Онур Туна: Я постоянно влюбляюсь

Интервью Онура Туны для газеты Milliyet
    Июль 2018

Его первый музыкальный альбом «Uzay Misali», состоящий из песен, которые он сам и написал, был выпущен на цифровых платформах. Когда дело доходит до песен о любви, то в них мы можем найти его признания; Я очень люблю влюбляться, однако проживать любовь в долгосрочной перспективе - это искусство, а я не настолько хороший искусствовед. Мы встретились с актёром сериала «Запретный плод», в котором он исполняет роль Алихана - Онуром Туной. Также Онур Туна записал свой первый музыкальный альбом “Uzay Misali”, одна песня с его альбома прозвучала в сериале «Запретный плод», который транслируется на телеканале Fox TV. Мы поговорили с ним о музыке, его жизни и о любви…

- Как актёрская карьера и музыка распределены в вашей жизни?
    - Всегда на первом месте у меня будет актёрская карьера, потому что я действительно счастлив быть актёром. Когда я иду на съёмочную площадку и начинаю играть, я чувствую себя очень счастливым. Теперь у меня есть профессиональная студия, которая принадлежит мне. Мы открыли студию звукозаписи с моим аранжировщиком. У меня есть возможность пойти в студию и записать песню, поэтому мы время от времени может создавать новые композиции. Но я не знаю, что будет… Достаточно поймать внутри себя правильный настрой.

- Мы слышали вашу песню «Korkmadım» в сериале «Запретный плод». Может ли снова быть такое музыкальное сотрудничество?
    - Отныне моя звукозаписывающая студия работает профессионально. Мы планируем в будущем записывать музыку к сериалам. Теперь у меня будут предложения для продюсеров.

- Вы записали свой первый музыкальный альбом «Uzay Misali», в котором имеется 4 песни…

- Я тот человек, который с 13-14 лет пел и играл на гитаре. Прежде, чем взяться за работу, вам нужно выполнить какое-нибудь задание связанное с этой работой, если вы почувствовали себя достаточно хорошо, то вы сможете войти в эту работу. Я не был готов к этому психологически, да и по возрасту, но я смог записать свою музыку. Песни, которые находятся в альбоме, принадлежит мне, я написал их не меньше 10 лет назад. Я дружу с Серханом Шенсесли. Спель для него эти песни. Он захотел сделать аранжировку к моим песням, сказав, что у них есть душа; он поверил в меня. Мы пошли в демонстрационную студию и начали немного развивать свою идею. Мы позвали барабанщика Вокана Октем и группу скрипачей «İstanbul Strings». Барыш Бюйюк провёл нам мастер класс. Работа над моим первым музыкальным альбомом закончилась год назад, за это время я смог собраться с духом и выпустить альбом.

- Ваше окружение ожидало от вас вашего музыкального альбома?
    - Моё окружение говорило мне «Когда же уже выйдет твой музыкальный альбом?», но я не из тех людей, которые называют определённую дату. Поэтому я говорил так; «Это случится тогда, когда я буду готов к этому, значит сейчас я ещё не готов». Есть же такие слова; «События найдут вас тогда, когда вы будете к этому готовы». А если вы не будете готовы, то события продолжат крутиться вокруг вас. У меня были намерения, но именно сейчас они нашли меня.

- Как проходит ваш процесс написания песни?
    - Я пессимист, поэтому обычно пишу минорные, грустные мелодии. Я начал писать песни с начальной школы. В средней школе моя написанная песня была опубликована в газете Radikal, три года подряд я выигрывал в конкурсах композиторов. С давнего времени я люблю писать песни, это то, что расслабляет меня. Всё началось с того, что мой брат купил гитару. А это значит, что у меня появилась возможность соединять музыку на гитаре и слова песен, ловить гармонию между ними, то есть я начал добавлять к ним душу.

- Что вдохновляет вас в этом процессе?
    - Всё. В детстве я даже посвящал песню своему учителю начальной школы. Человек должен уметь вдохновляться от всего; и это не должна быть просто женщина или любовь, но к сожалению, в наши дни все твои печали и все травмы связаны с отношениями между мужчиной и женщиной. Мы не видим других проблем. Ты можешь сочинить песню и про то, как с веток падают плоды, хоть бы так делали, но и мои песни о любви…

- В кого вас превращает любовь?
    - Момент, когда вы отказываетесь от себя и думаете лишь об этом человеке, на самом деле это то, что всем нам нужно. Мы видим, что мы можем быть счастливы, когда мы перестаём быть эгоистами, делаем что-то для других, кроме себя, это всё делает нас очень счастливыми. Любовь настолько красивое и страстное чувство, что я не могу понять, как люди бояться прожить это всё. Конечно же, есть некоторые болезни, которые прилипли к нам; наши романы сталкиваются со многими вещами, например, как ревность, недоверие. Молодежь не может справиться с этим внутренним состоянием и поэтому начинаются конфликты. Проживать любовь прекрасно. Я очень люблю влюбляться, однако проживать любовь в долгосрочной перспективе - это искусство, а я не настолько хороший искусствовед. На данный момент я еще не созрел для долгосрочных отношений.

- Это один из ваших источников вдохновения, но все же…
    - Я не боюсь влюбляться, постоянно влюбляюсь. Любовь заканчивается, сочиняю песню – то есть вот что меня вдохновляет… (смеётся).

- Сейчас межсезонье у сериала «Запретный плод». И на повестке дня находится новость о домогательствах Талата Булута…
    - Это дело дошло до суда. Я также участвую в этом проекте. Но я не знаю, какой путь выберет наша продюсерская компания и что скажет судья тоже. Поэтому я могу сказать лишь инициативно, но я считаю это ненужным. Но мы сталкиваемся с такими отвратительными событиями, которые могут только быть во всем мире и в Турции.

- Насколько сейчас вы близки к своей мечте в сериальном секторе?
    - Уже 8 лет я в этой сфере. Мои коллеги, которые также находятся 8 лет в этой сфере, снялись уже в 15 сериалах, а я снялся только в 4-х сериалах. Да найдётся лишь один фильм. Когда я устал, то сделал перерыв на 10 месяцев, благодарил и говорил «Я не работаю», предлагавшим новые проекты. В тот момент я нуждался в себе, сначала мне нужно было исцелить себя, чтобы я смог быть полезен для других.

- А что такое счастье?
    - Счастье - это мгновенная и относительная вещь. Я думаю, что я всегда несу ответственность за то, насколько я счастлив.

А что вас вдохновляет в жизни? winked