Маленькие преступления – интервью актеров сериала

На переднем плане находится городок… Они живут в борьбе за статус, жажды власти и проживают кризисы тщеславия... Лживые друзья, фальшивая любовь… На телеэкраны вернулся сериал «Маленькие преступления»... Мы встретились с главными героями сериала; Аслыхан Гюрбюз, Гёкче Бахадыр, Мерт Фырат и Осман Сонант. По их словам; эта история отражает современный мир и людей.

Гёкче Бахадыр: «В моей жизни нет понятия мести».

Наблюдая за сериалом, мы говорим «Друзья делают такое друг другу». Неужели ум людей настолько наполнен хитрость?
    -Я думаю, что ум человека наполнен этим в переизбытке. Всеми с кем я сталкиваюсь, говорят, что место, где они живут – это Сармашык (городок, в котором снимается сериал).

В вашем сериале в главных ролях играют четыре женщины. Каково ваше мнение о женской конкуренции?
    -Конкуренция существует во всех областях. Время от времени женщина может быть даже изобретательницей. То есть, гораздо важнее, чтобы женщина развивала свой собственный стиль, а не конкурировала с другой женщиной. Тогда мы сможем видеть более успешных и стильных женщин, нежели женщин, которые тратят свою энергию на конкуренцию.

Расскажите о том, каково это быть женщиной в Турции и мире?

-Женщина до сих пор находится не в том положении, которое она заслуживает. Очень жаль, что есть женщины, которые не получили экономической свободы, не могут принимать собственные решения и подвергались насилию. Но я думаю, что со временем мы добьёмся успеха, чему я очень рада. Оя, которую я играю в сериале «Маленькие преступления», именно такой персонаж и надежда для женщин.

После долгих лет, Оя возвращается, чтобы отомстить. Как вы относитесь к мести?
    -Оя возвращается в Сармашык не для мести, а для того, чтобы не убежать от своего прошлого. В моей жизни не существует понятия мести. Чувство мести вредит самому человеку. Мне кажется, что лучше уйти от всего, что может привести к этому.

Вы выросли на глазах у людей. Как вы думаете, что было самым большим заблуждением о вас?
    -Так как у меня застенчивая и робкая структура, когда я вижу камеры вне работы, то я не могу выразить себя хорошо. Поэтому, до сегодняшнего дня, признают меня холодной и отдалённой.

Мерт Фырат: «Наши чувства управляют нами».

В сериале ведётся большая борьба за статус. Насколько это отражает наши дни?
    -Каждый человек проходит от самых низших слоев общества до самых высоких слоев общества. Жадность и амбиции сопровождают статусные ссоры… С одной стороны, мы смотрим на меняющийся мировой порядок, находимся в 21 веке, человечество развивается, но с другой стороны, ресурсы снижаются, экономики по всему миру сокращаются, и эти социально-экономические условия делают людей более жестокими. Это картина всего мира.

Как вы думаете, что в сериале делает мир женщин настолько интригующим?

-Мы находимся в мировом порядке, где невозможно обеспечить гендерное равенство (один из важнейших аспектов жизни в демократических западных странах, где женщины и мужчины получают равные возможности и обязанности в различных сферах жизни). Женщины также терпеливы и предусмотрительны; не поддаются своим чувствам, нашли способ борьбы с системой, живя по плану.

Вернёмся к вам… Вы приняли решение о браке в то время, когда стали самым популярным актёром. Вы совсем не сомневались в своём решении?
    -Я не живу стратегией жизни.. Наши чувства управляют нами. Когда у вас есть особое чувство, то очень ценно идти за ним.

Выходили новости о том, что вы хотите получить разрешение от продюсерской компании на медовый месяц, тем самым, чтобы они уменьшили вашу роль…

-Эти вышедшие новости не воспринимаются всерьёз теми, кто меня знает. С самого начала мы разговаривали с Идиль. Она знала мою реальность, какую жизнь я проживаю, и что начинаю сниматься в новом сезоне. Мы планировали отправится в медовый месяц следующим летом, когда будет отпуск.

Ночь Хны, Свадьба.. Вы подверглись большой критики со стороны. Это вас огорчает?

-Как сказал старец; «Если вышел на ринг, то держи удар». Я не говорю «Я игрок, никто не может меня критиковать». Жаль, что они будут расстроены, но если бы у меня осталась моя чувствительность… Я не допущу того, чтобы кто-нибудь из них расстроил меня.

Аслыхан Гюрбюз: «Мужчины получили пощечины, уж простите, если стало больно!».

Являются ли персонажи, которые охотятся за властью в сериале, отражением человека наших дней?
    -Если у человека есть желание быть сильным, то у него есть определённый код – находится рядом с сильными людьми. Некоторая сила; как вариант выживания, некоторые люди очарованы большой массой людей, создавая прекрасную жизнь вместе, а другие по-прежнему доминируют над этой аудиторией и интерпретируют верность. Эта сила и желание находится рядом с властью есть в блестящем состоянии городка Сармашыка. Мы не можем отрицать того, что в работу вошла власть на тонких каблуках.

Как это амбиции власти?
    -Мы люди. В первобытный период у нас также были проблемы с властью, вызванные охотой и необходимостью убежать от крупных животных. По мере изменения потребностей спрос на полномочия также изменился. Если мы рассмотрим слово «власть» с точки зрения политики, то сможем найти его повсюду, но есть полномочия, способность выполнять свою работу, должен выглядеть, как сильный человек и помогать человеку в любой момент его жизни.

Мы такие же лицемерные люди, как и в сериале «Маленькие преступления»?

-Я не считаю правильным отделять что-то от человека острыми линиями. Пророк. Адам ест запретный плод; Хабил убивает Кабила. То есть, мы склонны к ошибкам и злоупотреблению. Мы склонны к хорошему, прекрасному и состраданию точно также, как и душа создателя…

Что бросается в глаза тому, кто смотрит на отношения женщин городка Сармашыке?

-Если мы собираемся разделить по половому признаку, то женщины бьют мужчин. Мир, который очень хорошо знают женщины. Мужчины получили пощечины из-за того, что мы настолько сложные, уж простите, если стало больно!

Чтобы вы рассказали удивительного о себе, но чтобы это была правда?
    -Я живу той же жизнью, что и большинство людей, живущих в этой географии, я также совершаю такие же ошибки, как и они, иногда я тоже чувствую себя беспомощной. Не знаю, будет ли это удивительно, но это правда.

Осман Сонант: «Женский мир пугает всех мужчин».

Как вы думаете, есть ли на сегодняшний день совпадения между городком Сармашыком и Турцией?
    -Он соответствует всей Турции, миру и человеческим отношениям. Все совершают маленькие преступления в своей жизни; эмоциональные, моральные, материальные…

Боитесь ли вы женского мира, когда смотрите в сериале на жизнь четырёх эффективных женщин, которые соревнуются с друг другом?
    -Женский мир пугает всех мужчин. Женщины, с точки зрения интеллекта и жизненно-необходимого, являются гораздо более продвинутой версией мужчин. Мир женщин пугает, так как мы можем понять, что они планируют только после того, как они это сделают.

Вы присоединились к сериалу в этом сезоне. Как в ваших глазах выглядит ваш персонаж?
    -Керим Адил Саглам – амбициозный, имеет подростковые травмы и немного закомплексованный в себе. Но он использовал все это в качестве мотивационного инструмента для создания своего будущего. Он тот, кого мы можем назвать немного психопатом.

В своём предыдущем проекте вы также играли роль тёмного персонажа. Не боитесь ли вы того, что такие роли будут прилипать к вам?

-Садык Мурат Колхан был не настолько темным персонажем! К счастью, до этого дня ничего не прилипало ко мне. Больше похоже, что таинственные, немного тёмные и злодейские персонажи, вращаются вокруг моей оси и возвращаются ко мне.

Долгое время вы были комедийным актёром, но после интернет-сериала «Фи» вы стали центром внимания для женщин. Как ваша слава отразилась на браке?

-Женщины начинают проявлять интерес к персонажам, которых я играл несколько лет назад, но конечно же, если в доме нет маленьких преступлений, то создаются небольшие беспорядки. Я думаю, что такое происходит в каждом доме.

Вся четверка "сестер" проживала свои роли. Все главные персонажи играли убедительно и эмоционально. Мы с ними проживали их жизни, переживали за них. А вот был роман между Гекче и Мертом так и останется тайной, может Мерт играл на 2 стороны. Когда они снимались вместе я увидела их теплые чувства друг другу.
    32 серия - драка стоит всего сериала. Такая эмоциональная серия была. Гекче такая талантливая актриса, она проживала роль своего персонажа, особенно запомнилась сцена с суицидом в море. Сюжет конечно банальный, но актеры вытянули весь сериал.