Дениз Байсал: Хочу играть только главные роли

Дениз Байсал присоединилась к актерскому составу сериала "Обещание", в третьем сезоне она исполнит роль прокурора Дерьи, которая вместе с командой и Явузом охраняют покой своей родины.

- Какие эмоции вызывает в вас сериал "Обещание"?
    - В этом проекте сконцентрировались различные эмоции. И так волнуешься начиная какую-либо работу, а тут еще вызывает волнение то, что это был успешный проект на протяжении двух лет, да к тому же, я сыграю очень сильную личность. В каждой серии я получаю адреналин и это не позволяет волнению улечься.

- Какое чувство смогли прочувствовать с этим сериалом?

- Он позволяет прочувствовать мне каково это играть сильную личность, любовь к своей родине. В сериале я исполняю роль прокурора, но так как мне самой очень нравится жанр экшена в книгах и фильмах, то он не показался мне чужим. Я и так была готова к этой роли, после просмотренных работ, и считаю, что мы добьемся еще большего при поддержке нашего режиссера и моих коллег.

- Работа в уже успешном сериале, придает вам спокойствия и уверенности?

- Разумеется. Вот бы каждый проект был успешным, но так не получается. Начинаете что-либо с большими надеждами, но потом терпите фиаско, разочаровываетесь и ищите в себе ошибки. Однако здесь я спокойна.

- Вы такая же решительная и смелая, как и ваша героиня?

- Раньше не была. Ко всему относилась настороженно, боялась. Не слишком была уверена в себе, и даже с той неуверенностью одна приехала в Стамбул и окунулась в съемочный процесс. В каждой новой работе я что-то добавляла в себя и таким образом стала увереннее. В данный момент я уверена в себе, и чувствую, что смогу твердо стоять на ногах, как и прокурор Дерья.

- Вы в этом секторе 7 лет, как считаете, ваша карьера быстро развивалась или очень медленно?
    - Думаю, медленно. Однако я не жалуюсь. Если бы все произошло спонтанно, то моя карьера, которая в основном состоит из главных ролей, могла вспыхнуть и угаснуть мгновенно. Я бы появилась перед всеми неопытной, не добавив в себя чего-то, и люди не верили бы мне. Этот семилетний период позволил мне подрасти. И за это время я ни о чем не жалею. Хорошо, что все именно так и шло.

- Вы начали карьеру с главной роли, у вас есть критерии по которым всегда собираетесь исполнять лишь главные роли?
    - Так как в Турции истории пишутся лишь для главных героев, то конечно же я предпочту играть главную роль. Однако если бы поступило предложение из Голливуда, то согласилась бы и на эпизодическую роль. Потому что там пишут историю даже для героя второго плана. А здесь у нас есть система – за 160 минут пишут историю только про главных героев. И так как мало пишут про второстепенных героев, я предпочитаю играть главную роль.

- У вас есть план "Б" на тот случай, если дела пойдут не так, как рассчитывали?
    - Я не хочу создавать план "Б", потому что это придаст мне чувство, словно я была вынуждена придумывать его. Я хочу верить в то, что все будет хорошо и ничто не испортится. Годы проходят, и я знаю, что на наше место придут другие, но я планирую в каждом возрасте играть подходящую роль. Говоря о плане "Б", хочу поработать в театре, однако одновременно со съемками в сериале, это очень сложно. Возможно придет период, когда укоротят длительность серий и я смогу играть и в спектаклях, и сериале.

- Как считаете, люди в вас правильно разбираются?

- Я не думаю, что актеров хорошо знают. Потому что люди считают вас такими, как ваши герои. Однако я предпочла бы, чтобы меня так и знали. Так как не хочу раскрываться. Предпочитаю оставаться таинственной.

- Какая женщина из вас не выйдет?
    - Не могу сказать, что скандальной женщины не выйдет. Так как если замечу несправедливость ко мне или к другому, могу вязаться в скандал. Но вот из меня не выйдет алчной женщины. Я ничего не сделаю ради денег. Я считаю, что в актерстве ничего нельзя делать ради денег. Если ты занимаешься актерством ради денег, то однажды обязательно будешь истощен.

- Что еще осталось, что бы вы хотели сделать?
    - Хочу сняться в прекрасном фильме, которым могла гордиться, будь то искусство или кассовые сборы. Сложно на протяжении 150 минут веселить людей, поддерживать хорошее настроение, поэтому не предпочитаю сериал, а вот в фильме в жанре романтической комедии снялась бы. И отныне я хочу играть только роли сильных женщин.

- У вас прекрасный роман. Есть какие-либо новые решения принятые в отношении вашего романа?

- У нас уже два года серьезные отношения. Я считаю, что делаем сильнее и питаем друг друга. На самом деле я верю в то, что благодаря Барышу (Юртчу), я стало более сильной и уверенной в себе. Потому что он обнадеживает меня. Определенного решения мы не приняли, но отношения продолжаются в том же серьезном темпе.

- После встречи с Барышем поменялось ли ваше мнение о любви?
    - Я поняла, что когда речь идет о любви, то она может состоять – из страсти, ссоры, преданности, привязанности. То, что может вам помочь преодолеть все.

- Какими бывают отношения двух популярных людей?
    - Каждый раз когда вижу Барыша на сцене, то горжусь им и вновь влюбляюсь в него. Однако между нами нет такого – ты певец, я актриса. Мы спокойно делает все что нам хочется, словно и не популярные…