Интервью Альпа Навруза и Алины Боз для портала Ranini

Интервью Альпа Навруза и Алины Боз для интернет-портала Ranini
    16.09.2018

Мы знаем их по сериалу "Вдребезги" и сериалу "Госпожа Фазилет и ее дочери". Теперь мы продолжает следить за ними в драматическом сериале "Не отпускай мою руку", который транслируется в воскресенье вечером на телеканале TRT1. Оба горячие и сильные фигуры экрана, молодые и блестящие актёры.. Мы встретились с ними между насыщенным графиком работы и поговорили с главными героями сериала "Не отпускай мою руку" о их персонажах, жизни и съёмках сериала. Нашу беседу сопровождал фотограф Эмре Юнусоглу. Давайте отступим от лишних слов и перейдём к беседе с Алиной Боз и Альпом Наврузом!

Можете ли вы рассказать о себе для тех, кто не знает о вас ничего?
    Алина Боз:
    Я родилась в сельском городке недалеко от Москвы в России. Моё детство переплеталось с природой и животными. Я училась в первом классе начальной школы дважды. Сначала я начала учиться в первом классе в России, но из-за работы своего отца в возрасте 7 лет мы переехали в Стамбул, и я была вынуждена снова начать учиться в первом классе начальной школы. Легче и быстрее учиться тогда, когда ты ребёнок. Я быстро выучила турецкий язык, но мне потребовалось некоторое время для того, чтобы исправить свою дикцию. Я не была социальным ребёнком, мне очень нравилось больше думать и мечтать, чем говорить. Театр, в который привёл меня мой дедушка в возрасте 5-6 лет, стал началом моей мечты. Мне было 8 лет, когда мои родители записали меня на театральные курсы. Моё детство прошло с моим любопытством и инициативами. Я рисовала картины, ходила на курсы скульптора, ездила верхом на лошади, каталась на коньках, играла в баскетбол, играла на гитаре. Со временем я оставила всё это, только театр никогда не покидал мою жизни и он не оставил меня. В старшей школе я сдала театральные экзамены, я победила, но я не могла зарегистрироваться там, так как моя школа находилась очень далеко от этого места. Когда дело дошло до университетского периода, я начала изучать совершенно другое направление, но после снова оказалась на театральных экзаменах. Каждый раз, когда я выходила из школы, я бегала на прослушивания. Я всегда старалась не расстраиваться. Я сказала, что возможно этого не произойдёт, но главное было не сдаваться. И вот в 9 классе я снялась в сериале "Отважная медсестра". Я сыграла роль ребёнка Шебнем Бозоклу и Хакана Йылмаза. Затем, когда я выросла с телезрителями на экране тв, в мою жизнь пришёл сериал "Вдребезги". После я продолжала свой путь с небольшими ролями, так как в этот период я сдавала экзамены в университете. Вот например, сериал "Моя Родина - это ты" очень взволновал меня. А сейчас мы встречаемся с Азрой, а также и с прекрасной командой сериала "Не отпускай мою руку".
    Альп Навруз: Я родился в 1990 году в городе Стамбуле. Я учусь в магистратуре на факультете турецкого языка. Люди впервые познакомились со мной с сериалом "Друзья - это хорошо". Затем я стал более узнаваем после сериала "Госпожа Фазилет и ее дочери», а также когда стал рекламным лицом спортивной марки Hummel. Сейчас они продолжают узнавать меня с сериалом "Не отпускай мою руку". Я получил специальное обучение по актерскому мастерству. Я готовлюсь к проектам, работая со специальными актёрами.

Как вы были вовлечены в сериал "Не отпускай мою руку", можете ли вы рассказать нам немного об этом процессе?
    Алина Боз:
    Я хотела сосредоточиться на учёбе и адаптировать свою интенсивность к ней. В апреле ко мне пришёл сценарий от продюсерской компании. Как только я прочла историю Азры, то она мне сразу же очень понравилась. Когда я пошла на встречу с продюсерской компанией, то история и то, что было рассказано о персонаже Азре, заставило меня взволноваться ещё больше. Затем продюсерская компания устроила прослушивание с учителем Садуллахом. После мы работали над персонажем с Бахар Керимоглу.
    Альп Навруз: После того, как было официально заявлено о финале моего предыдущего проекта, я получил несколько предложений. Но меня заинтересовала именно история сериала "Не отпускай мою руку", и в особенности, персонаж Дженк.

Что заинтересовало вас в истории сериала?
    Алина Боз:
    Нет двух концевых сторон. Нет богатой девушки, бедного парня или же наоборот. Это действительно повлияло на меня. Мне понравилась универсальность сценария и история каждого персонажа. Мне также очень нравится, что сериал обращается к широкой возрастной аудитории телезрителей. Но, конечно, его первоначальное очарование состояло в том, что Азра является сильным и добрым персонажем.
    Альп Навруз: В истории каждый персонаж имеет параллель к друг другу и глубокие истории. Наша история привлекает внимание своими дидактическими сторонами, например, такими как; со временем признаются чувства, незабываемые впечатления и будущие совпадения.

Какой персонаж Дженк?
    Альп Навруз:
    Дженк является персонажем, который живёт под тенью своего прошлого. Это замкнутый в себе персонаж, который избегает обычных человеческих эмоций, таких как; беспокойство, создание оправданий, поиск причин и так далее, пытаясь достичь решения с разными мотивами в себе.

Какой персонаж Азра?
    Алина Боз:
    Азра очень эмоциональная и чувствительная девушка. Она имеет сильные суждения о ценностях, отзывчивая, чистая и миленькая девушка, помимо этого, у Азры есть очень сильная сторона характера. Уверенная в себе, откровенная, ответственная… Она девушка, которая очень ценит свою семью. В очень раннем возрасте она потеряла свою мать, она взяла всю свою силу от своего отца, опираясь на его спину. В сериале она теряет своего отца в одночасье, единственная поддержка Азры и цель её жизни – это её брат Мерт. Это сильный персонаж, который впервые влюбляется за всю свою жизнь.

Алина, вы снялись в драматическом сериале «Вдребезги», который был очень просматриваемым и популярным сериалом. Вы работали с очень опытными актёрами, и сначала ты работала с режиссёром Джевдетом Мерджаном, а после с Алтаном Донмезем. Какие самые главные вещи вы узнали для своей профессии в тот период?
    -Будучи учеником в этом деле, было очень ценно работать с ними, но опыт, полученный на съёмочной площадке, бесценен. Я действительно не понимала, что стала актрисой. Нелегко создать настроение, построить атмосферу на съёмках, а также создать счастливый и позитивный командный дух. Я очень хорошо узнала об этом, когда работала с режиссёром Алтаном Донмезем, с ним мы очень весело работали. Другой режиссёр Джевдет Мерджан научил меня дисциплине на съёмках. Для меня он занимает отдельное место.

Альп, в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери» вы работали с режиссёром Муратом Сарачоглу, что вы узнали для себя из тех дней, какие советы вы получили для своей профессии?
    -Я могу сказать, что мне очень повезло с режиссёрами, с которыми я работал. Мастер Мурат был нам, как старший брат, он давал нам советы даже за пределами съёмочной площадки. Как и другие учителя, с которыми я работал. Накапливая советы в своём кармане, я решил использовать их в течение всей своей карьеры. Философия, которая может быть нашим правилом или утренней мотивацией «Не забывайте откуда вы пришли, нарисуйте себе направление и идите вперёд».

Альп, чтобы вы хотели сказать Азре, будучи Дженком, что она должна знать о Дженке?

-Я бы сказал «Оставь свою гордость в стороне и помоги мне» :)

Алина, чтобы вы хотели сказали Дженку, будучи Азрой, что он должен знать о Азре?
    -Я бы хотела, чтобы он знал о том, что я не играю в игры. Не быть честным с ней, когда она оказывается права, это состояние несправедливости, при котором становишься нервным. Я хотела бы сказать, что наш разрыв был неправильным решение, когда мы были настолько прекрасными партнёрами, а теперь мы покончили с друг другом. Но, это сериал, поэтому обязательно, те кто любят будут врагами друг для друга.

В сериале «Не отпускай мою руку» вы снимаетесь вместе с опытными актёрами. Какие плюсы и минусы есть для вас в этой ситуации?
    Алина Боз:
    Во-первых, в этом нет никаких минусов. Напротив, на съёмочной площадке я очень многое узнаю от опытных актёров. Когда вы испытываете трудности, то всегда есть кто-то, кто поможет вам добавить сил к вашей работе. Кроме того, за пределами съёмочной площадке мы очень весело и приятно проводим время, мы питаемся их воспоминаниями.
    Альп Навруз: Конечно же, работать с опытными людьми этого сектора, несёт качественное продолжения нашего обучения, которое мы получали раньше. Наблюдать за ними, изучать установленные правила, получать помощь от них, это всё очень приятно и имеет большое преимущество для нас.

Придёт новый персонаж в сериал «Не отпускай мою руку». Сценаристы спросят ваше мнение. Вы бы хотели, чтобы в сериал пришёл какой-то новый персонаж. Какого персонажа хотели бы увидеть вы?
    Хотя у меня нет разрешения говорить своё мнения на счёт этого, но я могу сказать; я хотел бы персонажа, который не нарушит основной поток и подключит аудиторию зрителей последовательными конфликтами.
    Алина Боз: Интересно, а есть ли такой директор сериала, который задаёт такой вопрос актёрам? Мне очень нравится наблюдать за интригами, на самом деле, было бы не плохо, если бы к нам в сериал пришёл персонаж похожий на наш персонаж Сумру.

Алина, как вам работается с Альпом? Что бы вы сказали, если б мы попросили вас описать его тремя словами?
    -Работать с Альпом очень приятно. На съёмочной площадке он радуется своему окружению, в свободное время от съёмок мы с ним очень веселимся. В целом; приятный, весёлый и очень спокойный.

Альп, как вам работается с Алиной? Что бы вы сказали, если б мы попросили вас описать её тремя словами?

-Приятная, общительная и понимающая.

У вас будет только одна особенность персонажа, которого вы играете; какую способность вы бы выбрали?
    Алина Боз:
    У меня нет кулинарных навыков, но я хотела бы готовить, как Азра.
    Альп Навруз: Жадность.

Вы помните своё первое прослушивание; как оно прошло?
    Алина Боз: Я
    была такой маленькой, что не помню. Я очень старалась, и действительно помню только то, что я очень много раз ходила на прослушивания.
    Альп Навруз: Перед вами несколько человек, камера и ты один актёр… Конечно же, это было очень волнительно и непросто, так как не знаешь результата.

Какие самые привлекательные и невыносимые стороны имеются в актёрской карьере?

Алина Боз: Очень не просто снимать 150 минут одной серии сериала. На съёмках вы находитесь весь день. Домой приезжаете только, чтоб поспать, но и то очень поздно. Вашей семьёй, вашими друзьями становятся ваши коллеги по съёмочной площадки. Но в эту семью не должны проходить ваши самые большие капризы. В конце концов, это ваше место работы. Беспорядки на съёмочной площадки очень заразительны, когда вы становитесь напряжёнными, это переходит ко всем, а если же напряжён кто-то другой, то всё переходит к вам. Поэтому, если у вас есть проблемы, вам нужно дышать прекрасной и позитивной энергией с того момента, как вы добрались до двери своего дома. С другой стороны, выполнять работу, которую вы любите, и видеть, что вас любят люди, которых вы не знаете, это очень бесценно. Также, бесценно делиться с командой многими весёлыми моментами на съёмочной площадки. От каждого коллеги по команде вы можете научиться чему-то новому в вопросе работы и жизни. Кроме этого, вы можете получить прекрасную дружбу. За кадром у нас была прекрасная дружба с командой сериала «Вдребезги», например, мы всё ещё общаемся и видимся друг с другом.
    Альп Навруз: Как говорит каждый актёр в нашей стране; время сериала. Это время длительное и часто утомительное. Выполнять свою работу с любовью; есть две лучшие стороны – чувство отдачи жизни персонажа и встреча с аудиторией зрителей.

Завтра утром вы проснётесь, как какой-нибудь персонаж фильма. Какой это будет фильм и почему?
    Алина Боз: Когда я закрываю глаза, то хочу найти себя в спокойствии и тишине. Рядом со мной лежит несколько нарядов. Фильм «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс может быть миром, в котором я хочу жить с любовью, естественностью и спокойствием.
    Альп Навруз: Например; персонаж Капитан Джек Воробей. Я думаю, что очень приятно получать от жизни разные ощущения. Нужно смотреть в этом направление… Почему бы и нет?

Понравилось вам интервью актеров?