Бирдже Акалай: 12 лет снимаюсь в сериалах

Интервью Бирдже Акалай для газеты Hürriyet
    На турецком телевидении вышла новая музыкальная передача под названием «Спой со мной», которая адаптирована на одной из самых популярных в мире музыкальных конкурсов «All Together Now». На прошлой неделе музыкальный конкурс от продюсерской компании MedYapım дебютировал на телеканале Kanal D. «Наша передача свидетельствует о рождении замечательных талантов, о которых, я считаю, мы будем очень часто слышать в будущем» – сказала Бирдже Акалай, которая является капитаном жюри из 100 человек музыкальной передачи «Спой со мной».

Вы являетесь капитаном в передачи «Спой со мной». Я задам свой вопрос для тех, кто пропустил первый выпуск программы; в чём именно заключается задача Бирдже Акалай в этой программе?
    -На самом деле, я не могу точно назвать задачу, скажем так, что я объединяющий элемент. У меня есть одна привилегированная функция от каждого из наших членов жюри, также у меня есть право двойного голосования. В дополнение к этому, в нашем жюри есть много знающих музыкальных авторитетов, ценных музыкантов и педагогов. Скажем так, я просто капитан корабля, и, конечно же, время от времени я помогаю нашим конкурсантам, которые столкнуться со 100 членами жюри, побеждать волнение.

Какое давление оказывает на вас то, что вы направляете людей на конкурс перед 100 членами жюри?

-Это не создаёт для меня никакого давления. Давление оказывается только на наших конкурсантов. Были моменты, когда многие участники конкурса, которые регулярно выступают на сцене, растерялись во время своего выступления. Там очень странное место и атмосфера. В конце программы, когда я спускаюсь к участникам, которые выходят в полуфинал, я понимаю, что они чувствуют. Огромные декорации и 100 человек, которые смотрят на вас! Не смотря на то, что мы имеем опыт на сцене и привыкли к этим эмоциям, мы немного являемся для них напряжёнными. Конкуренция – это тяжёлая работа сама по себе, и добавление такого фактора, как жюри, действительно усложняет выход на сцену.

После выхода новостей о том, что вы переезжаете в Бодрум, вы снова погрузились в напряженный график работы… Что привело вас к такому решению?
    -Эти новости являются ложью. Одним из факторов, которые привлекают меня в этой программе, является то, что я выполняю такую работу впервые в своей жизни. Когда-то в течение короткого периода времени я вела телепередачи, но я впервые участвую в такой сфере программ. Второй и самый важный фактор – это члены жюри из 100 человек, которые сочетают в себе красочную шкалу. В нашем музыкальном конкурсе «Спой со мной» нет несчастий, страданий и ссор… Турецкая актриса Айта Сёзери всегда говорит такие замечательные слова: «Я здесь, чтобы поддержать мечты людей». Для меня точно так же… Я считаю, что время, проведенное в этой студии со всеми конкурсантами, очень ценно. Наша передача свидетельствует о рождение замечательных талантов, о которых, я считаю, мы будем очень часто слышать в будущем.

Вы поддерживаете благотворительный фонд TOG Bazar. Как долго вы принимаете участие в проектах социальной ответственности?

-Да, также я поддерживаю благотворительные фонды: LÖSEV, TOG, TEGV, TEMA, ÇYDD и ещё много других фондов и учреждений. Чем больше, тем лучше. Я пытаюсь поддержать как можно больше проектов социальной ответственности, которые выступают за развитие и распространение этого сознания. Я стараюсь направить истинную любовь ко мне, которую испытывают мои поклонники, к правильным каналам и целям. Когда они хотят отправить мне подарки, я говорю «Пожалуйста, не делайте этого. Мне не нужны подарки. Если вы хотите сделать что-то для меня, то лучше сделайте пожертвование в благотворительный фонд или учреждение. Это именно те моменты, когда мы должны объединиться. Если у вас нет денег, вы можете стать добровольцем»… Я очень чувствительна к образованию подростков, детей и инвалидов. Эти вопросы очень важны для меня. Если же там будет мой вклад, я буду очень счастлива.

Сейчас вы прервали на время работу в сериалах?
    -Я активно каждый сезон участвовала в проектах, почти без перерыва я работала в сериалах около 12 лет. В конце концов, моя работа – это актерское мастерство, поэтому я максимально использую свои средства к существованию здесь, и мне очень нравится моя работа. Но, к сожалению, сериалы потеряли свой вкус и качество контента, которым мы наслаждались и работали в соответствии с гуманитарными нормами. Независимо от того, насколько вы задействованы в сценарии, длина времени повлияет на всех нас. Мы все очень хорошо знаем, какая качественная работа была проделана для поддержания качества сериала. Я хотела немного отдохнуть, чтобы снять усталость в этом непростом приключении, но в начале сезона я снова и снова попадала в сложный марафон с новым сериалом; его историей и персонажем. Наш проект сделал ранний финал, я не захотела начинать новый проект, так как вот-вот ушёл с телеэкранов прошлый проект. Это правда нашей работы.

А как же театр… Вы продолжаете там работать?
    -Да, в новом сезоне я продолжу играть в театральной постановке «7 Kocalı Hürmüz / 7 мужей Хюрмюз». Мы очень рады и гордимся тем, что наша аудитория зрителей перенесла нас в третий сезон. Я очень люблю и скучаю по Хюрмюзу. Если же этот спектакль будет продолжаться десять сезонов, я буду играть в нём и мне совсем это не наскучит.

Этот год был периодом женщин с короткими волосами. Вы будете придерживаться этому современному образу в течение длительного времени?

-Я думаю, что да. Уже год все говорят о моих волосах. Теперь я отращиваю свои волосы, но это не совсем заметно, так как я кудрявая.

В последнее время актёры начали выпускать свои музыкальные альбомы. Вам поступают такие предложения?
    -Любой, у кого есть возможность в этой жизни, должен научиться всему, что любит, и попытаться это сделать. Что касается такого предложения, кто и что может рассказать по этому поводу? Вкусы у всех разные. Мои отношения с музыкой имеют для меня особенное место. Я люблю что-то делать и делиться этим. У меня была оригинальная постановка, о которой я мечтала, и общение со слушателем сделало меня очень счастливой. Я играю и говорю себе «может быть, я смогу покинуть море с моим любимым названием».

Синем Вурал
    15.05.2019

Очень люблю Бирдже Акалай, восхищаюсь ей как человеком и как талантливой актрисой.

Цитата: RUBEN SEDRACHEAN
    Не люблю Бирдже и ее игру,вечно приоткрыт и одинакова во всех сериалах ее игра.А тату вообще возмутительно по всему телу(((как можно снимать актрису с татуировкой.

Третий хейтерский и грязный комментарий от одного и того же персонажа - ох, как подгорело.