Турецкий сериал "Столкновение" оклеветали


    Турецкий сериал "Столкновение" оклеветали


    Большая клевета на сериал "Столкновение"! Объяснение от продюсерской компании «Ay Yapım»!
    Директор продюсерской компании «Ay Yapım», который является продюсером сериала "Столкновение", ответил на претензию автора Нихата Генча, утверждающего, что их сериал предоставил некие сообщения от имени террористической организации ФЕТО.
    Термин FETÖ/ФЕТО был придуман и стал использоваться самим президентом Турции для обозначения движения Гюлена. Аббревиатура также является уничижительным сокращением от имени проповедника Фетхуллах. Позже власти придали значения этому выражению аббревиатурой от «Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена»
    В 4-ой серии сериала "Столкновение" в социальных сетях проходил хештег #AyaktaKal / Стой на ногах. Журналист Нихат Генч увидел в нем призыв Гюлена, который 9 декабря заявил "Встань на ноги, Сакарья!",и описал свое возмущение в Твиттере. За журналистом подхватили другие комментаторы, на сериалы «Ay Yapım» повалилась волна критики.
    Директор продюсерской компании «Ay Yapım» подал уголовную жалобу в Генеральную Стамбульскую прокуратура и объявил о том, что начался судебный процесс против предъявленных претензий.

    Объяснение от продюсерской компании «Ay Yapım»:
    «Мы хотели бы объяснить сложившуюся ситуацию. Уже 15 лет мы сотрудничаем с множеством телеканалов. Наши проекты никогда не служат никакой идеологии, не вредят моральным и национальным интересам нашей страны. У нас нет никаких других намерений, кроме как предоставлять телезрителям качественные проекты. Люди тратят время на обвинения в нашу сторону, а лучше всего это время надо было потратить на исследование всей ситуации в целом. Наша компания стала одной из тех, кто подвергся нападению со стороны террористической организации ФЕТО. В 2011 году они проникли в наши дома и рабочие места под названием операции "Операция рейтингов". Террористическая организация ФЕТО выдвинула о нас необоснованные утверждения, но все заговорщики и судьи сели в тюрьму за поддержку данной организации. Сейчас мы вновь сталкиваемся с такой ситуацией. Мы совсем не понимаем того, как они могут клеветать на наш сериал "Эзель", который сначала транслировался на телеканале Show TV, а после на телеканале ATV, и сериал "Столкновение". В одной серии сериала "Столкновение" есть сотни сцен. И из каждой сцены можно вынести что-то плохое и злобное. Но все ваши утверждения не имеют ничего общего с тем, что мы делаем, тем более, что наши проекты не несут никаких скрытых смыслов. Мы не воспринимали всерьёз такую смешную клевету, но последней каплей для нас стало то, что нас каким-то образом связали с аварией поезда, случившегося недавно. Мы открыли уголовное дело в отношение тех, кто начал все эти необоснованные, беспочвенные и злобные утверждения. Наше заявление было подано в Генеральную Стамбульскую прокуратуру».


    Это интересно
    

    Как считаете, обвинения обоснованные?


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости