Афра Сарачоглу: Самое главное – здоровье


    Афра Сарачоглу: Самое главное – здоровье


    Интервью Афры Сарачоглу для газеты Milliyet

    Озлем Юлкю
    15.12.2018


    Афра Сарачоглу рассказывает о своём новом фильме «Это ли любовь?»; «Когда я читала сценарий, были такие сцены, на которых я очень сильно плакала, стоял комок в горле. Мне не терпелось уже сыграть в этом фильме. Это было психологически сложно, но я очень хотела сыграть в нём». За два года своей актёрской карьеры, которую она начала с фильма «Второй шанс», Афра Сарачоглу снялась в 4-х фильмах и одном сериале. А сейчас прекрасная актриса встречает аудиторию поклонников со своим новым фильмом «Это ли любовь?». В данном фильме, в котором она разделяет главную роль с Кубилой Акой, актриса исполняет роль успешной молодой девушки по имени Гюлюм. Афра Сарачоглу говорит, что ей нравятся все её персонажи, которых она сыграла, вместе с ними она становится сильнее…


    Ваш новый фильм «Это ли любовь?». Что таит в себе история данного фильма? Можете ли вы рассказать нам о сторонах вашего персонажа Гюлюм, которые произвели на вас впечатление?
    -На самом деле наш фильм содержит очень много разных эмоций одновременно. Поэтому телезрители будут, как расстроены, так и счастливы. Взлеты и падения появятся в любой момент. Гюлюм – это девушка, которая очень стойко и крепко стоит на своих собственных ногах. У неё не было времени для себя, так как она постоянно занималась уроками. Поэтому она не могла делать слишком много вещей, чтобы подпитывать себя, но Гюлюм очень любит жить; её жизненная энергия слишком высока. Для меня это очень важно. Очень важно, чтобы персонаж, которого я играю, был очень сильным и прекрасным. Потому что я действительно очень люблю играть сильных женщин. Таких персонажей слишком мало в нашей жизни. Поэтому я хочу пользоваться этой возможностью, когда ко мне приходит предложение на проект. Мы все нуждаемся в сильных, положительных и доброжелательных людях.

    Для своей роли вы работали с тренером-актёром. Что вы можете сказать по этому поводу, ведь он поддерживает вас?

    -На самом деле, я уделяю внимание работе с тренерами-актерами во всех своих проектах. Потому что это огромный вклад в создание персонажа. Они понимают то, чего я не вижу и до чего не могу додуматься, и показывают как нужно сделать. На каждом занятии появляются вещи, о которых я не знала. Я уделяю внимание работе с разными тренерами-актерами в каждом своём проекте. Над фильмом «Это ли любовь?» я работала вместе с Сюхедой Чиль. Когда я читала сценарий, были такие сцены, на которых я очень сильно плакала, стоял комок в горле. Мне не терпелось уже сыграть в этом фильме. Это было психологически сложно, но я очень хотела сыграть в нём. У моего персонажа есть болезнь; печеночная недостаточность. И мы работали над этим заболеванием. На каком этапе, что должно произойти…. Я увидела это благодаря своей роли; независимо от того, насколько вы преуспеете в своей работе, независимо от того, насколько вы предаете чему-то значение, независимо от того, насколько вы цените свое окружение, самое главное – это здоровье. Без здоровья – всё остаётся неполным. Вместе с Гюлюм я испытала эти недостатки и трудности. Независимо от того, насколько у нас интенсивный темп работы, мы не должны себя истощать. Мы не должны допустить этого ни в одной своей работе. В конце концов, чем лучше вы, тем лучше ваше окружение.

    Съёмки фильма «Хорошая игра», который недавно вышел в кинотеатрах, и фильма «Это ли любовь?» проходили в один период времени. Вы выходили из одной съёмочной площадки и переходили на другую…
    -Да, бывали дни, когда один день я была на съёмочной площадке одного фильма, а на следующий день уже на съёмочной площадке другого фильма. Но для меня персонаж, которого я играю, находится только на сцене. А после сцены я уже не он, я очень хорошо могу это отличить. Если же мы не можем отличить этого, наше психическое состояние ухудшается. Я узнала это от своих учителей. Я не буду жить персонажем дальше после того, как скажут «снято». Мне было физически тяжело. Был очень интенсивный темп работы. Я выполнила в два раза больше сверхурочной работы.

    За короткий период своей актёрской карьеры вы снялись в 4-х фильмах и одном сериале. Первым вашим проектом был фильм «Второй шанс». На что вы обращаете внимание при выборе проекта?
    -Для начала, в кинопроектах есть такая атмосфера, в которой мы работаем по программе, комфортно и с удовольствием. Сериал имеет более интенсивный темп работы, так как они могут идти слишком долго. Но в этой теме у меня нет предпочтений, я люблю как фильмы, так и сериалы. Я пытаюсь участвовать в проектах, которые мне нравятся. Я не принимаю каждое входящее предложение. Мне нужно что-то почувствовать своим сердцем. Если я уверена, что всё будет хорошо, я принимаю персонажа, если чувствую его близость к себе. Слава богу, до сегодняшнего дня мне поступали очень хорошие проекты. Поэтому я думаю, что мне повезло.

    Афра Сарачоглу: Самое главное – здоровье


    Какие особенности выделяют вас на передний план, будучи настолько молодой актрисой?
    -В первую очередь, я очень много работаю. Я стараюсь в каждом своём проекте становиться лучше и лучше. Я очень дисциплинированная. Возможно, это дисциплина, моя вера в работу, моя уверенность и то, что я много работаю… Ещё это мои команды, с которыми я работаю. Я член команды, я верю в то, что мы являемся одним целым. Если вы уважаете команду и получаете их уважение, то я думаю, вы становитесь уважаемым человеком и на экранах ТВ. Это очень важно для меня. Я очень люблю свою работу.

    У вас есть цели на будущее?
    -Я не планирую свою повседневную жизнь. Мне нравится проживать этот момент и этот день. Если я планирую и этого не происходит, то буду нервничать и расстраиваться. А вот в плане карьеры я ставлю себе очень высокие цели. К тому же, дисциплина и успех взаимосвязаны. Я стараюсь, чтобы каждая моя работа была лучше, чем предыдущая. Всегда быть лучше – это первая моя цель. То, что все в Турции знают мое имя, не означает для меня успех. Успех заключается в том, что маленькая помощь, которую я делаю сейчас, становятся все больше и больше.

    Есть ли еще одна ветвь искусства, которая вас интересует, например, живопись, музыка? Например, ваши рисунки или письма, которые вы не показывали кому-либо?

    -Я рисую маленькие-маленькие рисунки, но не могу развиваться в этом направлении. Когда я была маленькой, мне также очень нравилось рисовать, мои учителя считали меня талантливой. Я играла в волейбол, у меня даже были медали. Как только я начал учиться в университете, я начала свою актёрскую карьеру. Я не смогла нормально окончить свою учебу. Мои увлечения и учеба остались на полпути. Как появится свободное время, очень хочу продолжить их.

    Что вы думаете о влиянии красоты на актёрскую карьеру?
    -Красота сама по себе ничего не значит, так что этого недостаточно. Актёр должен смотреться в целом. Если вы делаете свою работу с вашим талантом, мотивацией и дисциплиной, то у вас есть большое преимущество. В процессе своей актёрской карьере я сыграю маму и бабушку в соответствующем возрасте. Для этих ролей нужно будет обсудить совсем другие вещи.

    Какие моменты для вас важны в ваших отношениях?
    -Если вы очень хорошо ладите с кем-то, и в первую очередь, вы очень хорошие друзья, и, конечно же, между вами есть эмоциональная связь, этого достаточно для меня. Отношения требуют того, чтобы они понимали друг друга, уважали и были рядом друг с другом в плохое время. Вы должны быть хорошими друзьями друг другу. Вместо того, чтобы любить меня безумно, важно быть в здравом уме и любить сознательно. Я себя так намного лучше чувствую.

    Вы из тех, кто принимает решения на эмоциях или же логикой?
    -С раннего возраста я действую своей логикой. Я стратег. Я думаю, что если бы я действовала своими эмоциями, они бы ввели меня в заблуждение. Вот поэтому я ставлю свою логику на первое место. После этого всё приходит к моим чувствам…

    Вы считаете себя амбициозной?

    -У меня, конечно же, есть амбиции, но я никогда не позволю этим амбициям навредить мне. Поэтому я считаю себя очень упорной девушкой. Потому что упорство важнее амбиций. Между ними есть тонкая грань.


    Это интересно
    

    Понравилось вам интервью актрисы?


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости