Турецкие сериалы, получившие больше всего жалоб


    Турецкие сериалы, получившие больше всего жалоб


    За первые полгода Высший Совет радио и телевидения Турции (RTÜK) получил очень много жалоб на самые рейтинговые сериалы. В течение этого периода в отношении сериалов было получено в 5 раз больше жалоб, чем за аналогичный период прошлого года, а именно было выписано 30 358 жалоб. Согласно информации, составленной в докладе, подготовленного в департаменте исследования общественного мнения и управления по статистике, в общей сложности за первые 6 месяцев этого года RTÜK выписал 69 772 жалобы.
    34 674 жалобы в RTÜK было направлено через телефонные звонки , 29 003 жалобы через веб-страницы, 3 605 жалобы через мобильные приложения, и 2 490 жалобы были переданы по электронной почте.

    Жаловалось большинство мужчин!
    Согласно данным, больше всего жалоб поступало от мужчин, они составили 68%. Остальные 32% жалоб поступили от женщин. Было установлено, что возраст заявителей в основном составляет от 26 до 30 лет. Особенно много жалоб граждан, передаваемые в RTÜK, было подано в январе, феврале и марте этого года. В январе число жалоб составило 12 465, в феврале - 29 913, в марте - 9 787. С увеличением количества жалоб в феврале, связан сериал "Чукур", который транслируется на телеканале Show TV. Большое беспокойство в обществе вызвала сцена с сотрудником ДПС.

    Жалобы на сериалы увеличилась в 5 раз!

    Согласно данным первых шести месяцев этого года, больше всего жалоб получили сериалы. Было отправлено более 30 000 жалобы на сериалы. В этом году было отправлено примерно в 5 раз больше жалоб, чем за аналогичный период 2017 года, где в общей сложности было отправлено 6 409 жалоб. В 2018 году на сериалы и ток-шоу было отправлено 7 196 жалоб, на теле-маркентинг - 4 239 жалоб, на новостные передачи - 3 557 жалоб и на реалити шоу - 2 952 жалобы. Телезрители пожаловались на сериалы, которые не соответствует моральным нормам и семейным ценностям. Жалобы были сделаны выпускниками университетов, что в процентом соотношении составляет 41%.

    Брачные программы ушли, а сериалы пришли!
    В прошлом году брачные программы получили первое место в списке программ, на которые было написано очень много жалоб. В 2018 году брачные программы были сняты с эфира, и тогда на передний план вышли сериалы. Например, в первые полгода 2017 года на программу «Evleneceksen Gel» было отправлено 15 141 жалоба, на программу «Esra Erol» - 12 582 жалобы и на программу «Zuhal Topal» - 12 111 жалоба. В связи с тем, что в прошлом году было подано очень много жалоб от телезрителей, решили закрыть все брачные программы.

    Большинство людей жаловались на сериал "Чукур"!
    В течение первых шести месяцев 2018 года больше всего жалоб получил сериал "Чукур", на который было отправлено 11 599 жалоб. Также, были поданы жалобы на сериал "Ты расскажи, Карадениз", на который было отправлено 7 659 жалоб; программа турецкого журналиста "Adnan Oktar ile Sohbetler", на которую было отправлено 6 486 жалоб; сериал" Новая невестка", на который было отправлено 2 145 жалоб; и сериал "Двор", на который было отправлено 207 жалоб. В целом, граждане передали в «RTÜK» 77 551 жалобу категории "пусть программа будет предупреждена/оштрафована/закрыта/пусть закроют телеканал". Такие требования были выдвинуты на передний план для таких сериалов, как "Чукур", "Ты расскажи, Карадениз", "Новая невестка" и "Двор". На втором месте находится категория жалоб "общая этика/моральные ценности/противоречия принципам защиты семьи", на которую было отправлено 76 282 жалобы. Далее идёт категория "публикации, которые вредят физическому, умственному или нравственному развитию детей или молодёжи", на который было отправлено 33 564 жалобы. Затем следует категория "содержание, которого направленно на оскорбление расы, цвет кожи, языка, религии, пола, класса, региона и различные секты, которые несут с собой ненависть и враждебность", на которую было отправлено 24 088 жалоб.

    Также жалуются и на рекламу!

    Также впервые шесть месяцев 2018 года RTÜK получил в общей сложности 6 877 жалоб на рекламу и телепередачи. На продажу сексуальных продукции было отправлено 969 жалоб, на рекламу овощных продуктов - 902 жалобы. Граждане также жаловались на продолжительность и частоту рекламных объявлений, общее число жалоб этой категории составляет 880 жалоб.


    Это интересно
    
  • Джан Яман: Я не ранняя пташка
  • 
  • Самые освещаемые турецкие сериалы в июле 2018
  • 
  • Ибрагим Челиккол, Каан Урганджиоглу и Ханде Эрчел в одном проекте?
  • 
  • Халит Эргенч отказался, предложили роль Кенану Имирзалыоглу
  • 
  • Жалоба против Бурака Озчивита
  • 
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня

Топ новости