Сечкин Оздемир: Мне 37, а чувствую себя на 25-летним

Интервью Сечкина Оздемира для газеты Sabah

14.10.2018
    Огузхан Тораджи

У меня был предрассудок из-за недовольства проектами, в которых участвовал Сечкин Оздемир, но через две минуты, после того, как мы встретились, моё мнение о нём изменилось. Я познакомился с таким искренним, весёлым и душевным человеком, с которым я могу общаться часами. На прошлой неделе мы встретились с Сечкиным Оздемиром, который исполняет роль Аслана - главного комиссара полиции в сериале «Осколки души», в Etiler Hillside City Club и поиграли с ним в баскетбол. Признаюсь, что он спортивнее и выше меня, но я не забил ему в корзину мало очков. Мы вместе сняли стресс, а также провели с ним приятную беседу…

Что отличает сериал «Осколки души» от других сериалов?

-В основных средствах массовой информации есть несколько сходств в сериалах, которые встречаются с аудиторией телезрителей, но между ними существует большая разница в работе и языке выражения. Конечно же, в нашем сериале могут быть какие-то стереотипы, но думаю, что наш сериал рассказывает о теплоте и реальности.

Этот сериал о полиции, так ведь?
    -История начинается с преступления, но на самом деле это драма; мы рассказываем о событии, которое начинает развиваться, когда две молодые девушки становятся полицейскими из-за травмы, пережитой в прошлом, но через некоторое время они снова сталкиваются вместе и с теми людьми, которые заставили пережить их эту травму.

Каково это быть полицейским и спасать чью-то жизнь?
    -Полицейская работа – очень уважаемая и добродетельная профессия… Я провел некоторое время с нашими полицейскими; я также брал уроки по стрельбе с огнестрельного оружия и секретным операциям. Своим опытом мы создаём сцену, и существуем внутри неё. И когда вы думаете о том, что это всё правда; мы все должны быть благодарны за бремя и ответственность, что лежит на них.

Ваша жизнь или карьера пошли так, как вы планировали?
    -Никогда не будет так, как вы планируете. Вы будете знать о том, что вы хотите сделать, и будите делать всё возможное для этого, но также вы должны посмотреть на то, что ваша жизнь делает против вас, пока вы развиваетесь и продолжаете свой путь. Раньше моей заветной мечтой было – посетить сафари в Африке, спустя некоторое время эта мечта осуществилась. Когда вы достигаете своей мечты, то чувствуете, что достигли чего-то. Сейчас же технологии развиваются, период также меняется; я мечтаю отправиться в космос, возможно, что я смогу сделать это.

Вы учились на экономическом факультете университета Коджаэли (Kocaeli Üniversitesi). Разве вы бы не продвинулись в карьере банкира?
    -Не вижу себя там; я не человек, состоящий из плесени, все то, что происходит с рутиной, заставляет меня скучать. Я не думаю, что буду сидеть за столом и преуспеть. Из меня не выйдет банкира; не был бы счастлив ни банк, ни я… Думаю, что я сделал что-то хорошее для человечества (смеётся). Поэтому более изменчивые и движущиеся вещи увеличивают мою мотивацию. После университета я начал рисовать свой путь, то есть начал обучаться актёрскому мастерству.

Я думал, что ты являешься каким-то мятежником и замкнутым человеком, но я ошибся…
    -На самом деле я не такой, но замкнутость в себе связана с моими персонажами, которых я играю. Когда вы делаете что-то за пределами сценария, что нарушит структуру вашего персонажа, то вы также повредите и всю историю сериала. К тому же мы не показываем вам Сечкина, я всего лишь исполняю роль. Аслан из сериала «Осколки души» намного отличается от меня, и смехом и всем тем, что видите вы. У меня также есть понимание «Я выполню свою работу, а позже останусь собой».

Когда я ввёл ваше имя в интернете, я увидел вашу дату рождения, но я не думаю, что это ваш реальный возраст…

-Это неправда, офицер неверно написал мою дату рождения в переписи населения (смеётся). Я родился 1981 году, но чувствую себя на 24-25 лет. Я не знаю, является ли подростковый период преимуществом, но для меня это хорошее чувство. Кажется, что я выгляжу немного моложе, чтобы играть роль отца.

У вас есть мечта – стать отцом?

-Я думаю, что нужно хотя бы немного почувствовать этого чувства. Но, это чувство ещё не пришло ко мне. Я не думаю, что это связано с возрастом. Ты можешь почувствовать это в 24 года, но уже можешь не почувствовать этого, когда тебе исполнится 40 лет.

Ваш персонаж Аслан является очень амбициозным полицейским…
    -Да; персонаж, который знает, что он делает, и имеет чёткие линии. Пока я живу Асланом, я делаю все возможное для того, чтобы добавить к нему что-то своё. Я надеюсь, что чувства, которые я чувствую внутри себя, также чувствуют и наши зрители.

Есть ли слабость, которую Аслан пытается скрывать за своей силой?
    -Он не тот человек, который скрывает слабость за своей силой, ведь он главный комиссар. Он любит быть идеалистом и успешным человеком, который видит всё это, как шахматы, и пытается как-то решить все сложившиеся обстоятельства. Он знает о своей индивидуальной силе, а не о своей власти, и у него также имеются некоторые проблемы в жизни.

Хорошо, а вы амбициозный человек?

-Я амбициозный человек, но мои амбиции - это не то, что может навредить мне или другим. Это связано с моим собственным успехом и тем, что я хочу сделать.

Вы как-то сказали «Я хотел бы сыграть в биографическом фильме». Какого персонажа вы бы хотели сыграть там?
    -Не какую-то определенную личность. Мне хочется сыграть кого-то из реальной жизни. Ощущение во время игры, что это действительно было, может быть очень впечатляющим.

Кажется, вам также нравится и петь…
    -Раньше я пел песни своего персонажа, которого я играл в сериале, но я не чувствую себя певцом, и не думаю, что у меня есть такая способность. Мне нравится петь в дружеской атмосфере. Я слушаю разные жанры музыки, такие как арабеск, фэнтези, хип-хоп, рэп и поп… Я начинаю свой день с музыки Ахмета Кайи и продолжу его с Майклом Джексоном. В последнее время я часто слушаю альбом Мелих Горгюн «14 Bahar».

ЭТОТ СЕЧКИН - БИРЮЗОВЫЙ БРИЛЛИАНТ !!!!!!!!! ☀☀☀☀☀