Турецкий сериальный сектор в безысходности


    Турецкий сериальный сектор в безысходности


    Статья Сина Кологлу из газеты Milliyet

    Я спросил у продюсера одной из старейших продюсерских компаний в сериальном секторе "Как рынок?". На что мне ответили "Существует серьезное сокращение. Скажем так, около 30-40%.... Никогда такого не было". Появилась система, работающая с банковским кредитом. Сериальные деньги не выплачиваются продюсерам так быстро. В таком случае, кредитная система стала способом решения. До этого дня никого не беспокоили процентные ставки. После директор продюсерской компании продолжил говорить "Сейчас говорят о 30%. Возможно ли в такой ситуации снять сериал? В таком случае нет прибыли ни у продюсеров, ни у телевидения".

    Сегодня мы продаём, а завтра?

    Продюсер также сделал небольшое заявление; «Есть только одна причина, по которой мы можем стоять на своих собственных ногах; и это экспорт сериала.... Если бы не было экспорта, то в такой ситуации нам пришлось бы закрыться уже сегодня». Он закрывает свои сериалы, делая им финал. И в связи с этим у него появляется нерешительность, которая связана со съёмками нового проекта... Я спросил у продюсера "Каковы условия, необходимые для продолжения экспорта ваших проектов?". Он дал такой ответ; «Может ли быть сериал в 140 минут? Сценаристы тоже правы. Невозможно выпустить такой сериал, да ещё и с новым оригинальным сценарием». На данный момент есть очень много продюсерских компаний, а телеканал должен вводить рекламу, чтобы зарабатывать деньги. И для того, чтобы попасть в рекламу, нужно продлить время серии. Невозможно сократить время одной серии сериала, так как доход от рекламы очень низкий. Очень трудно написать длинный сценарий на одну серию, поэтому в результате падает качество сериала в целом. Также это затрудняет и экспорт сериала.
    Прошлым вторником два больших телеканала поставили фильмы вместо своих сериалов. Что во вторник вечером, что и весь сезон, мы не смогли смотреть большое количество сериалов, поэтому стали смотреть фильмы. Число такого обмена будет увеличиваться. Вместо сериалов будут ставить альтернативные программы, но не потому что так хотят телеканалы или продюсеры.. Просто это происходит от безысходности...


    Это интересно
    

    Как считаете, каков выход из данной ситуации?


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости