Альп Навруз и Алина Боз лишь хорошие друзья

Интервью Альпа Навруза и Алины Боз для газеты Hürriyet
    Дженгиз Семирджиоглу
    15.10.2018

Один из них играл в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери», другой в сериале «Вдребезги», сейчас же они вместе играют в сериале «Не отпускай мою руку». Их сериал находится на экранах 12 недель. Поклонники сериала уже начали писать им такие комментарии «Вы очень подходите друг к другу, если бы вы встречались в реальной жизни..». Я сообщу их поклонникам плохую новость, они просто хорошие друзья. У Альпа Навруза нет возлюбленной, но вот узнать о личной жизни Алины Боз очень трудно, но всё же я смог узнать то, что их отношения с Митхатом Джаном Озером продолжаются…

Какую сцену вы будете снимать чуть позже?
    Алина Боз:
    Будет спойлер, поэтому я не могу сказать…

Да не будет….
    Алина Боз:
    Скажем так, мы снимаем многолюдные сцены.

Какая серия?
    Алина Боз:
    Сегодня вечером выйдет 12 серия. Сейчас мы снимаем 14 серию.

Как идёт ваш сериал?
    Альп Навруз:
    Очень хорошо, мы очень довольны результатами.

Вы всегда находитесь на вершине рейтинга…
    Несмотря на то, что на этой неделе на экраны вернулись многие наши конкуренты, мы смогли сохранить нашу аудиторию. Мы продолжаем наш путь, увеличивая количество телезрителей. Поскольку у всех есть история в сериале, мы можем делать серии, не вступая в жанр боевика. Мы все очень довольны нашей работой….

Самое главное в этой работе – это химия между главными актёрами… Вы, как гармоничная пара, смогли передать это чувство аудитории телезрителей. Как вы поймали эту гармонию между собой, вы были знакомы раньше?
    Алина Боз:
    Да…

Где вы познакомились, вы ранее работали вместе?
    Алина Боз:
    Нет, мы не работали раньше вместе. Мы познакомились в кругу наших общих друзей. Мы с Альпом очень хорошо понимаем друг друга. Мы встречаемся с Альпом и вне съёмочной площадки. Так что не было никаких шансов, что между нами не будет химии.

Что вы сделали, когда узнали, что будете работать вместе с Альпом, вы сразу же позвонили ему?
    Алина Боз:
    Нет, я не звонила Альпу. К тому же, когда я шла на первое совещание, я не знала о том, что буду играть вместе с Альпом.

Альп, вы были удивлены, узнав, что Алина стала вашей партнёршей?
    Было очень много каст-директоров, которые хотели, чтобы мы сыграли вместе с Алиной. Поэтому я не удивлен этой ситуации.

В таких работах зрители хотят видеть любовь не только на экране, но и в реальной жизни. Ваши поклонники пишут вам комментарии «Мы действительно хотим, чтобы вы были вместе в реальной жизни». Как вы оцениваете это?
    Как уже ранее сказала Алина, мы очень хорошие друзья. Мы не думали о том, чтобы выйти за рамки этого профессионализма, и даже не будем думать об этом. Конечно, с другой стороны, мы очень рады дать зрителю ощущение того, что мы возлюбленные.

Но такие вещи всегда начинаются с дружбы… В конце концов, вы находитесь вместе 7/24. Разве это не сближает?
    Алина Боз:
    Это абсолютно нормально, что в реальной жизни поклонники сводят двух актеров, которых каст-директора объединили вмести для работы. Конечно, есть те актеры, которые любовь в сериале переносят в реальную жизнь, но мы просто хорошие друзья.

В сериале «Не отпускай мою руку» вы обновили свой имидж, укоротив длину своих волос. Вам понравился ваш новый имидж?
    Мои поклонники, которые полюбили моего персонажа Синана в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери», говорят «Тебе больше подходили длинные волосы». Но мой образ гораздо более уместен для персонажа Дженка, которого я играю в сериале «Не отпускай мою руку». Дженк более замаскированный тип. Со временем мои поклонники привыкли к моим коротким волосам. Они даже говорят, что это лучший стиль на данный момент.

Вы пришли в актёрскую карьеру из модельного бизнеса?
    Нет, но все думают именно так, ведь на данный момент я являюсь рекламным лицом спортивной одежды бренда Hummel. А ещё ранее я выступал на показе мод по настоянию своих друзей.

Вы обучались актерскому мастерству?
    Я брал уроки у тренеров-актёров. И до сих пор продолжаю обучаться актёрскому мастерству.

Сколько вам лет?
    28.
    Алина Боз: 20.

У вас очень хорошая карьера, несмотря на то, что вам всего лишь 20 лет… С другой стороны, в вашем поколении имеется очень много новых актёров. У вас есть страх «Смогу ли я продолжить свою актёрскую карьеру, когда мне исполнится 30 лет?»?
    Алина Боз:
    Я не делаю этого с амбициями. Я делаю это, потому что мне это нравится. Поэтому я не беспокоюсь о том, чтобы добраться до какой-то определённой точки. Я собираюсь сыграть прекрасных персонажей и участвовать в проектах, которые оставят след в моей жизни. Это касается моей актёрской карьеры. Это моя цель – продолжать действовать постоянно, вместо того, чтобы думать о том, что из меня вышла прекрасная девушка.

У вас есть кумиры?
    Моё самое любимое имя в Турции – это Шенер Шен.
    Алина Боз: Каждый раз, когда я вижу Халюка Бильгинера, я восхищаюсь им. Но в качестве актёра, как образец для подражания, в своей жизни я никого не ставлю. Есть очень много актёров, которые смотрят на свою игру и говорят «браво».
    Альп Навруз: Когда я в последний раз сказал о том, что у меня нет кумира, мне написали «Ему в Турции никто не нравится» (смеётся).

Алина, вы злитесь, когда вам говорят о том, что вы подражаете Мирай Данер?
    Алина Боз:
    Нет, не злюсь. Мирай моя давняя подруга. Я работала вместе с ней в одном агентстве. У нас есть общие друзья. Я также думаю, что Мирай является очень успешной актрисой.

Вы были приглашённой актрисой в сериале «Моя Родина – это ты». Как всё прошло?
    Алина Боз:
    Сериал «Моя Родина – это ты» действительно очень успешный проект. Съёмки сериала проходили на съёмочной площадке, созданной в районе Beykoz Kundura. Это был совершенно другой полученный опыт; встреча с командой, прекрасные декорации и невероятная атмосфера. Я полюбила своего персонажа. Её история очень короткая, но очень красивая.

Как вам работалось с Халитом Эргенчем и Бергюзар Корел?
    Алина Боз:
    Я работала только с господином Халитом, это было очень прекрасно. Они очень профессиональные люди в своей работе.

Сколько дней в неделю вы работаете?
    6.
    Алина Боз: Иногда бывает, что и 5 дней. На самом деле, мы очень устаём психологически.
    Альп Навруз: Чрезмерно интенсивный график работы. Социальная жизнь за пределами съёмочной площадке равна нулю.

Как негативная критика о вашей актёрской карьере в социальных сетях влияет на вас?
    Я не подвергаюсь очень плохой критике. Но, если я получу разумную критику, то буду работать над этим. Меня волнуют реакция моих поклонников.

При выборе проектов обращаете ли вы внимание на то, на каком телеканале будет транслироваться ваш сериал? Есть ли разница между государственным каналом TRT1 и частным каналом?
    Я не разделяю телеканалы по каким-то критериям. Рынок TRT стал самым широким телеканалом. Когда мы смотрим на опубликованные сериалы телеканала, мы видим, что они получают довольно высокий рейтинг.
    Алина Боз: Я выделяю проекты, а не телеканалы. Для меня важно, какого персонажа я сыграю. Неважно, где будет транслироваться сериал, или же как он будет отслеживаться телезрителями. С этим проектом мы увидели, что наша аудитория телезрителей не выделяет телеканалов. С другой стороны, будучи актёром, мы должны найти для себя безопасную гавань. Есть много важных факторов, таких как ценность нашего труда, оплата за наш труд и утверждение нас.

Правда ли то, что вы открыли судебное дело на продюсерскую компанию «Endemol», которая не выплатила тебе деньги за несколько серий сериала «Вдребезги»? С этой вышедшей новостью, мы также узнали сумму и количество серий, за которые тебе не заплатили… Вам не выплатили 7 870 310 рублей (700 000 турецких лир)?
    Алина Боз:
    (смеётся) Иногда они пишут очень завышенные цифры о заработной плате, которую мы получаем.

Извините, я перепутал, 1 798 928 рублей (160 000 турецких лир), так ведь? За сколько серий сериала «Вдребезги» вы не получили свои деньги?
    Алина Боз:
    Мне не заплатили за 15 серий. Вот почему безопасная гавань очень важна. Когда вы не получаете свои деньги, ваш моральный дух ухудшается… Мы проводим очень много времени на съёмочной площадки, вкладываем свой труд, не разделяя дня и ночи. Вы ничего не можете сказать, когда не получаете что-то взамен за свой труд. Никто не потерпит такого, если что-то подобное делается за границей.

Вы же получите свои деньги?
    Алина Боз:
    Надеюсь, я не могу ничего сказать об этом деле. У меня нет много информации об этом. Мы открыли судебное дело со всем нашей командой. На рынке труда нет никакой выгоды. Конечно же, мы должны забрать свои деньги.

Альп, у вас есть очень много поклонников девушек. Вы когда-нибудь испытывали к ним интерес?
    Иногда (Смеётся). Удивляют их реакции на улице и сообщения, которые я получаю. Я могу сказать вам это, не вдаваясь в личную жизнь (Смеётся).

У вас есть поклонники за границей?
    Да, у меня есть поклонники в России и Аравии. Они смотрят мои сериалы по интернету. Есть те, кто приезжает из за границы, чтобы только увидеть меня.

Ваша возлюбленная не ревнует тебя к твоим поклонницам?
    (смеётся) не ревнует. У меня нет возлюбленной.

Вы расстались с Башак Парлак?
    Прошло уже некоторое время, после нашего расставания…

С тех пор в вашей жизни никого нет?
    Мы очень много работаем, у нас очень мало времени на личную жизнь…

Быть красивым – имеет большое преимущество, особенно, когда вы актёр. Но разве у вас нет цели – всегда играть разных персонажей в сериальном секторе, вместо того, чтобы играть просто красивых персонажей?
    Конечно же, у меня есть такая цель. У нас есть представление понятия известности, или же ведущего актера. Я хочу продолжать играть разных персонажей, и всегда пробовать играть что-то новое.

В таком напряженном графике работы вы можете посвятить время своей личной жизни?
    Алина Боз:
    Эта работа идёт в очень интенсивном темпе. Я даже очень редко вижу своих родителей. Вчера мой отец пришел ко мне на съёмочную площадку, чтобы увидеть меня. Иногда у меня даже нет времени, чтобы посмотреть сообщения в WhatsApp. Мои друзья говорят мне «почему ты нам не отвечаешь?», попрекают меня в этом.

Вы встречаетесь с Бедирханом Соралом?
    Алина Боз:
    Нет, Бедирхан мой очень близкий друг.

Хорошо, значит на прошлой неделе вы ходили на свадьбу к Бенсу Сорал?
    Алина Боз:
    Нет, я не смогла пойти на свадьбу из-за съёмок сериала…

Вы продолжаете отношения с другом Бедирхана – Митхатом Джаном?
    Алина Боз:
    Я не отвечаю на вопросы о своей личной жизни!

В сети появилась ваша фотография с певицей Сезен Аксу..
    Алина Боз:
    Да, это так.

Конечно правда, мы же все видели своими глазами… Вы все ещё продолжаете видеться с Сезен Аксу?

Алина Боз: Это была совместная фотография.

Отсюда мы понимаем, что ваши отношения с Митхатом Джаном продолжаются…