Интервью Исмаила Эге Шашмаза для журнала MAG

Привлекательный актёр Исмаил Эге Шашмаз, который на данный момент исполняет роль Мехмета в сериале «Осада Эль-Кута» транслируемый на телеканале TRT1, дал интервью сентябрьскому выпуску журнала MAG. Успешный актёр, который завоевал сердца телезрителей своим романтическим персонажем в сериале «В ожидании солнца», поделился о процессе подготовке к своему персонажу Мехмету, а также рассказал о своей жизни, работе и многом другом. Редакторы журнала MAG провели эксклюзивную фотосъёмку и интервью с успешным актёром Исмаилем Эге Шашмазом…

Расскажите нам немного об Исмаиле Эге Шашмазе…
    -Я родился и вырос в Манисе, у меня было немного гиперактивное детство. Уже с младшего возраста у меня было желание стать актёром, в 8 классе я начал играть в школьном театре. После я поступил в муниципальную консерваторию Маниса, но когда я понял, что в Манисе будет очень трудно, то принял решение переехать в Стамбул.

Какова была ваша цель/мечта, когда вы приехали в Стамбул?
    -Был период, когда я был вынужден очень много работать.. Моя цель состояла в том, чтобы стать здесь актёром и стоять на своих собственных ногах. В то время, когда я впервые пришёл в этот сектор, я снялся в нескольких рекламных роликах; моим первым проектом был сериал «В ожидании солнца», а на данный момент я снимаюсь в сериале «Осада Эль-Кута», который мы начали снимать в прошлом сезоне, всё идёт очень хорошо. Мне не нравится делать много планов на будущее. Я хочу делать хорошие вещи, и пытаюсь это выполнить.

В сериале «Осада Эль-Кута» вы играете роль Мехмета. Мы видим романтического красивого принца Эгейского побережья, как вы подготовились к этой роли?
    -У меня был долгий процесс подготовки. Я читал очень много книг, в том числе и те книги, которые дала мне наша продюсерская компания, я проводил наблюдения, а также встречался и беседовал со специальными преподавателями истории и науки. У нас были физические интенсивные подготовки, специальная военная подготовка, обучение ближнего боя и обучение верховой езде.

Как вы думаете, что эта роль добавляет к вам?
    -Характер Мехмета показал мне решительность, как нужно бороться со своими чувствами, проблемы того периода, что, ни смотря на все трудности, вы можете стоять на своих собственных ногах. Думаю, что он изменил мою жизнь. Я больше не расстраиваюсь о маленьких проблемах, я понимаю, что жизнь более пригодна для жизни, ведь все наши моменты очень драгоценны…

Что вас радует в вашей роли?

-Я рад быть героем, вести людей в прошлое и показывать им, что там было пережито. Я всегда в том месте, где я хочу находиться, играю одного из самых важных героев прошлого.

После вас, ваш брат Айтач также отметил свою актёрскую карьеру. Будучи двумя привлекательными и известными братьями, есть ли между вами трудные стороны?
    -Нет никаких трудных сторон, есть только хорошие стороны; кто ещё в вашей жизни выслушает и поймёт вас, кроме члена семьи?

Вы помогаете друг другу с персонажами, которых вы играете?
    -Конечно, мы очень ценим идеи друг друга, а также, мы можем критиковать друг друга.

Важная часть вашей спортивной жизни, что она добавляет к вам?
    -Я начал заниматься спортом в старшей школе, и я никогда не бросал его, это заставляет быть меня здоровым и динамичным. Я несчастлив в те дни, когда я не занимаюсь спортом. Я не прерываю свои занятия на летний период, но когда начинаются съёмки, то я уже не могу быть в своём прежнем режиме и пытаюсь тренироваться при каждой возможности. Я люблю фитнес, кикбогсинг, плавание, флайборд и экстремальные виды спорта. В течение некоторого времени я работал пилотом пара-планеризма, очень хорошо катался на лошадях. Я был влюблён в лошадей, и езда верхом была одним из самых больших подарков моего деда.

Чем вы занимаетесь, когда находитесь один?
    -На самом деле, я тот человек, который любит быть один. Мне нравится проводить время дома. Я всегда пытаюсь наполнить себя разными источниками. Думаю, когда я нахожусь один, я больше всего смотрю фильмы.

Как обстоят ваши дела с книгами и фильмами?
    -Обычно мне нравятся книги по личностному развитию. Я больше всего заинтересован в чистой передачи информации, познакомиться с человеком и погрузиться глубоко в человека. Моя любовь к фильмам лежит с детства. Мой отец был кинолюбителем. Каждую неделю мы смотрели минимум 4 фильма, и конечно же, есть в этом и моя выгода. В начальной школе, в течение недели я копил свои карманные деньги и в конце недели я брал в аренду минимум 4 фильма, которые хотел бы посмотреть, тем самым вознаграждал себя. Я думаю, что я практически нет таких фильмов, которые бы я не посмотрел.

Сможем ли мы в ближайшее время увидеть тебя в кино?

-Мне очень сложно принять участие в фильме, так как идут очень интенсивные съёмки сериала. Может быть следующим летом…

Понравилось ли вам интервью актера?