Столкновение – ожидания и реальность


    Столкновение – ожидания и реальность


    Статья журналистки Эсры Бозкая для портала Ranini

    Сериал "Столкновение" начался с автомобильной аварии 4-х автомобилей, в результате чего переплелись судьбы 4-х людей. Но, кажется, что ход работы не очень хорошо срежиссирован.
    В каждом сериале есть главные герои. В сериале "Столкновение" есть 5 главных героев, также в каждом сериале есть главный герой - злодей, который доставляет всевозможные трудности. В данном сериале главные герои - Кадир, Зейнеп и Вели...
    Продюсерская компания «Ay Yapım» представляя тизеры зрителям, упоминала в нем две фразы. Одна из них принадлежала Кадиру, другая Зейнеп. Кадир сказал "Произошло столкновение не только наших автомобилей, но и наших судеб". Зейнеп же сказала "И судьба всегда повторяется ". Будучи телезрителями данного сериала, мы не ощутили суть данных предложений. Нам также говорили, что Зейнеп и Кадир будут снова держаться друг за друга, их жизни снова будут связаны вместе. Но Зейнеп и Кадир пока даже не проводят время вместе.
    Проблема сериала заключается в том, что в сериале не рассказывают о истории и отношениях главных героев сериала Зейнеп, Кадир и Вели, который является главным злодеем сериала, рассказывая нам о других персонажах и историях, которые не имеют ничего общего с историей сериала. Сериал пытается рассказать о вещах таким образом, что мы ещё смогли ощутить эмоции, чувства и отношения, которые нам надо было понять с самого начала просмотра сериала. У Кадира и Зейнеп нет совместных сцен, мы наблюдаем лишь за тем, как они переживают эмоционально в одиночку. А ведь Вели давит на самую уязвимую точку Кадира, разве его слабость это не Зейнеп? Что вернуло Кадира к жизни, разве это не Зейнеп вернула его к жизни? Но мы не смогли увидеть эту слабость в сериях.
    В последней серии сериала "Столкновение" Вели похитил Зейнеп, но мы не смогли увидеть последствия этого в Кадире. Его любимую женщину, которую он не смог забыть, похищают, а мы телезрители не смогли почувствовать эмоций Кадира. После того, что случилось с его женой и дочерью, Кадир собирался покончить с собой, но неожиданно в его жизнь входит любимая женщина. Поэтому он передумал совершать суицид, у него появилась цель жить дальше. Человек, который пережил такое, разве может так отреагировать на то, что похищают его любимую женщину, которая находится в опасности? Чтобы он сделал, если бы в глазах любимой женщины увидел те же чувства? Я думаю, что господин Али (Айдын - сценарист) никогда не задавал эти вопросы самому себе. Потому что нам не хватало ощущения того, что похищение Зейнеп повлияло на Кадира. Также было очень много вопросов, которые Кадир должен был задать Зейнеп. Как полицейский, так и любящий человек... По крайней мере, он мог спросить, как обращался с ней Вели, куда он её увёз, что они там делали, видела ли она свою дочь. Мы не смогли увидеть того, как Кадир пытался выяснить, как навредил ей Вели. Мы услышали от него лишь сухую фразу "Это сделал он?".
    Также есть проблема в разрыве сцен. Кадир приводит в какое-то место Зейнеп, забирает её откуда-то, оставляет где-то, а после ничего нет. Персонажи просто исчезают, так как нужно уделить время другим героям, которых полным полно в сериале. Но, если так посмотреть, то лишь большие игры, похищенный ребёнок, разные операции вращаются в сюжете сериала. Мы верим в эти большие игры? Как мы должны в них верить? На протяжении уже стольких серий, нашей единственной заботой стала видеозапись, на которой запечатлено, как занимаются сексом.
    Кадир и Зейнеп два персонажа, которые выросли сиротами, поэтому вокруг них не так уж и много персонажей. У них нет друзей, даже одного человека, который бы их искал. Я думаю, что их отношения будут налажены со словами "мы выросли вместе и не забыли друг друга". Я так думаю, что уважаемый Али Айдын, кроме некоторых сцен в машине и пару других, не испытывает желания показать нам особенную историю любви, не добивается того, чтобы полюбили эту прекрасную пару. А вот о прошлом Кадира и Вели он с удовольствием рассказывает. Это я прекрасно чувствую. Причём так хочет рассказать, что не сосчитаешь сколько прошлого в прошлом мы видим в сериале. В одно время я запуталась уже, потом смотрю Кадир все ещё ждёт Галипа перед дверью Зейнеп. А что произошло между этой сценой я так и не поняла.
    Сценарист сериала очень много пишет о прошлом Зейнеп и Кадира, мы не может насладиться данной парой... Факт заключается в том, что телезрители не могут увидеть обещанную им пару с первой серии сериала.
    В первой серии было также много неурядиц. Было рассказано о большом количестве персонажей, а должна была быть собрана история о Кадире, Зейнеп и Вели. Я думаю, что некоторые телезрители не смогли запомнить многих персонажей и поэтому перестали смотреть сериал.
    Когда телезритель включил сериал, он сказал: "Эта, этот и этот прекрасные актёры, давайте смотреть", сначала они смотрят на их историю, а после взвешивают её. Опытные и талантливые актёры привлекают большую аудиторию телезрителей - это так, но если телезрители не могут смотреть на них, или же на их истории, то они переключаются на другие сериалы. Если их истории хороши, они продолжают следить за ними в данном сериале. Кроме того, если другие истории будут убедительными, они будут смотреть и любить их. Но невозможно принуждать. Если зрителю понравился сериал, вы это поймёте. В сериале "Столкновение" не рассказаны истории главных героев, видимо другой мир, который описывается в истории, не является привлекающим для телезрителя, поэтому рейтинги невысокие оказались. Глубина эмоциональной связи между двумя персонажами ещё не была предоставлена нам. Они должны подумать об этом. В течение этих трёх недель перерыва они должны серьёзно спланировать трио Зейнеп, Кадира и Вели. Для пары Зейнеп и Кадира они должны написать сцены в прошлом и настоящем времени, а также добавить сценам намного больше тепла и убедительности. Между ними не должно быть никаких стен, которые мы видели между ними в 6 серии сериала. Я не смогла сосредоточиться на их разговоре, так как мне мешал факт того, что такой человек, как Вели, может следить за Зейнеп и вся игра может быть прекращена, если он увидит рядом с ней Кадира. Должно было быть именно это время и место для разговора? Я даже не помню о чём они говорили... Я вместо них осматривалась вокруг, следят ли за ними люди Вели.
    Разумеется, не только критикую сериал. К примеру, 6 серия началась очень быстро, в первых минутах сериала действия проходили подвижно, были созданы игры и планы, я очень надеялась на эту серию, но она прошла, как повозка... затем последние полчаса снова были очень взволнованными и ускоренными. За последние полчаса 6 серии я не отвлекалась от неё ни на минуту. Если бы эта скорость развития распространялась на всю серию, то этот сериал мог бы стать новым сериалом "Чукур". К тому же вместе с такой убедительной любовью. Но это попытка рассказать о двух отдельных мирах в одном сериале не приносит ничего хорошего, у них не выходит.
    В сериале есть и захватывающие сцены. Например, больше всего меня привлекают сцены Вели и Зейнеп. С 5 серии начались продолжительные сцены. У Вели были чувства, которые двигались со времён прошлых серий. В 6 серии эти чувства обострились рядом с Зейнеп. Я сказала рядом, но не поймите меня неправильно, я имела в виду тот момент, когда он сдавил Зейнеп горло. Но в какой-то момент, когда Вели приблизился к ней так близко, он остановился и больше не смог сдавливать горло Зейнеп. Он сказал ей, что она будет его сообщницей. Интересно, почему же он решил доверять Зейнеп? Чего ты ожидал, что Зейнеп будет тебе доверять, Вели? Но, кажется, что он ещё не думал об этом. И вместо того, чтобы убивать их обоих, он решил убить Галипа руками Зейнеп и сделать ее соучастницей преступления. Скорее всего, это всё предвестники пробуждающихся чувств Вели. Как вам данная сцена, телезрители нашли нечто привлекательное в данных сценах, так ведь? Жаль, что мы не видим таких сцен у Кадира и Зейнеп. Конечно же, мы не ждём сцены сдавливания горла, но вот могли бы посмотреть на горячие сцены с выяснением отношений, беседы, которые выдают интенсивные эмоции. Посмотрите 6 серию, Зейнеп и Кадир стоят и разговаривают возле стены в районе Эминёню (исторический район Стамбула, в настоящее время входящий в муниципальный район Фатих). Не хотите ли вы ещё попкорна?
    Честно говоря, мне очень грустно, как телезрителю. Потому что я была очень заинтересована сериалом "Столкновение". Но сериал пытается вместить в себя не одну историю, а целых две, я не люблю наблюдать за двумя историями в одном сериале. И таким образом историю не могут рассказать правильно. Также как не смогли воздать должное игре построенное в 6 серии. Все что было рассказано растворилось. Они так стремятся подробно рассказать о других историях персонажей, что лучше бы Зейнеп, Кадир и Вели встретились все вместе в другом сериале, я бы этого очень хотела. Актёры, которые были ещё заявлены в качестве главных героев, стали бы простыми приглашёнными актёрами в первой серии сериала. По крайней мере, хоть один сериал получил бы должное внимание…


    Это интересно
    

    Бросила смотреть после 3 серии.
    Претензий много к сюжету.Жаль мою любимую актрису Эльчин. А Кеванч во всех сериалах любовь играет холодно Ни искры.ни химии.На это уже давно обратили внимание.


    

    И со мной так, я не прочувствовала пару Кадира и Зейнеп , кстате и играет он холодно по отношению к Зейнеп , Стеклянные глаза и безразличия, Смотрю фильм из-за Джемре и Керема , вот там чувствуется огонь с первых взглядов , Если бы их не было в фильме я бы этот фильм перестала смотреть бы с первой же серии


    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости