Сокровенное - упадок империи клише


    Сокровенное - упадок империи клише



    Упадок империи клише.
    Турецкий сериал "Сокровенное", начавшийся на Atv, последний из сериалов, сделанных как будто на деталь на станке. Каждая минута напоминает о ненужных расходах труда, времени и источников, он обречен быть примером того, что будет забыто, что принижает наш разум.
    Но вместе с тем они сравняли с землей и репутацию...
    На прошлом неделе везде было короткое видео, которое актеры "Сокровенное " запостили как праздничное сообщение.
    Молодые люди с горящими глазами, с хорошими пожеланиями машут рукой, с радостью улыбаются. Какие они полные жизни, открытые, молодые, красивые, блестящие. А между тем в мире, который пытается создать сериал "Сокровенное", должны сиять звезды. Хорошей актерской игрой, светом, который меняет значение выражения лица, хорошо подобранными, привлекающими внимание костюмами, макияжем, словами, которые берут за душу, своевременными шутками, при надежной поддержке режиссера...
    Актеры, которые в других условиях своим потенциалом могут создать полные волнения вещи, в этой несчастной "копировать -вставить" драме просто засыхают.
    Скорее всего этот сериал будет таким коротким, что его не смогут продать ни в странах Латинской Америки, ни в Средней Азии, ни на Балканах. Он попрощается с нами спустя 3-5 серий, дав почувствовать нам, что за камерой и перед ней неуспешные, потухшие, недостаточно талантливые люди.
    Потраченных денег, которых еле хватило на 23 строчку в рейтинге, не хватит на излечение. Эти сериалы, которые напрасно тратят время и зрителей и работников, лишь понижают престиж не только каналов, но и всего сектора.
    Нет смысла и дальше делать врагом социума одинаковые истории, одинаковых красивых зеленоглазых девушек и бородатых мужчин, сексистские, враждебные по отношению к женщинам истории. Никому не интересно больше смотреть, как богатые мужчины-социопаты морально издеваются над бедными нищими девушками. Сколько есть вилл в Бейкозе, мы видели их всех в отснятых сериалах, мы зашли во все дома в закоулках Балата, куда проник аромат "дружного духа района", картошки с фаршем.
    Убедились в том, что гордые, воспитанные девушки принимают самые идиотские решения в мире, их матери все время плачут, а отцы ни на что не годятся, до такой степени, что хочется кричать на экран "ХВАААТИИИТ". Ладно, мы поняли. В период нехватки кому-то это очень понравилось. Но все кончилось. Империя этих клише рухнула.
    Цифровая свобода порвала на части это невоодушевленное, бесцветное, бездушное рабство.
    Пусть откроется место для нового, смелого.
    Не только такие сериалы, как "Сокровенное", "Ветреный", "Ворон", "Пятно", но и приближающееся лето дает понять тяжесть ситуации. Две простенькие романтические комедии, мы ждем радости от историй, которые собрали вдохновение по кускам, немного оттуда, немного отсюда.
    Очевидно, что что-то должно измениться. Пусть сделавшие финал "Яма" и "Стамбульская невеста" не будут последними сериалами, которые стоило посмотреть на государственных каналах. Нужно найти способ обновиться, идя в ногу со временем, не делая из зрителей дураков, не растратив впустую талант сотен талантливых работников сектора. В таком виде дальше не останется и рекордов по экспорту. И арабам, и бразильцам, и грузинам скоро надоест платить деньги за одинаковые истории.
    При таком потенциале, опыте делать самые лучшие мелодрамы, мы не обязаны превращать все это в мусор, закапывать талант привлекательных для всего мира актеров. Если рухнет, пусть рухнет, если сгорит - пусть горит. Пусть откроется место для нового, смелого, для свежих идей.

    Статья Джерен Шехироглу для газеты Hürriyet


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.