я за гарантию. Если есть люди, которых я не знаю и не доверяю, у меня есть время адаптироваться к ним. Но если я доверяю, я открою все свои двери для них.

В сериалах большую часть времени показывают сцены поцелуев и обнимашек. Это также касается и ваших проектов…
    -Ах, если бы это не было нашей единственной проблемой… Мы бы хотели создавать проекты, которые будут конкурировать по всему миру…

Когда мы это нормализуем?
    -Я думаю, что цензура нам не подходит. Запреты вызывают любопытство. Например, если мы рассказываем историю на телеэкранах и парень плохой персонаж, то ему нужно говорить сленгом и иметь определенные привычки, верно? А если вы уберёте все вредные привычки плохого персонажа, заставите его говорить красиво и ездить на прекрасных автомобилях, разве убедительность не исчезнет? Молодёжь, которая будет смотреть данный сериал, скажет: «Как красиво». А члены семьи будут говорить обратное: «Мой ребёнок может научиться ругаться, смотря этот сериал». У Джема Йылмаза есть очень точная фраза: «Пусть ваш ребенок научится снимать фильмы, а не ругаться».

Совсем недавно вышли новости о том, что вы встречаетесь с партнёром по сериалу Аслы Бекироглу. А что на самом деле?
    -Между нами ничего нет. Но у нас сложилась хорошая энергетика.

Когда шёл ваш предыдущий сериал, также выходили новости о любви, что вы встречаетесь с Демет Оздемир. Обстановка сериала вызывает любовь?

-Это всё сплетни. На съёмочной площадке сериала вы постоянно находитесь вместе. Если же есть взаимная энергия, совместные сцены вызывают у вас настоящие чувства, через некоторое время это может превратиться в любовь.

Насколько это профессионально?
    -Вы правы, должно быть наоборот, но я не думаю, что кто-то настолько профессионал.

Вы снова в романтической комедии…
    -На самом деле это ром-ком-драма.

Что это такое?
    - В нем есть серьезная драма, а также и комедия. У персонажа Неджата, роль которого я играю, есть травма, вызванная тем, что дочь не видит свою мать. Во время съёмок первой серии на моей груди сидел бык. Так как у меня есть ребёнок, который верит, что её мать придёт к ней на день рождения, и я должен был передать отцу чувство беспокойства, зная, что её мать не придёт.

Каково персонажа вы играете?
    -Его жизненная энергия очень высока. Его самая большая страсть – это его дочь.

У вас нет ребёнка. Как вы готовились к этой роли?
    -У меня есть племянница. В возрасте моей дочери в сериале реакции моей племянницы были у меня в кармане. Шесть дней в неделю я наблюдал за отношениями отцов с детьми во время бега по парку. Как они держатся, как они вытирают рот… Самым важным была энергия актёра-ребёнка, которая сыграет мою дочь.

Интервью Фуркана Палалы для газеты Hürriyet
    Хакан Гендже

Интервью Фуркана для восприятия русскоговорящим человеком неоднозначно. Он выражает своё мнение фразами, которые заставляют задумываться. Возможно дело в переводе?

Спасибо за перевод, Фуркан умеет давать интервью, ничего лишнего не сказал