Тревожный сигнал в сфере продаж турецких сериалов


    Тревожный сигнал в сфере продаж турецких сериалов


    Статья Сина Кологлу из газеты Milliyet

    Продажи прекрасны, к тому же Турция на втором месте после США в плане экспорта сериалов. Именно это мы привыкли слышать. Из сектора сериалов мы получаем некоторую информацию о продажах и маркетинговых исследованиях, которая нам говорит: "Все не так хорошо, как вам кажется". Известно, что для сектора есть важная выставка - MIP TV.
    Скажем, как международная выставка сериалов в Каннах, которая объединяет мировую телеиндустрию, где продвигаются данные продукты в виде сериалов. Мы побеседовали с одним из главных лиц одной из ключевой компании. Я спросил: "Как пройдет MIP TV"? И получил ответ: "Ей-богу, пройдет впустую". Далее я поинтересовался: "Проблема в новых проектах?" Он откровенно объяснил мне: "Вся сделанная работа очень плохая. Есть серьезная проблема в написании сценариев. Все сценаристы пишут одно и то же. Смотрите, должны стартовать три новых сериала и в каждом одни и те же однотипные проблемы".
    Сейчас нечто вроде эпохи застоя. То есть знаменитая ситуация: "Не должно быть в сериале 120 минут". Сценаристы пишут в режиме ограниченного времени, пашут "как угорелые". Сейчас я смотрю лишь два сериала.
    Другие просматриваю лишь из-за служебной обязанности. К тому же мы не смогли избавиться от теленовелл, зрители в преобладании требуют именно такого формата. А противостоять этому мы не имеем возможности. Самые продаваемые сериалы - "В чем вина Фатмагюль?" и "Великолепный век"... Мы вошли на латинский рынок и не будем забывать, что там мы очень успешны, но не стоит расслабляться, ведь и наши конкуренты много работают. Африканские страны вместе с каналом MBC и даже арабские страны вполне серьезно отнеслись к работе. Латинские страны представили собственную критику и методы (местом локации съемок стали выбирать не студии, а улицу, уделают особое внимание актерскому мастерству и сценарию). Если все будет также продолжаться, то в течении следующих пяти лет мы столкнемся с неожиданными цифрами в рейтингах.

    Список турецких сериалов, которые были распроданы в различные страны в 2018 году
    1. В чем вина Фатмагюль - 149 (Kanal D)
    2. Грязные деньги и любовь - 142 (InterMedya)
    3. 20 минут - 111 (Inter Medya)
    4. Сыла - 104 (ATV)
    5. Эзель - 100 (Eccho Rights)
    6. Незабываемый - 89 (ATV)
    7. Великолепный век - 88 (Global Agency)
    8. Разбивающая сердца - 86 (ATV)
    9. Недопетая песня - 83 (ATV)
    10. Серебро - 80 (Kanal D)
    11. Потерянные - 80 (Kanal D)
    12. Чёрная любовь - 77 (Inter Medya)
    13. Отважный и красавица - 75 (Eccho Rights)
    14. 1001 ночь - 73 (Global Agency)
    15. Карадай - 70 (Eccho Rights)
    16. Чёрная роза - 68 (Inter Medya)
    17. Запретная любовь - 68 (Kanal D)
    18. Вдребезги - 66 (Global Agency)
    19. Я назвала её Фериха - 66 (Calinos Entertainment)
    20. День, когда написана моя судьба - 62 (Global Agency)
    21. Курт Сеит и Александра - 60 (Eccho Rights)
    22. Любовь и наказание - 59 (Global Agency)
    23. Прощание - 58 (Kanal D)
    24. Кузей Гюней - 57 (Kanal D)
    25. Особняк госпожи - 57 (Kanal D)
    26. Госпожа Фазилет и её дочери - 56 (Inter Medya)
    27. Листопад - 56 (Kanal D)
    28. Моя Родина - это ты - 50 (Kanal D)
    29. Конец - 50 (Eccho Rights)
    30. Два лица Стамбула - 49 (Inter Medya)
    31. Пора тюльпанов - 48 (Inter Medya)
    32. Война роз - 47 (Kanal D)
    33. Между небом и землёй - 47 (Inter Medya)
    34. Внутри - 45 (Eccho Rights)
    35. Горькая жизнь - 44 (Calinos Entertainment)


    Это интересно
    

    Мы с мужем считаем что Турецкий кинематограф превосходит все в мире. Такие сериалы как ВВ; Ты моя Родина, Мехмед Завоеватель (где было 6 серий), Эртугрул - сняты качественно, пропагандируют Хорошее, религию, показывают то чем можно гордиться нации, игра актеров наивысшего уровня. Актеры все красивые.
    Российское гавно ни одно рядом не стояло, максимум на 12 серий по 40 мин способны, главные герои обычно наркоманы, бухари, женщины легкого поведения, кого то увести из семти; обмануть, кинуть... из исторических: могут одно и тоже переснимать сто раз(анна каренина война и мир) и показывают "то, чем мы должны гордиться Борис Годунов, Распутин". На этом фоне не удивительно что люди выбирают турецкие сериалы .


    

    Как видим спрос в мире почти на все старые сериалы.Сериалов последних лет единицы. Слабые. надуманные и в основном. не имеющие ничего общего с жизнью. сюжеты.Если начало и может затягивать чтобы привлечь зрителя.то дальше начинается чушь.чтобы только сделать побольше серий.Поэтому каждый 3 сериал и закрытый.


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.