Интервью Беркера Гювена из сериала "Жестокий Стамбул"


    Интервью Беркера Гювена из сериала "Жестокий Стамбул"


    Беркер Гювен, который решил стать актером в возрасте восьми лет, заявил о своей личности в кинофильме «Мой отец», в театральной постановке «Yen» и в сериале «Моя Родина – это ты». Сейчас актёр, который сказал, что пытается принимать участие в сознательных проектах, исполняет роль Недима в сериале «Жестокий Стамбул», транслирующийся на телеканале Kanal D. Гювен, работающий долгое время над своим персонажем, который является инвалидом, сказал, что у него есть возможность узнать, что люди делают иначе, чем они.

    В сериале «Жестокий Стамбул» Вы исполняете роль Недима. В фильме «Мой отец», который был вашим первым проектом, вы исполнили роль психически отсталого человека по имени Ариф. Эти персонажи имеют как эмоциональные, так и физические проблемы…
    -Меня интересуют проекты социального уровня, которые вызывают осознание. Например, в сериале «Жестокий Стамбул» люди видят, что любовь может быть альтернативной формой исцеления. Мой персонаж Недим также является прекрасной возможностью для повышения осведомленности от имени всех людей с ограниченными физическими возможностями. Я полностью доверился себе, чтобы воодушевить этого персонажа.

    В вашем первом проекте вы провели время в фонде обучения и защиты умственно отсталых детей. Как вы готовились к этой роли?
    -У моего близкого друга есть сестра с ограниченными физическими возможностями, зовут её Элиф. На данный момент он изучает психологию и пишет диссертацию на тему людей с ограниченными физическими возможностями. Я изучал всё это вместе с ним. Недиму лекарства давали побочные эффекты. Я изучал и это. Я смотрел документальные фильмы. В течение длительного времени я проводил всевозможные наблюдения. Затем мы вместе с нашим режиссером Джевдетом Мерджаном создали персонажа Недима. После прочтения сценария я создал душевную связь с ним. В секунду моё сердце открылось для него.

    Какие новые окна открылись для вас благодаря Недиму?
    -У Недима очень непростая жизнь. Он живёт под одной крышей с невестой дяди, не позволяющая ему вылечиться, и двоюродным братом, который подтолкнул его с окна. Но вместо того, чтобы быть раздавленным этими проблемами, Недим предпочитает бороться. Окно, которое открыл для меня Недим; нам ничего не должно мешать бороться, независимо от того, что происходит в нашей жизни. Кроме того, если есть человек, который поддерживает вас, как Джемре, вы должны крепко обнять его и никогда не отпускать….

    Да, связь Джемре и Недима привлекает к себе очень много внимания. К тому же в социальных сетях их пара находится в списке самых подходящих друг другу пар…
    -Все провели анализ персонажей Джемре и Недима. Всё началось со строк турецкого поэта Оздемира Асафа: «Я хотел бы для начала понять тебя, прежде чем полюбить». Это очень ценно. Если человек исцеляет человека и заботиться о нём с любовью, я не знаю, насколько это правильно – сразу же разочаровать его в любви. Но теперь становится очень приятным тот факт, что люди могут перестать думать о том, что красивые девушки могут быть только с красивыми мальчиками или же наоборот, а также перестанут думать о стереотипах, безупречной любви, наивных, невинных и бессвязных отношениях. Всё это напоминает мне об отношениях Недима и Джемре, что я не одинок, наши телезрители также счастливы, как и я, и это чувство греет мое сердце.

    Неужели те, кто встречает вас, видит в вас Недима?
    -Я делаю всё возможное для того, чтобы они верили в то, что Недим настоящий. Поэтому я живу изолированно, я стараюсь как можно больше оставаться в тени. Я делаю это для того, чтобы не нарушать восприятие реальности людей. Важно, чтобы человек с ограниченными возможностями, как Недим, мог любить, сражаться и чувствовать, что всё это реально.

    Вы играли в одних проектах с такими известными и опытными актёрами, как: Халит Эргенч, Четин Текиндор, а сейчас играете вместе с Фикретом Кушканом. Что вы можете сказать по этому поводу?
    -Я узнал, что такое актёрская игра перед камерой благодаря Четину Текиндору. Это потрясающе. От Халита Эргенча я узнал о последовательности. Брат Халит очень силен в этом. Я узнал от него, как правильно защищать. Я продолжаю учиться у брата Фикрета, это похоже на уроки по актёрскому мастерству. Он также живёт, играя. Он очень глубоко погружается в своего персонажа. В конце концов, это мой шанс, который находится в моих руках. Я очень трудолюбивый актёр. Нужно упорно работать, чтобы выиграть. Я всю свою жизнь стремился стать актёром. Мне очень повезло работать с такими опытными актёрами, я думаю, что это результат моего трудолюбия.

    С другой стороны, вы привлекли к себе внимание своим персонажем Алекси в сериале «Моя Родина – это ты»… Что вы скажите об этом проекте и вашем персонаже?
    -Я очень любил свой персонаж Алекси. На самом деле всё плохое, что делал Алекси, было сделано для того, чтобы отец заметил его. Поэтому он научил меня ценить любовь, уважать и вознаграждать того, кто сделал что-то хорошее для тебя.

    Вы были вовлечены в успешную театральную игру под названием «Yen». Есть ли какой-то новый проект на горизонте?
    -Перед камерой существует очень много параметров. А на сцене театра ты полностью свободен. Сцена вся твоя, и ты можешь играть так, как хочешь. В следующем году я очень хочу принять участие в хорошей театральной постановке. Я очень избирательно и внимательно отношусь к проектам. Мне не достаточно только полюбить сценарий, мне всё нужно прочувствовать внутри себя.

    Какая часть вам больше всего нравится в создание нового персонажа?
    -Изучать его… Я в восторге от этого. Например, когда вы работаете над персонажем с умственными недостатками, вы узнаете, почему он ведёт себя так или иначе, его подход к жизни. Работа над персонажем открывает невероятное поле для обучения в жизни. Что бы вы ни испытывали самого прекрасного в жизни, вы должны работать. Если вы даже живёте без потерь, вы сможете использовать это чувство где-то в другом месте. Я заполняю свой жизненный чемодан тем, что я пережил.

    Каковы ваши цели, которые вы поставили перед собой для продвижения вперёд?
    -Я хочу ребёнка. Я хочу чувствовать, что я нахожусь в отношениях с правильным человеком. Когда меня спрашивают, где я буду счастлив видеть себя в будущем; я отвечаю, когда построю семью. Карьера не очень важна. Я могу рассказать в своей работе о любви, доверие и истории в целом, и этого хватит. В конце концов, я могу что-то донести людям и хочу, чтобы это коснулось их сердец.

    У вас есть сценарий полнометражного фильма, есть ли у вас какой-то план на этот счёт?

    -Он лежит у меня в комоде, я написал ещё 2 сценария. Я продолжаю писать, когда есть на это время. С 8 лет я мечтал стать актером, и это тот путь, по которому я иду сейчас, но я не могу сказать того же самого о карьере сценариста. Поэтому мне нужно ещё немного поработать.

    Как вы думаете, что является самой большой проблемой для инвалидов?
    -Это ужасно, когда они смотрят на людей и говорят себе: «Черт возьми, я так жалок». И это в то время, когда человек с ограниченными возможностями обладает гораздо большим, чем есть у нас. Например, через два часа после того, как я вошёл в ZİÇEV (фонд обучения и защиты умственно отсталых детей), я понял, как легко можно стать счастливым. Это может быть невинный способ: проживать жизнь, говорить то, что идёт изнутри, быть лояльным, на самом деле это всё очень легко сделать… Люди, которых я видел, когда вошёл в дверь, бегают, а звуки их голосов были совершенно другими. Но это не должно быть так, есть очень много вещей, которые нужно узнать о том, что люди делают иначе. Не только в Турции, но и во многих странах есть люди инвалиды. Это не физические или умственные недостатки, которые делают людей с ограниченными возможностями инвалидами. Это те возможности, которые государства не предлагают. Неадекватность ресурсов и проделанных работ заставляет человека с ограниченными возможностями думать: «почему я другой?!». Тем не менее, общество и власти имеют достаточную осведомленность об этом, но именно нам нужно стремиться к пониманию и помнить, что мы просто люди, и мы все одинаковы.


    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.