Интервью "Великолепной двойки"

Интервью актеров сериала "Великолепная двойка" для газеты Hurriyet
    30.12.2018
    Хакан Гендже

Сериал содержит много экшена, романтизма и дозы комедии… Мы встретились с замечательным квартетом сериала «Великолепная двойка», который является одним из амбициозных работ 2018 года, Керемом Бюрсином, Ойкю Караэль, Ибрагимом Челикколом и Озге Гюрель. Мы провели с ними интервью, в котором поговорили о новогодних пожеланиях, оценке 2018 года и любви…

Ойкю Караэль
    Каким был ваш большой сюрприз в 2018 году?
    -Я вышла замуж.

Что брак изменил в вашей жизни?
    -Было бы здорово, если бы я что-нибудь сказала, да? Но ничего не изменилось.

Ваши пожелания на 2019 год?
    -Хотя наши обстоятельства бывает ухудшаются, пусть никто не привыкает к отчаянию. Пусть 2019 год будет мирным годом, здоровым, и пусть каждый получит материальное и духовное вознаграждение за свои труды.

У вас была интересная новогодняя ночь?
    -Джан (Бономо) сделал мне предложение руки и сердца в новогоднюю ночь.

Что вы думаете о положении мира уходящего года?
    -Это очень тревожит меня.

Если вам представиться шанс стереть какое-нибудь событие 2018 года, что бы вы стёрли?
    -Я стёрла бы всю жестокость и все преступления человечества.

А если же в 2019 году у вас появится шанс положить чему-нибудь в мире конец…
    -Экономический кризис. Помимо роста безработицы и бедности, экономические дисбалансы во многих странах мира вызывают спад. Сохраненные разработки и труды идут впустую…

Вы всегда очень спокойная. Внутри вашего моря совсем нет волн?
    -У меня были и взлеты, и падения. Но даже сейчас у меня внутри есть определённый ритм. Я не беспокоюсь о том, чего не знаю, это даёт мне душевное спокойствие, когда я злюсь.

Ваш персонаж, роль которого вы играет в сериале «Великолепная двойка», уходит от мужа, так как не может противостоять чрезмерному контролю своего партнёра. Что вы скажете об этом давлении, которое мужчины оказывают на женщин?
    -На самом деле, эти понятия становятся более яснее, когда мы относимся с человечностью. Когда кто-то пытается установить психологическое или физическое давление над другим человеком, это становится неприятно. Люди заставляют друг друга что-то делать, поэтому они пытаются получить свободу, которая дана всем нам при рождении, никто не имеет на это права. Но почему так происходит? Нам нужно думать о наших формах восприятия любви, наших ролях и нашей социальной субъективности.

Керем Бюрсин
    Как вы подведёте итог 2018 год?
    -Это был год опыта и обучения. Я сделал шаг в новом направлении, стал продюсировать проекты.

У вас есть новогодние ритуалы?
    -Завершается мировой цикл, в этом есть что-то энергетическое. Он всем даёт возможность выпить алкоголь с надеждой. За пять минут до 00.00 я отправляюсь в тихое место, молюсь и произношу свои пожелания, и благодарю за прошлый год.

Как вы оцените уходящий год в мире?
    -Я смотрю на весь мир и мне становится очень стыдно. Это был год, когда нам всем было стыдно за человечество. Климатические проблемы, здоровье, голод; мы относимся ко всему безответственно. Но кроме того, это был не плохой год с точки зрения прав женщин. Движение #MeToo распространилось по всему миру. Была создана прекрасная искра.

Вашим партнёром в сериале является Ибрагим Челиккол. Вы оба очень талантливы и привлекательны. Не бывает ли между вами войны от тщеславия?

-Никогда не было такого! Мы с Ибо прошли процесс понимания друг друга. Всё, что мы пережили, привело нас к крепкой дружбе.

У вас есть схожие стороны с вашим персонажем МКД?
    -Мне нравится высмеивать себя. Не знаю, смешной ли я, но я, однозначно, не серьёзный.

Мы видим вас топлес в каждом вашем сериале, по крайней мере, один раз точно. Беспокоит ли вас то, что вам нужно раздеться перед всеми телезрителями?
    -Если мой персонаж должен искупаться в море, то это абсолютно нормально, но это будет глупо, если он будет снимать футболку, когда все сидят за столом и пьют кофе.

Вы раздевались, когда дрались...
    -Да это было, но, будучи Керемом, я возражал.

Могу ли я получить отчёт о любви за 2018 год?
    -Любовь – это очень хорошее чувство. Я встречаюсь с той девушкой, которую очень сильно люблю (Серенай Сарыкая). Где бы ты ни находился, жизнь прекрасна, если она рядом.

В этом году речь шла о правах женщин…
    -Это права были созданы в 2016 году, но эта тема снова оказалась актуальной. На самом деле, это то, что входит в права человека. Я не говорю: «женщины и мужчины ничем не отличаются». Однозначно есть отличия. Но фактические созданные различия разрушают потенциал женщины. Унижение и отношение мачо… Я против этого!

Ибрагим Челиккол
    Что 2018 год забрал и принёс в вашу жизнь?
    -Каждый год что-то приносит и что-то забирает. 2018 год изменил форму моих мыслей, отношений, слов и мнений.. В свои 36 лет я вижу более чётко свои ошибки, правду, свободу, обязанности…

Как вы оцениваете уходящий год в отношении Турции и мира?
    -Я вижу ещё один год в линейке значений «иметь-делать-быть». К сожалению, это общий менталитет человечества. Я думаю, что мы должны полностью изменить это.

Что бы вы выбрали, если бы у вас был шанс стереть какое-нибудь событие в 2018 году?
    -Мое единственное пожелание для каждого из нас состоит в том, чтобы каждый человек с Новым годом смог очистить себя от страданий, страхов и забот, которые он несёт внутри. Я верю, что это принесет пользу и красоту.

Ваш персонаж Барджа, роль которого вы играете в сериале «Великолепная двойка», преследует месть и справедливость. Что эти понятия означают для вас? Как вы думаете, сколько всего этого есть в наши дни?
    -Те, кто знает меня хорошо, знают, что в моей жизни имеет важность справедливость. Каждую ночь справедливый человек с спокойствием кладет голову на подушку, не являясь пленником внутренней расплаты, и начинает каждый свой новый день с такой же насыщенностью. Я думаю, что вы и сами можете сказать, насколько много есть всего этого в наши дни?

Барджа пережил большие травмы в прошлом. Какая была у вас самая большая травма?

-Самая большая травма Барджи – потеря жены. Я потерял своего отца…

Как вы думаете, эти травмы улучшают новые отношения и любовь?
    -Когда любовь чистая и безоговорочная, я не видел ничего лучше этого…

Хорошо, а могу ли я получить ваш отчёт о любви за 2018 год?
    -Любовь – это то, что укрепляется и усиливается с возрастом, и я узнал об этом совсем недавно. Спасибо 2018!

Что изменила ваша любовь к вашей жене – госпоже Михре?
    -Её спокойствие и безмятежность успокоили мою душу.

Озге Гюрель
    Как прошёл для вас 2018 год?
    -2018 год дал мне ясность, в которой я так нуждалась. Я не уверена, что вещи, которые меня смущают, стали яснее, но путь точно стал яснее.

-Я хочу, чтобы законы о правах животных от имени моей страны вступили в силу как можно скорее.

Каковы ваши Новогодние ритуалы?
    -Я считаю, что лучший способ войти в новый год, это провести его со своими близкими.

Что бы вы сделали, если бы в 2019 году вам представился шанс положить чему-нибудь конец в Турции и во всем мире?

-Несправедливость; во всех областях, и в любых условиях. Справедливость – это начало всех красот. Я считаю, что несправедливость по отношению ко всем живым существам таится в каждой боли.

Что вы скажите о своих партнёрах: Ойкю, Кереме и Ибрагиме?
    -Ойкю полна жизни. Керем всегда добрый и весёлый. Ибрагим великий хранитель, скрытный человек.

Нилюфер, роль которой вы исполняете в сериале «Великолепная двойка», очень ясная и равнодушная. А какая вы?
    -Персонаж Нилюфер – самый похожий на меня персонаж. Забавно сказать, но мне весело, это означает, что я весело провожу время. Я тот человек, который не рассказывает о том, как он провел своё время.

Каковы ваши трудные и лёгкие стороны характера?
    -Моя энергия меняется очень быстро; это и хорошо, и плохо. Я в одно и то же время и терпелива, и не терпелива; это моя самая трудная сторона. Я не принимаю события на свой личный счёт, не затягиваю, трудолюбивая, собранная; это также облегчает жизнь.

Какое место занимает в вашей жизни любовь?
    -Она находится в самом центре; его энергия отражается на всей моей жизни.

Какого это работать в одном секторе с вашим возлюбленным (Серканом Чайоглу)?
    -Это большое преимущество. Мы очень легко понимаем друг друга и поддерживаем. На одной дороге вы видите разные вещи и делитесь этим друг с другом….

Когда вы разговариваете вместе, вашей главной темой обсуждения является искусство?

-Мы также обсуждаем фильмы, книги, лучшие гамбургеры…