Ветреный: Если бы я знал...


    Ветреный: Если бы я знал...


    “Ветренный”: Ты знаешь, что у грусти есть два источника?

    Разве я позволил бы эту разлуку?
    Если бы я знал, что это так сложно.
    Если бы я знал, что мир такой темный,
    Если бы я знал, что он такой маленький.
    Искра, слетевшая с моего языка,
    Если бы я знал, что она истлела в один миг.
    Если бы я знал, что нынешняя боль души
    Из-за твоего отсутствия.


    Как красиво сказал Джемаль Сафи, говоря “Если бы я знал”. Есть что-то, в чем мы уверены, не так ли? Если бы Миран знал, он бы так не поступил, но лучше бы он вообще этого не делал. Но если бы он знал, что он влюбится, полюбит, разлетится на мелкие частицы, что сердце захватит все его тело и разбудит в нем ребенка, тоскующего по любви... Но мы уже знаем и Реййан тоже знает, даже если и нет пользы чинить сердце. На прошлой неделе я сказала “Есть вещи, о которых нам нужно поговорить”. Конечно, я не говорю, что слова потекли рекой и вышли из берегов, фразы стали вулканом и взорвались, но если честно, для меня теперь необходимо увидеть не просто видящих и слышащих друг друга Мирана и Реййан, но пару, которая говорит “Постой, теперь я буду говорить, моя очередь”. Как я и предполагала, предложение Мирана никто не встретил с одобрением. В том последнем взгляде Реййан я это почувствовала, и по-своему перечислила мотивы Мирана, но со стороны Реййан это было не такое уж и несправедливое порицание.
    Удивилась ли я поступку Насуха? Удивилась, но ни Азизе, ни Насух не те люди, которые открывают рот с добрыми намерениями, или делают добрые дела. Было очевидно, что за этим будет что-то червивое. Давайте помолимся, чтобы этот киллер не оказался связанным с Мираном. Хотите, пусть Насух будет косвенно основной темой, хотите, это будет вопрос жизни и смерти из-за этой ситуации, но я после последней посмотренной нами серии никоим образом не хочу, чтобы осталось хоть что-то относительно брака между Азатом и Реййан. Ни упоминания, ни жеста, ни мимики, ничего, что об этом напоминает. Я хочу, чтобы Элиф взяла роль на себя, или кто там будет это брать на себя. Раз уж мы сохранили это для второго сезона, ладно, но уберите уже руки от семейного положения Реййан. Говоря о семейном положении, у меня куча вопросов без ответа в голове, в отделах головного мозга раздается сигнал тревоги. Разве не знаю чей сын не приходил просить руки вертихвостки Ярен? Разве нельзя, чтобы мы избавились от этой девушки? Нет, она всего раз нормально встретилась с Мираном, но все время эти заявления “Я выйду за него замуж”, и прочие вещи. Я не понимаю, откуда у нее это, ну да ладно. Нет тебе ни “На высоких-высоких холмах”, ни ночи хны, давай просто тебя отпустим, Ярен!
    Миран я все равно вернусь к тебе “Да что с тобой происходит, человек?”. Послушайте, у меня расстройство желудка, когда я нервничаю или расстраиваюсь, у меня спазмы, внутри все горит, сердце колет. Кто знает это состояние, тот знает. Каждый миг, когда Миран не может достучаться до Реййан или когда пытается противостоять справедливым фразам, которые Реййан говорит, чтобы причинить ему боль, глубокий вдох, вскрик, его душевные мучения приводят меня к этому спазму в желудке. Я не нахожу слов, да и этих слов будет недостаточно. Миран, после каждого пережитого им плохого происшествия, за пеленой той любви, которая тенью скрывается в его уверенном взгляде, думает “Она подумала - я поверил, что это она ранила ножом Генюль, и поэтому не пошла со мной, а иначе пошла бы”, обманывая себя, или же заставляет поверить себя, в то что “Она подумала, что я покупаю ее, поэтому она на меня зла, поэтому она выйдет замуж за Азата”.Потому что он знает, что это неправда, и знает, что есть чистые пути, которые ведут его к Реййан. Но из-за того, что он оставил ее в хижине и ушел, что он включил в план мести женщину, в которую влюблен, и для этого нет никакого разумного объяснения, Миран как будто пытается забыть правду, отталкивает от себя мысли. Может быть человек и должен именно так делать, а иначе как бы разумный человек постоянно пытался снова быть прощенным, как человек избавился бы от того унижения от фраз Реййан, полных правды. Честное слово, это очень сложно, как по мне.
    Перейдем к диалогам. Может быть мы и не достигли результата, но добрались до прекрасных земель Мидьята, и очень хорошо. “Если бы ты сделал то, что сделал, своим сердцем, с нами бы такое не случилось” – как правильно сказала Реййан, и “Мы” в этом предложении уже делает меня счастливым. Когда слова любви, признания и чувства не произнесены, человек как будто бы находит волшебные слова, заставляющие его искать глубокий смысл внутри. После ненависти и чувства обиды Реййан, которые я видела долгое время, наконец-то я увидела и ее любовь. Мы-то знали, конечно, она любила, это же их история, но Миран так часто стал показывать свои чувства, что даже не скажешь “Какая любовь, парень”.Человек хочет, чтобы Реййан тоже сделала что-нибудь, хотим увидеть признаки смягчения, по крайней мере, мое маленькое сердце так хотело, и наконец-то было найдено то, что искали. Осуществился еще один разговор, которого я не ожидала, но который мне понравился своим спокойствием, между Генюль и Мираном. Даже если мне не кажется правильным способ любви Генюь, и я знаю, что это болезнь, я все равно немного огорчаюсь. И архитектор этой ситуации - “Любовь - безумие”, и “Любовь - безумие, а мы – безумцы из безумцов”, и все равно у нас бесконечная симпатия и к любви, и к влюбленным. Но есть одна вещь, которая делает твою любовь отличной от любви Мирана, Генюль, и это то, что его любовь – взаимная. И тот, кто разбил сердце, до сих пор влюблен, и тот, чье сердце разбито на осколки, влюблен и они были любили друг друга всем сердцем, как ты заметила их переглядывания на сватовстве. Узнав, что основа маниакальной привязанности Генюль к Мирану кроется в детстве, мне на ум пришла одна фраза, которую я прочитала в одной книжке – я думаю, это касается и Азата тоже – в книге говорится, что “Есть большая разница между тем, чтобы жить без кого-то и любить их” Как по мне, это великолепное резюме. Потому что любить – не означает, что одинокий человек бежит к собственному счастью, может быть это очень клише, но иногда любить – это пожертвовать своим несчастьем в обмен на счастье. Ах, любить – сложно, но прекрасно.

    Ветреный: Если бы я знал...


    Многие люди знают, точнее, чувствуют где-то глубоко внутри, что человека больше всего расстраивает и ранит тот, кого он больше всего любит. Реййан от Фырата узнает, что Миран в нее влюблен, и выбирает хижину, чтобы свести счеты и сказать “Можешь больше не надеяться на меня”, и это было очень больно. Та хижина, в которой все произошло и в котором произошедшее ни за что не останется за ее стенами. Мне нравится то, как Реййан отражает свои переживания Мирану, и выбранные ей слова мне нравятся, нравятся и те чувства, которые она передает, говоря о том, что у нее внутри. Девушка держит свое слово, не забывает, что с ней сделали, и не дает забыть об этом. Но Реййан, не забудь и те старания, которые прикладывает Миран ради тебя, то сожаление, которое он чувствует и которое ты и сама видишь, то, что он был готов много раз пойти на смерть ради тебя, то, что он может пойти против всех ради тебя, и то, что он был ребенком, выращенным с чувствами зла, ненависти и мести, и никогда не встречался с любовью. Реййан, не поступай так с нами....
    Если бы человек, переживая этот миг, знал, что он несет такой смысл и какой он особенный, может быть он бы больше об этом заботился, или, не знаю, может быть это знание лишило бы его реальности и именно поэтому воспоминания такие ценные, не имеет значения, горькие они или сладкие. К чему бы я ни шла, я прихожу к тому, что “ У камней тоже есть память, они не забывают тех, кто наступал на них и положил их на место”. Миран через многое переступил, сравнял все с землей, но сейчас он пытается поцеловать это все и придать этому ценность. Может быть и правда пришло время взять плохие воспоминания о прошлом и выкинуть их в воду, Реййан, потому что теперь у тебя есть кто-то, кто готов целовать и ценить тебя. Иди ты тоже взмахни крыльями навстречу свободе, и начни прежде всего со своих чувств. Прости...
    А сейчас большими буквами и курсивом я пишу, вы готовы? Я РАЗВОЖУСЬ С ТОБОЙ, ГЕНЮЛЬ! Мои мечты стали реальностью. Наконец-то Реййан сказала Мирану, что он женат, или напомнила ему, в этом я не разобралась, если честно, но я глубоко вздохнула “Ох”. Миран хотел сказать “Я принес тебе наши воспоминания, то, что мы помним, и может быть у меня есть даже больше, давай уйдем отсюда”, но он не знал, что и у Реййан тоже есть больше, чем он знал. После этого парень совсем сошел с ума. Я бы хотела сказать, что он побежал и развелся с Генюль, но посмотрим, гроза прогремела, а что дальше - только Бог знает. Но парень, у тебя последняя модель “Порше”, что ж ты поехал красть девушку на коне?
    Сейчас довольно сложно понять, что будет и как будет, потому что за 2 серии до финала сезона обязательно будет какая-нибудь движуха, но я верю, что это похищение завершится в нашу пользу. Мне кажется, что теперь все прояснится, понемногу все станет ясно. Я согласна, что линия обороны Генюль опасна. Потому что если Реййан простит – есть часть, которая будет очень осуждать, а если не простит – есть часть которая, как и я, захочет, чтобы она простила. Но нас ждет финал сезона, и я считаю, мы заслуживаем примирения.
    Я закончу свою статью, затронув тему того, что Азат узнает, что Реййан – не родная дочь Хазара. Сериал такой динамичный, что одно происшествие не приведет к определенному хорошему или плохому результату. То, что об этом узнал Азат, может оказать ускоряющий эффект на то, что об этом узнает и Миран, - это стало причиной моей радости. Вы же знаете, я предпочту боль и расстройство в желудке разговору “Вы брат и сестра!”
    С другой стороны такие фразы Зехры, как “Реййан тоже со временем полюбит, как и мы, не будем говорить”, зарождают беспокойство в моем сердце. Не то, чтобы факт того, что она его неродная дочь, не заставляет задуматься, станет ли это причиной происшествий против очень влюбленного Азата. Ах, это все очень трудные дела.
    Все закончилось так, как и сказал Миран Азизе... Для меня эта статья закончилась здесь, а для Мирана – неволя Азизе...

    Статья Мерве Демиркёк для портала Ranini


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.