Чагатай Улусой: Я люблю одиночество

Интервью Чагатая Улусоя для газеты Hürriyet
    Айше Арман
    2.12.2018

5 декабря пройдёт гала-премьера первого турецкого сериала от Netflix «Защитник», где одну из главных ролей исполняет Чагатай Улусой. Он встретится с большой аудиторией зрителей во всём мире одновременно. Система показа сериала немного отличается от стандарта. В этот же вечер дня трансляции сериала, а именно 14 декабря, на портал будут загружены 10 серий. Даже один трейлер сериала «Защитник» был просмотрен миллионами. Посмотрим, какая же будет реакция поклонников Чагатайя, которые посмотрят первые 10 серий… У меня с ним первое интервью. Он спокойный молодой человек. У него странная зрелость, спокойствие. Невозможно понять его чувства. Интроверт. Ему не нравятся толпы людей. Он любит одиночество. Он асоциальный человек (это поведение и поступки, не соответствующие нормам и правилам поведения людей в обществе, общественной морали). Его глаза сияют, когда вы говорите: рыбалка, наколоть дрова, разбить лагерь, охота стрелами, ездить на лошади. Его предки были охотниками, и он суровый натуралист… Сериал «Защитник» является его поворотным моментом в жизни. Он в курсе, но не преувеличивает ситуацию. Чагатай постоянно подчеркивает, что это командная работа. У него очень милая скромность. Он человек, который движется по течению жизни. Он верит в то, что находится в нужном месте в нужное время и действует своими инстинктами. Когда мы проводили это интервью, имя Чагатайя было замешано в сплетни по поводу развода Шеймы Субаши и Аджуна. Но мне не нужно было спрашивать его об этом, потому что он уже делал заявление по этому поводу. За прекрасные фотографии благодарю Фетхи Карадумана…

Сколько неприятностей случается с вами, будучи настолько привлекательным молодым человеком?
    -Большое спасибо за комплимент. Я никогда не видел от этого вреда. Я бы даже сказал, что я пользовался этим в начале своей карьеры. Вы же знаете, что я участвовал и победил в конкурсе красоты Best Model.

Хорошо, что вы считаете, что ваша внешность стоит перед актерской карьерой, и это не беспокоит вас…
    -Не должно беспокоить! Потому что мы делаем визуальную работу. И я – это я. Есть персонажи, которые требуют, чтобы ваша физическая форма была хорошей, а есть персонажи, которые требуют от нас того, чтобы мы были немного не в форме. Меня не волнует мой внешний вид, кроме своей работы.

Когда вы просыпаетесь по утрам и идёте чистить зубы, или же просто проходите мимо зеркала, говорите ли вы «Какой замечательный парень!»?
    -Конечно же, нет! Я не самовлюбленный человек. Я просто человек, вот и всё.

На кого вы похожи?
    -Я взял свой внутренний мир от своей матери, а движения, внешний вид и поведение от своего отца. А мои физические данные смесь их обоих.

Все турчанки просто в восторге от вас. Некоторые турецкие мужчины даже ревнуют своих женщин к вам. Есть те, кто хочет сломать вас, как и те, кто восхищается вами. Каждый день в социальных сетях о вас пишут тонну всего…
    -Я не слежу за этим, так как очень редко использую социальные сети. Даже можно сказать, что совсем ими не пользуюсь, поэтому я всего этого не вижу. И к тому же, мне неинтересно, что написали.

Там есть такой комментарий «настолько красив, что даже замужних женщин может свести с ума »…
    -Это то, над чем можно смеяться! Я смотрю на внутренний мир человека. Я не люблю свой внешний вид. К тому же, я живу в районе Зекериякёй. Спокойная, естественная и асоциальная жизнь… Я асоциальный человек. И я не очень хорошо дружу с современными технологиями.

В какой точке своей карьеры вы находитесь на данный момент?
    -На данный момент я нахожусь в важной точке своей карьеры. Я сыграл главную роль в первом турецком сериале от Netflix.

Вы волнуетесь?
    -Я очень горжусь тем, что это часть моей жизни. С кем бы я ни работал, все были лучшими в этом деле. С этого выйдет тоже что-нибудь хорошее. Надеюсь, что зрителям понравится наша работа.

Вы рассказываете всё так спокойно…
    -Да, так как я именно такой человек.

Когда такое предложение пришло к вам, вы не кричали «Йехууу»?
    -Я не тот человек, который так выражает свои эмоции. Я не могу показывать эмоции. Я всё проживаю внутри себя. Даже те, кто знает меня очень хорошо, не могут понять того, что я чувствую в данный момент. Я продолжил свою жизнь.

Но, кому-то же вы позвонили и сказали: «Брат, ко мне такое предложение пришло..»?
    -Я никому не рассказывал, пока не подписал контракт.

Даже своей возлюбленной?
    -Да. Никому об этом не говорил. Я такой человек. Я не могу выразить словами. Я не принимаю мгновенные решения, я всё хорошенько обдумываю. С самого начала своей карьеры я действовал по своим инстинктам, слушал свой внутренний голос. Я верю в следующее; если вы посылаете прекрасную энергетику, если вы знаете, чего хотите, если вы находитесь в нужном месте в нужное время, и если у вас есть талант, то ваши мечты сбываются!

Вы когда-нибудь сомневались, говоря «А что, если я не справлюсь..»?
    -Нет, такого не было. Мне нравится рисковать и экспериментировать с тем, что не было сделано раньше. Я сказал «Требуется дополнительная ответственность, чтобы сыграть в главной роли в сериале, который будет транслироваться во всём мире. Но я в деле». 14 декабря сериал «Защитник» встретится со своими зрителями. Мы работали с системой, к которой я не привык.

Что это значит?
    -Когда мы снимали первые 10 серий, то работали с тремя разными режиссёрами. Первые три серии снимал Джан Эвренол, следующие три серии – Умут Арал, и все последующие серии - Гоненч Уянык… У них очень разные точки зрения, и их разум очень открытый. Они следят за работами по всему миру. Мы очень эффективно работали. Мы работали максимум 10 часов в день, и после возвращались домой. Это то, к чему я не привык. В обычном турецком сериале есть некоторые вещи, которые неизбежно уничтожают актёра. Например, сценарий приходит поздно. Бывает, что он приходит ночью, поэтому, как только вы проснётесь утром, вам нужно запомнить сценарий и пойти играть. А потом работаешь так в течение 6 дней. Дни и ночи переплетаются друг с другом. Мой рекорд 38 часов. Здесь нет ничего такого. Мы работали на человеческих условиях.

Вы наблюдаете за собой в сериале, пока он ещё не вышел на экранах?
    -Мне не нравится смотреть на себя. Я никогда не смотрю свои работы. Я не могу терпеть себя. Я не могу смотреть объективно, так как я есть в этой работе. К тому же не я оцениваю свою игру. Чувствую, что я развиваюсь. У меня теперь гораздо больше опыта, чем тогда, когда я начинал свою актёрскую карьеру. Но оценка всегда остаётся за нашими зрителями.

Будучи 28-летним, как вы ведете себя в 128 лет?
    -(смеётся) Моя душа старше! Если вы увидите мою жизнь, то скажите что-то вроде этого «Он ушел на пенсию, завершил свою работу!”. Я живу в Стамбуле и в Лос-Анджелесе. Как правило, в уме людей город Лос-Анджелес ассоциируется с местом для вечеринок, но я не имею к этому никакого отношения.

А чем вы там занимаетесь?
    -Я не люблю скопления людей. Очень мало мест, куда я иду, как и очень мало людей, с которыми я встречаюсь. У меня есть 3-5 друзей, которые вошли в мой дом, и на этом все. Я вкладываю инвестиции в себя. Я занимаюсь актёрским образованием в Лос-Анджелесе. А также обучаюсь языку и правильному акценту. В основном я трачу деньги на свои хобби. Там нет никого из моей семьи, я один.

А где ваши родители?

-Они живут в Чанаккале. После выхода на пенсию они купили дом в деревне. Семь-восемь лет они живут рядом с заливом Сароз. Иногда я приезжаю к ним в гости. Они очень спокойные. Я хочу такую жизнь, в которой я смогу быть наедине с собой, как они сейчас. Я очень люблю одиночество. Я привык к этому, так как ушёл из дома в 18 лет.

Как вы попали в этот мир, будучи любящим жизнь в одиночестве?
    -Я не знаю.

Откуда появилась идея участвовать в конкурсе красоты Best Model?

-Я даже не думал об этом, правда. Я много лет профессионально играл в баскетбол. Хотел сделать себе карьеру в этом направлении. В тот период моя физическая форма была хороша. Мои друзья постоянно говорили мне «Почему бы тебе не стать моделью!?», ну я им и сказал «Хорошо, давайте попробуем». На самом деле, я не был человеком, который надрывал себя, чтобы стать известным. И я не наглый тип. Я не люблю, когда меня рассматривают и обсуждают. Но моё окружение очень настаивало на том, чтобы я попробовал себя в этом деле, поэтому я сказал «Думаю, есть что-то, что они знают!» и пошёл пробовать себя. Я выиграл этот конкурс красоты, даже не думая об этом. Я даже оглянулся, когда они объявили мое имя, сказав «Кто сейчас выйдет?». Мои друзья подтолкнули меня. Это было очень смешно. Всё произошло так внезапно…

Как вы все объясните, всё произошло случайно?
    -В моей жизни есть очень много совпадений… Я сказал «Если же жизнь отправит меня на этот путь, то я пойду им». В тот период для съёмок сериала «Я назвала её Фериха» не хватало только актёра на главную мужскую роль. Вечером того дня я победил в конкурсе красоты Best Model, они увидели это и начали искать мои контакты для того, чтобы связаться со мной. Позвонив мне, они спросили «Вы сыграете в нашем сериале?»…

Хорошо, а вы не сказали «Я не актёр, как я буду играть в вашем сериале?»?
    -Сказал, но они мне сказали «Вы сможете сыграть», ну а я им ответил «Хорошо, я попробую». Я не протестую против жизни, плыву по течению. Я сказал «Если же они хотят от меня чего-то подобного, то я сделаю всё, что в моих силах!».

От кого и чему в актерской сфере вы больше всего научились?

-Мне очень повезло в этом вопросе. Всё, над чем я работал, было похоже на школу. В своей первой работе я работал вместе с Вахидэ Перчин, Хазал Кайей и Метином Чекмезом. Все очень опытные актёры. Они очень поддерживали меня. Потом я снимался в сериале «Прилив», где мне замечательную помощь предоставил Барыш Фалай. Все, с кем я работал и работаю до сих пор, научили мне чему-то. Люди дают вам что-то, но умеешь ли ты это брать? Я думаю, что смог взять предоставленное.

Фрагмент к сериалу был просмотрен более 1 миллиона раз. В Турции сериал будут смотреть однозначно. А вы рассчитываете на то, что ваш сериал будут смотреть во всем мире? Создаётся ли эффект того, что сериал 'La Casa Del Papel’ в том же стиле, что и ваш сериал?
    -Может быть так, а может быть и нет… Но независимо от результата, мы создали свою качественную работу. Это была первая турецкая работа, и для её создания было потрачено много усилий. Работа над сериалом шла полтора-два года. Поэтому я спокоен.

В сериале вы сыграете защитника Стамбула. Расскажите нам немного о вашем персонаже? Кто такой Хакан?
    -Хакан – хранитель Стамбула. Молодой, нормальный человек. Мы не знаем, учился ли он в университете или же нет. Этого даже не знает сам сценарист. Он был воспитан отцом Нешетом, то есть отчимом. У Нешета есть свой антикварный магазинчик на Гранд Базаре. Хакан работает в магазине своего отца. Это персонаж, который хочет рисковать и совершать новые прорывы. Он хочет сам стоять на своих собственных ногах. Обычный парень, но в то же время и особенный. С секретом прошлого он остаётся в дилемме, когда узнает, что талисман, оставшийся от его предков, берёт на себя большую ответственность. Потому что быть хранителем Стамбула, это очень большая ответственность. Он делает шаг в новую жизнь.

Вы разделяете главную роль со Стамбулом. Мы видим как современное лицо Стамбула, так и историческое. Вы чувствуете себя послом Стамбула?
    -Да, я чувствую ответственность, потому что весь мир будет смотреть данный сериал, и это история, которая выходит из нас. Да, и это правда, я разделяю главную роль со Стамбулом.

Будет ли сериал «Защитник» вкладом в продвижение Стамбула?
    -Однозначно! Это командная работа, я лишь являюсь частью этой команды. Наша аудитория зрителей действительно увидит, что Стамбул является колыбелью многих цивилизаций.

Насколько вы любите этот город?

-Я родился и вырос здесь. Очень люблю этот город. Да, старый город, и у этого города имеется старая душа. Даже можно сказать, что Стамбул немного мистический город. Стамбул очаровывает людей. Но мне не нравится проводить время в этом городе.

Когда вы выходите на улицу, то сталкиваетесь с толпой...
    -Фотографируюсь с поклонниками, когда просят. К тому же я не выхожу часто из дома, но я был таким и до того, как стал известным. Я разбивал лагерь в лесу, то есть я являюсь тем человеком, который любит проводить время на природе. Потому что я так вырос. Я рыбачил с детства. Недавно я купил себе катер для рыбалки. Я медитирую, находясь внутри природы.

В сериале у вас с Айчой Айшин Туран есть очень горячая сцена секса. Думаю, что эта сцена принесёт очень много шума. Что вы думаете по этому поводу?
    -Да, эта сцена принесёт очень много шума. К тому же эта сцена должна была быть. В реальной жизни секс может произойти между двумя молодыми людьми в любой момент дня и ночи. Мы пытались отразить это. Не такая уж это и преувеличивающая сцена.

Было ли вам трудно играть сцену секса?
    -Нет, нам было очень комфортно. Айча профессионал в своей работе. Мы сделали свою работу.

Ревнует ли вас ваша возлюбленная?
    -В конце концов, это наша работа. Мы должны уважать друг друга за нашу работу и за то, что они от нас требуют. У меня никогда не было проблем на эту тему. Посмотрим, что на это скажет. Судьба…

Зрители говорили о твоей предыдущей работе «Этот парень не знает, как целоваться». Что вы скажите по этому поводу?

-Я не знаю, как это выглядит со стороны.

Они обсуждают абсолютно всё. «Он был пухленьким… Он потолстел… Не красивый… Стал невидным… У него грязная борода, чтобы закрыть свой лишний вес..». Некоторые женщины написали вот такие суровые критические замечания для вас. Вы расстроились?

- Мне и будучи толстым комфортно. Потому что я так счастлив. Я очень люблю поесть, поэтому иногда я не могу удержаться. Вечером я очень сильно хочу кушать, особенно когда мы целый день заняты работой, моя душа хочет углеводов. И я ем. Меня не беспокоит такое положение. Визуально это может быть не очень красиво выглядит, но я ем, кому какое дело!

Вам ставят какие-то условия, мол, надо сохранить определённый вес?
    -Мне нужно поддерживать форму для своего героя. Сейчас я вешу 82-83 килограмма. Обычно, когда я снимаюсь в сериале, то получаю пакет. То есть, ем по специальной диетической программе. Вечером после 19:00 я уже не ем. Но бывает так, что и нарушаю её иногда.

Есть люди, которые говорят «В этом парне есть серьёзность Джеймса Дина», что вы скажите по этому поводу?
    -Ааа, они так говорят? Я правда выгляжу серьёзным, как он? С детства у меня всегда были друзья старше моего возраста. У меня даже возлюбленные были старше моего возраста. Может быть, поэтому у меня есть такое настроение.

Какая самая большая разница в возрасте у вас была с вашей возлюбленной?

-Между нами была разница в 12-13 лет.

Много лет назад вы говорили «Я даже женюсь на дочери консьержа, если я полюблю её», было такое? Насколько вы были искренним тогда?

-Сто процентов из ста! Я такой же искренний, как и раньше. Тогда мы играли по сценарию, где богатый парень встречается с дочерью консьержа, несмотря на их разные миры. Вот именно в тот момент мне и был задан вопрос. Я со всей искренностью сказал «Если я сильно полюблю, то конечно же, женюсь!». Мой ответ все ещё действителен.

И вы пережили нечто неприятное… Вы были осуждены за использование и продажу наркотиков. Суд приговорил вас к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы. Если Верховный суд восстановит данное решение, вы будете заключены в тюрьму сроком на 1 год и 9 месяцев. Что вы скажете по этому поводу?
    -Я считаю, что не обязан ничего и никому объяснять, кроме своих родителей и близких друзей.

Вы правы… У вас нет такого обязательства отвечать нам, я просто спрашиваю… Вы думаете, если бы вы не были известной личностью, то это бы не давило на вас так?
    -Если бы я не был известным, никто бы и не знал об этом. В любом случае, для меня самое главное – это психологическое состояние своей семьи.

Они очень расстроились?

-Конечно. Маме стало плохо. Она очень эмоциональная. Мой отец намного сильнее. Но на данный момент нет никаких проблем. Судебное дело продолжается. Я никогда не думал о своих предположениях. Я не говорю «А что если сяду». Это жизнь, что должно произойти, то и произойдёт! Ничего не поделаешь, ты не можешь ничего предотвратить. Важно то, что, когда что-то происходит, необходимо вынимать из этого урок. Если мне придется столкнуться с этим, я столкнусь, никаких проблем.

Также очень много обсуждалось ваше заявление. Вы сказали, что вы использовали наркотики, как и многие люди вокруг вас, и не поставляли никому их. О чем вы думаете, когда вспоминаете этот период?
    -Это было очень давно. Было это почти 6 лет назад, поэтому я убрал этот период из своей жизни. Я не думаю по этому поводу. Да и уголовное дело откладывается уже много лет.

Очень талантливый молодой актер желаю ему успехов в работе. Как женщина хочу больше видеть его в мелодрамах и драмах. Очень понравился в своем первом сериале....

Me Encanto. Toda la información que tengo de KINOTEKA es agradable y me mantiene al tanto de mis Favoritos Divos y Divas.

Интервью Чагатая Улусоя хорошее явно поумнел и слава,что свалилась на него в одно время испортила его-зазвездился,но вовремя остановился.Теперь весь в работе и оттачивает свой актерский талант.

Понравилось вам интервью?