RTÜK выписал новые штрафы


    RTÜK выписал новые штрафы


    RTÜK выписал штрафы таким полюбившимся сериалам, как "Чукур", "Наша история", "Двор", "Ты расскажи, Карадениз", "Великолепная двойка". Согласно информации, полученной корреспондентом А. А., на еженедельной встрече Высшего совета по радио и телевидению были рассмотрены некоторые сообщения о "жестоком обращении с детьми", которые также были предметом интенсивных жалоб граждан. В этом контексте RTÜK обнаружил, что сериал "Наша история", который транслируется на телеканале Fox TV, включал в себя сцену «жестокого обращения с детьми». Согласно проведённым исследованиям, персонаж 'Кираз', роль которой исполняет девушка в возрасте до 18 лет, был подвергнут тяжёлому макияжу, вечеринке с бойфрендом дома, отношения и танец с парнем. Высший совет принял решение выписать административный штраф телеканалу Fox TV, оценив, что сцены и диалоги, включенные в эту серию, могут нанести вред физическому, психическому или моральному развитию детей и подростков.
    Сериал" Чукур", на который ранее RTÜK накладывал многочисленные жалобы и различные уголовные санкции, снова пришёл к встречи с высшим советом с сценами насилия. На собрание было выяснено, что в сериале "Чукур", который транслируется на телеканале Show TV, были показаны сцены насилия. Например, такая как человек, висящий с потолка его ног, пытаясь заставить его говорить, угрожают ему утоплением в бочке, заполненной негашеной извести. Эта демонстрация сцены насилия была рассмотрена, как "стимуляция людей на насилие". За эту сцену и диалоги в сериале телеканалу Show TV был выписан административный штраф.
    Также было выяснено, что в сериале "Двор", который транслируется на телеканале Star TV, есть очень много сцен насилия, например, борьба с бейсбольной битой, удушение, борьба заключённых, колоть, пытки, выливают горячий чай на лицо, укладка на гладильную доску. Высший совет применил административное наказание к телеканалу в виде штрафа, убедившись, что эти сцены стимулируют людей на насилие.
    Также RTÜK выписал штраф телеканалу ATV за его сериал "Ты расскажи, Карадениз". В данном сериале были показаны следующие сцены; удушья, насильственные сцены с женщинами, пощёчины, перелом пальцев. Штраф был выписал на том же основание - данные сцены стимулируют людей на насилие.
    Кроме того, было решено выписать административный штраф телеканалу Kanal D за его новый сериал "Великолепная двойка", который включает в себя жёсткие сцены драк и т.п.


    Это интересно
    

    Смешные. А то что в "Чукур" матерятся на каждом шагу ничего? Мне очень нравится сериал, но я смотрю с субтитрами, а иначе не смотрела бы.


    

    Согласны с мнением RTÜK?


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости