Интервью Бурджу Бириджик для журнала Elele

Она не обычная звезда. Когда вы не можете определить своё направление, вы можете ссылаться на полярную звезду актёрского мира – Бурджу Бириджик, её можно безошибочно называть компасом! Причина этого заключается в том, что интервью отражает буквально весь её внутренний мир…

Мы видим много актёров на телеэкранах, и даже если некоторые из них являются главными героями сериала, мы можем сказать: «А кто это был?». Имя Бурджу Бириджик закрепило за собой статус «успешная актриса» после сериала «Дело чести». С чем вы в основном связываете свой успех?

-Я считаю, что твоя вера в свой персонаж, который ты играешь, прямо пропорциональна вере персонажу аудитории телезрителей. Если они верят в вашу реальность, я думаю, им легче сочувствовать вам.

Стать знаменитостью, брать роли в сериалах и кино, пресса, съёмки для журналов… Вы чувствуете, что мир, в котором вы находитесь, – это место, которое противоречит вашей естественной жизни? Можете ли вы жить своей собственной жизнью?
    -Я всегда старалась жить так, как хочу я, то есть быть собой. Я никогда не хотела выглядеть так, как будто я – это не я. Пресса, журналы, журналисты, интервью это всё также является частью моей работы, поэтому с этим нет никаких проблем. Но сейчас я хочу ответить на этот вопрос. Я выхожу за рамки настоящей Бурджу, как это происходит внутри меня, но в последнее время я сталкиваюсь с таким интересным взглядом, что, честно говоря, немного беспокоит меня. «Что она надела?», «Что у неё с волосами?», «Посмотрите, как она выглядит без макияжа?».. Я не из тех людей, кто так думает, но время от времени это утомляет.

Есть ли у вас желание иметь в виду то, как вы лучше всего выражаете себя, желание жить по хорошим стандартам или удачу… Что является основным движущим фактором, чтобы Бурджу Бириджик смогла является актрисой?

-Закончив обучение в театре, я вышла оттуда с большим желанием работать. После я оказалась на этом пути, на котором и была эта работа. Мне нравится то, что я делаю сейчас, даже если условия телевизионного мира и ваш график работы, вас недостаточно удовлетворяют! Ещё один классический ответ, но те, кто меня знает, знают, что я говорю правду. Мои желания не привели меня сюда. Как и какую работу я бы смогла выполнять… Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос, но если я люблю то, что я делаю, и это моя работа, я продолжу делать всё возможное на этом пути.

Как вы думаете, какое значение имеет сериал «Ворон» в вашей карьере?
    -Я буду видеть часть своей карьеры в долгосрочной перспективе, а не сейчас, независимо от того, сколько серий, какой рейтинг, в любом случае я скажу «хорошо, что я участвовала в этом проекте»! Я могу сказать, что персонаж Дилы более женственный, чем я. Мне нравится история сериала «Ворон» и все его персонажи.

Если бы сейчас вы находились в одной комнате со всеми персонажами, которых вы сыграли за всю свою актёрскую карьеру, то к кому вы бы хотели подойти, обнять и пообщаться? Какого из персонажей вам больше всего не хватает, и какой персонаж вы чувствуете ближе к себе?

-Во-первых, я обняла бы свой первый персонаж Дерью, роль которой я сыграла в сериале «Братья враги». Тот период был для меня временем, когда я только-только начинала идти своим путем, именно тогда начиналась моя актёрская карьера, поэтому я хотела бы обнять ее и сказать: «Молодец, посмотри на себя, я дошла до этой точки своей карьеры благодаря тебе». Я больше всего скучаю по персонажу Хюлье, роль которой я исполнила в сериале «Песня жизни». Она оставила во мне так много хороших воспоминаний и открыла прекрасные двери, что я очень благодарна ей. Мы с Хюльёй так много веселились вместе, что я могу общаться с ней часами. Но также я люблю всех других своих персонажей, они все мои дети.

Когда вы оглядываетесь назад, какие 6 самых любимых мест вы можете подчеркнуть в вашей истории?
    -Несмотря на то, что я не знала никого в Стамбуле, не знала актёрскую сферу рынка, у меня в кармане не было денег, я приехала в Стамбул. Но, конечно же, это был не плохой пример для некоторых из моих молодых друзей, но это было исключительно благодаря моральной поддержке моей семьи. Без макияжа, с потрепанными волосами, с толстыми стельками в туфлях, немного хромав, так я встретилась с генеральным директором телеканала Kanal D, чтобы получить роль Кюбры в сериале «Дело чести»… Даже не зная меня, мои дорогие Гюль Огуз и Махинур Эргун думали, что я смогу справиться с таким персонажем, как Хюлья, и они доверили её мне. Я сейчас вспомнила о них…

Самое очевидное, что изменилось между вами сейчас и той девушкой, что была 10 лет назад?
    -Энергия. У меня нет слишком много энергии, а тогда я была намного более резкой, волнующейся и панической девушкой. Я сейчас гораздо более спокойная, чем 10 лет назад.

Какое настроение у вас в последнее время?

-Немного меланхоличное, я бы сказала. Обычно я очень позитивный человек, не зависающий, не устанавливающий. На данный момент я разбираюсь в себе и жизни.

Одним из наиболее привлекающих внимания слов в последнее время является осознание. Есть ли какие-либо проблемы, которые вы осознали недавно?
    -Осознание в настоящее время не является сознательным выбором, это стало необходимостью, ответственностью, и это должно быть так. Есть так много жестоких вещей, которые мы наблюдаем и переживаем каждый день, мы находимся в периоде, когда наше понимание нашего поведения по отношению к людям и животным должно быть намного больше любви, чем когда-либо.

Каковы наиболее характерные черты вашего характера?
    -Я хотела бы выполнять свою работу самостоятельно, а также я хотела бы помочь и другим. Я всегда неуместно смеюсь над чем-то. Я не злюсь быстро, но когда доходит до этого, свет быстро ослепляет меня и через пять минут я все забываю.

Где для вас находятся ваши амбиции на пути к успеху?
    -Это может быть 30-процентная часть всего, но эти амбиции, которые вы испытываете к тому, что вы делаете, против себя, внутри себя; вы должны сделать это без суеты, чтобы не опережать кого-то другого, не ставя камни на чей-то путь.

Есть ли в истории турецкого кино личность, к которой вы близки, с которой вы сравнили бы себя, или же имя личности, которой вы хотите просто назвать?
    -Айшен Груда. Я бы хотела, чтобы обо мне говорили так же, как говорили о ней в старости. Мне очень жаль, что она ушла из этого мира, прежде чем я с ней познакомилась.

У вас сложился очень гармоничный образ с вашим мужем, вы выглядите идеальной парой. Эта гармония сложилась с самого начала, или же вы со временем адаптировались друг к другу?
    -Конечно, со временем некоторые черты характера стали гармонично сочетаться, но с самого начала наши мысли не сильно отличались друг от друга. Мы взрослеем, становимся более зрелыми и менее упрямыми.

Что вы можете сказать о состоянии любви после брака?

-Похоже, это нормально – продолжать говорить о любви. Мы стали очень близкими друзьями.

Кто и какую работу выполняет по дому?
    -Обычно мы делим обязанности. Эмре моет посуду и убирается дома, я тоже убираюсь дома время от времени и загружаю стиральную машинку. Но иногда из-за моего интенсивного графика работы всю работу по дому выполняет Эмре.

Перечислим такие бренды, как: Dior, Chanel, Balenciaga, что это предложение значит для вас? Какое у вас отношение к моде?
    -Я не имею тесного контакта с модой. Шутка в том, когда вы ходите по магазинам, является ли это большим брендом, маленький брендом, или же модным в этот период, не имеет большого значения для меня, я одеваюсь по своему стилю.

Вы когда-нибудь были одержимы красотой? Есть ли у вас проблемы насчёт того, что с каждым годом мы все стареем?
    -Я должна принять то место на коже, которое стареет; особенно мы – актеры, в течение 6 дней по 15 часов в день ходим с косметикой на лице, находимся без сна и еды… От нас ожидают то, что мы будем красивыми всегда, но мы больше всех истощены. Вот почему я не разговариваю на эти темы. Вы не можете противостоять жизни и потоку. Не раздражает ли изменение лица, кожи; время от времени мы, конечно же, расстраиваемся этому, но что поделать…

Качество, независимо от материализации, стало сложной концепцией, которая больше не может быть захвачена во всех областях нашей жизни. Мы не можем найти качественных людей, не можем есть качественную пищу, не можем качественно спать, не можем проводить качественно время. Что вы пытаетесь сделать для того, чтобы добавить качество в свою жизнь?
    -Я думаю, что это причина большинства депрессий, которые мы время от времени проживаем. Если я найду ответ, то скажу его вам, но я немного умна в качественных людях. Не оставляя того, что нашла, шаг за шагом я продолжаю свой путь, я не впускаю всех в свой мир.

В наши дни, когда мы нормализуем много вещей в нашей жизни, есть ли вещи, о которых вы скажите «Я совсем не понимаю, как и что происходит в этой жизни»?
    -Я поражаюсь многими вещами, которые некоторые люди могут делать, особенно в последние годы. К сожалению, есть не так много вещей, о которых я бы сказала, как это может быть или как человек может сделать это. Это очень суровый вопрос в нашем интервью сейчас.

Какова самая простая формула счастья для вас?

-Сначала улыбнись, а затем держись подальше от мест и лиц, где вы не видите, что ваша улыбка окупается.

Вопрос и ответ

Ваш любимый город?
    -Город не город, но город-курорт Ситжес в Испании.

Какой у вас план на праздники?
    -Наши мысли слишком запутаны на эту тему, есть много мест, куда мы хотим поехать, но чуть позже увидим…

Что есть всегда в вашем холодильнике?
    -Йогурт и мороженое.

Наставление, которое вы даёте молодым?

-Стремитесь к работе, которую вы любите, заботьтесь о своем собственном успехе, своем счастье, а не о других, и будьте счастливы с тем, что происходит с вами!

Цвет вашего автомобиля?
    -Чёрный.

Когда в последний раз вы ездили на общественном транспорте?
    -Я постоянно пользуюсь им; метро, пароход…

Над чем вы смеялись в последний раз?

-Сегодня утром мы позавтракали с Алиджаном и Элитле, мы присоединились к ним и посмеялись вместе.

Что бы вы хотели делать в параллельной вселенной прямо сейчас?
    -Выполнять другую работу, другая жизнь, другая Бурджу, как я хотела бы видеть. Конкретно то, что приходит в моей голове в данный момент. Поэтому я сейчас смотрю 'OA'.

Книги, которые вы читаете перед сном?

-Книги на английском языке, но не больше 1-2 уровня.

Фильм, который вам не наскучит смотреть снова и снова?

-Мир Смертных. Я всегда очень смеюсь при просмотре.