Бурак Дакак: Мне нравится любовь Хасана и Артемис

Интервью Бурака Дакака для портала Ranini
    raninitv
    29.03. 2019

Талантливый и молодой актёр Бурак Дакак начал свою актёрскую карьеру с сериала «Эзель», после он снялся в таких успешных проектах, как: «Широкая семья», «Меня зовут Гюльтепе», «Возрожденный Эртугрул», «Великолепный век: Империя Кёсем». На данный момент он исполняет роль Хасана в сериале «Гюльпери», который транслируется каждую пятницу на телеканале Show TV, где привлекает к себе огромное внимание. Давайте все вместе узнаем Бурака Дакака немного поближе.

Как началась ваша актёрская карьера?

-На самом деле моя актёрская карьера началась с большого любопытства в маленьком возрасте. Я бы сказал, что мое внимание к данной профессии началось с 8-9 лет. При поддержке моей любимой семьи, особенно моей матери, в 10-11 лет я начал учиться в театре искусств города Анкары (Ankara Sanat Tiyatrosu). Для меня в моей актерской карьере именно это было отправной точкой. После я снялся в сериале «Эзель», который является моей первой работой, и я продолжаю свою карьеру с тех пор, как решил стать актёром в возрасте 18 лет. Я пытаюсь выполнить свою работу, которую я очень люблю, самым наилучшим и счастливым образом.

Что вы подумали о персонаже Хасане, когда впервые прочли сценарий?
    -Когда я впервые прочёл сценарий, в моей голове возникло несколько впечатлений о характере Хасана. Персонаж Хасан с определённым гневом, определенными правилами и другой жизнью человек… На самом деле у Хасана, который не имеет финансовых проблем, так как является внуком богатой семьи, внутри есть очень много духовной пустоты. Я могу сказать, это то, что я увидел на первый взгляд. И хотя Хасан решительный человек, человек с мечтами и желаниями, которые он хочет выполнить, и делает всё для того, что бы исполнить их, я бы сказал, что многие моменты, которые он пережил, на самом деле были переломными моментами и он прошёл через трансформацию. Когда я впервые прочёл о Хасане, я в основном чувствовал так «Я думаю, что мой внутренний голос говорит мне: Да, я хочу сыграть Хасана».

Вы являетесь одним из самых обсуждаемых/любимых актёров сезона. Какие отзывы вы получаете от своего близкого окружения/на улице?
    -Я получаю действительно хорошие отзывы, похвалы от своего близкого окружения и от людей на улице, и я очень рад этому. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто любит, ценит и критикует меня. Очевидно, что получение таких отзывов заставляет человека гордиться. Бесценно видеть реакцию людей на труд, для меня это очень ценно.

И своей искренней актёрской игрой вы завоевали сердца миллионов людей. В большинстве случаев это очень эмоциональные сцены. Например, сцена, в которой Хасан столкнулся с отцом и дал ему пощечину, заставила всех плакать. Как вы подготавливались к таким напряжённым сценам? Вам трудно даются такие сцены?

-Спасибо большое. Мне действительно очень приятно. Да, мои напряжённые и эмоциональные сцены часто становятся слишком большими с Хасаном. На самом деле мне очень нравятся сцены в таком стиле. Для меня это моменты, когда актёр чувствует сильные чувства, связанные с характером и духом своего персонажа. Я также стараюсь сосредоточиться на процессе подготовки, насколько это возможно, и, честно говоря, я оставляю себя в потоке персонажа и сцены. Конечно же, бывает очень трудно, но каждый раз я работаю над сценой, преодолевая это чувство, потому что человек должен питать себя и работать.

По-вашему, какой Хасан? Что бы вы рассказали о нём? Особенности, которые вы считаете оправданными и несправедливыми и т.д…
    -Хасан — человек, который действительно пытается найти себя в огромном беспорядке и дать направление своей жизни, особенно в плане семьи и своей любимой жизни. Одна из особенностей, которую я оправдал или считаю близкой к себе, это преданность семье и своим близким. Иногда он действует импульсивно и без сочувствия, и это находится среди особенностей, которые я иногда считаю несправедливыми, но это может быть связано с его возрастом и тем, что пережил, конечно.

Хасан не смог смириться с тем, что его мать Гюльпери снова вышла замуж. Он был вынужден пойти в дом дедушки, имени которого он не хотел даже произносить. Как вы думаете, насколько правы Хасан и Бедрийе в своих поступках?
    -Это был момент, когда Хасан очень сурово подчеркнул тот факт, что ранее он говорил Гюльпери, что никогда не примет того факта, что она выйдет замуж и в её жизни появится новый человек. И вот, когда он столкнулся с такой ситуацией, Хасан, конечно же, разозлился и не принял этого. Я не считаю, что это несправедливо, я думаю, что мы начинаем слушать Хасана только сейчас, чтобы понять его и каким-то образом сопереживать ему. Конечно же, если бы это случилось раньше, то его гнев вспыхнул бы перед ними, но Хасан пережил этот переломный момент и извлекает уроки сочувствия от времени ожидания. Хасан и Бедрийе сами по себе правы, но они нуждаются немного в сочувствии, особенно Хасан.

Как прошло ваше детство? У вас есть родной брат или сестра?
    -Я средний ребёнок в нашей многодетной семье: у меня есть старший и младший брат. Старшего брата зовут Алиджан, а младшего Толга. Они оба по отдельности очень ценны для меня. Моя жизнь без них была бы скучной. Моё детство было довольно насыщенное. У меня было время для того, чтобы выйти на улицу и поиграть в мяч. Всё остальное своё время я работал и ходил в школу, испытывая все вкусы жизни.

Мы слышим хвалебные слова о вашей актерской игре от Нургюль Йешильчай. Что бы вы хотели сказать о ней? Как вам с ней работается?

-Спасибо ей за хорошие слова. Мы познакомились с Нургюль Йешильчай благодаря сериалу «Гюльпери», мы не встречались с ней раньше, я считаю, что у нас сложилась дружеские отношения матери и сына.

А как вам работается с Тимучином Эсеном?
    -Я очень рад тому, что работаю вместе с братом Тимучином. Он очень опытный актёр, я счастлив и наслаждаюсь сценами, в которых мы играем вместе.

Если мы спросим вас о любви Хасана и Артемис. По-вашему, какая у них любовь?

-На данный момент в нашем сериале мне очень нравится любовь Хасана и Артемис и я наслаждаюсь данными сценами, играя. У них очень чистые и преданные отношения. Да, время от времени они переживают потрясения, но это влияние быстро меняющихся моментов в их жизни. Они пытаются выжить. Я очень рад работать со своей партнёршей Эзги, я очень люблю её. От имени Хасана и Артемис могу сказать, что между ними есть прекрасная связь.

Как проходит ваше оставшееся время за пределами съёмочной площадки, что вы делаете?

-Я обычно люблю находиться дома, так как я не очень люблю многолюдные места. Мне нравится проводить время дома, смотреть фильмы; особенно сейчас я пытаюсь провести время с книгами. Приготовление кофе и методы приготовления кофе 3-го поколения – это мои хобби. Я провожу небольшие эксперименты с кофе, и мне это безумно нравится.