Демет Оздемир: Я люблю себя

Интервью Демет Оздемир газете Hürriyet
    Хакан Гендже
    23.06.2018

Она родилась в городе Измите. Мечтала стать адвокатом, но старшая сестра изменила её судьбу на путь славы. Когда первый раз она появилась на экранах телевизоров, социальные сети взорвались, а свой телефон она заблокировала. Мы встретились со звездой романтических комедий Демет Оздемир, совсем скоро она появится на экранах телевизоров с новым сериалом «Ранняя пташка». Она рассказала нам о своей истории из жизни: «У меня есть история, которая показывает насколько точно нужно строить свои мечты», её новой любви и новой работе.

- Уже пять лет на экранах телевизоров мы наблюдаем за милой и очень симпатичной девушкой из разных романтических комедий. Насколько это вы?
    - В реальности я не та девушка, что являюсь в сериалах. Это полностью только роль.

- Тогда расскажите нам о настоящей Демет. Какие ключевые слова описывают вас?
    - Позитивная, очень подвижная, очень энергичная, молчу перед всей этой несправедливостью. Очень редко устаю, очень занята работой и… Я не буду скромной; я поднимаю всем работоспособность. Потому что свою работу я выполняю с любовью.

- Есть ли у вас темные стороны?
    - Когда мои друзья несчастливы и начинают стыдиться, тогда приходит моя темная сторона. Кто расстроит их, пусть боится меня.

- Вы родились в маленьком городке, после вы переезжаете в Стамбул и становитесь главной актрисой. Какая ваша история «открытия» этого пути?
    - Невероятно, но на самом деле, это не я, моя старшая сестра Дерья открыла для меня этот путь.

- То есть как?
    - У меня есть история, которая показывает насколько точно нужно строить свои мечты. Я выросла в маленьком месте, среди кур и ослов, со всем органическим. У нас был дом с садом. Культурной квартиры не было, я всегда находилась на улице и была свободной. Школа находилась рядом с домом. Такого понятия, как «я должна уехать отсюда» не было, я была довольна своей жизнью. Наоборот, такие большие города, как Стамбул пугали меня. Меня очень пугали; программы и журналы, которые я видела, жизнь в городе и люди, которые там живут.

- А потом?
    - В Стамбуле у меня были родственники. Я узнала про них случайно, когда моя сестра поехала к ним в гости. Она зарегистрировалась в агентстве Неше Ерберк. И однажды ей пришла работа модели и она отправилась работать в Стамбул. В тот период она начала ещё и танцевать. Она даже была на обложке французского глянцевого журнала. Потом я начала говорить «кажется моя сестра известная».

- Что сказали в этой ситуации ваши родители и люди, живущие в этом маленьком городке?
    - Некоторое время она боялась рассказать отцу, думала «отец не позволит мне», так и продолжалось. Потом мы рассказали отцу нашу ситуацию, он был зол, и был прав. Но работа стала более частой. И мы решили переехать в Стамбул. Мы отправились в Стамбул в такой компании; я, мама и сестра. Мой папа не покидал родину, но он очень часто приезжал к нам.

- Как вам жизнь в городе?
    - Мы поселились в посёлке городского типа. Звуки рожока(духовный музыкальный инструмент) и перед дверью находились рыночники… Было, так много шума… Я постоянно вздрагивала, была напугана и не могла в это поверить. Но моя семья говорила мне «Твоя сестра начала эту работу, и ты будешь учиться в хороших условиях». Моей мечтой было – выучиться в университете и стать адвокатом. Я окончила тогда среднюю школу и начала учиться в старших классах. Я думала, что окончу и университет, но всё обернулось в другую сторону.

- Что случилось?
    - Работу прикрыли, и энтузиазм моей сестры сбежал. То есть, она вышла замуж. Жить в Стамбуле очень сложно. Кто-то должен был работать. Я сказала: «Я решу это». Моя сестра знает очень много танцоров, чтобы я смогла войти в эту команду мне нужно было скинуть 11 килограмм. Я скинула эти 11 килограмм и стала танцевать на сцене. В течение длительного времени я танцевала в коллективе у певицы Бенгю. Тем временем мои родители расстались. Я осталась с мамой, но я продолжила видеться с отцом.

- Две женщины смогли сами стоять на своих ногах?
    - Я была девушкой-пацанкой. Внешне я была не очень открытой. Поэтому у нас не было никаких проблем. Моя мама жила в Берлине и работала стюардессой. Оттуда летела в другой город. Только потом в Стамбул… Все эти изменения для неё были очень трудными.

- Где началась история вашей актерской карьеры?
    - На сцене я чувствую себя очень хорошо. Мне было очень приятно, что люди следили за мной. Потом мои друзья сказали мне "попробуй актёрство". Два года я училась в театре Шахики Теканды. Мой первый кастинг был для сериала "Я открою тебя тайну". Хоп, и в этот раз я снова нашла себя на съёмках.

- Ты стала популярной уже после первого проекта. Что изменилось в вашей жизни за эти 5 лет?
    - Если скажу, что ничего не изменилось, то совру. После выхода первой серии сериала "Я открою тебя тайну" мне пришло очень много сообщений на телефон и добивалось более тысячи подписчиков в социальных сетях. Я заблокировала свой телефон. Потом поклонники начали приходить ко мне на съёмки. Много публикаций в социальных сетях – значит большой риск. Я могла или же сразу это проглотить, или же улететь. Я испугалась. Мне было всего 20 лет. Я могла ошибиться, у меня было «острое» время, но я успокоилась. Когда люди получают некоторые вещи, то они становятся более уверенными в себе, чем были. У боевой девчонки угас её гнев.

- Когда вы думаете о романтической комедии, то что приходит к вам на ум. Вы очень похожи на американских актрис: Мэг Райан и Сандру Буллок. Вы не устали от этого?
    - Нет, наоборот. В моих руках есть очень много вещей, которые зрители ещё не видели, поэтому моему имени это приятно. Со временем я хочу играть попробовать сыграть всё. Мне еще всего 25 лет, я преследую всё новое.

- Сейчас вы играете в сериале "Ранняя пташка". Что означает название вашего сериала?
    - Есть одно место – острова Галапагос, и там обитает птица альбатрос. Эта фантастическая птица может летать на километровые расстояния, не расправив крылья, моногамная птица. В сериале я сыграю роль Санем, которая исследует эту птицу и влюбляется в неё. У Санем есть одна заветная мечта – отправиться на острова Галапагоса и увидеть эту птицу. Поэтому сериал и называется "Ранняя пташка".

- Хорошо, а что рассказывает ваш сериал?
    - У Санем есть мечта стать писательницей. Но, обстоятельства и разные условия жизни мешают ей в исполнение этой мечты. Из-за своей семьи она вынуждена пойти работать в корпоративную компанию. Оставим строчки из сцен в стороне, девушка, которая находится в этой среде, выглядит очень смешно. Потом в компании она встретит любовь своей жизни.

- Являются ли жизнь такой же прекрасной, как романтические комедии в которых вы играете?
    - Нет. Но люди, которые испытывают трудности в жизни, не хотят видеть этих прекрасных моментов, они замечают в проекте лишь драму. Мы всего лишь объединили романтические и комедийные аспекты жизни.

- Что вы открыли для себя о любви из романтической комедии?
    - Для меня любовь – это общение, смех, страсть, маленькая ревность... Всё это должно быть.

- Два дня назад вас заметили вместе с Сечкиным Оздемиром...
    - Да, мы встречаемся. Я проживаю что-то новое. Сейчас я очень счастлива.

- На фотографиях, которыми вы делитесь у себя на страничке в социальных сетях, вы практически всегда находитесь в своём автомобиле. Однако в инстаграме у вас имеется 4 миллиона подписчиков. Почему они подписаны на вас?
    - Они подписаны на меня не из-за того, что я ношу, счастлива я или нет, они просто следуют за мной. Я очень веселая, может быть из-за того, что я всегда улыбаюсь. Я даю советы, как нужно работать на съёмочной площадке.

- В интернет просторах, поклонники делятся своими комментариями. Они либо любят вас и считают приятной, красивой девушкой, или же вы им совсем не нравитесь...
    - Они меня либо очень любят, либо же совсем не любят! И это мне нравится!

- Почему?
    - Я не люблю поисковики. Зрители напишут «некрасивая», это начинает нравится другим людям, и получается так, что и они присоединяются к этому комментарию. Каждый, кто чувствует то же самое, слишком неискренен и бесчеловечен. Некоторые люди считают меня такой. И это не плохо!

- Насколько для вас важен внешний вид?
    - Совсем не важен . После того, как появились социальные сети и всяческие программы, в действительности уже никто не существует. На фото я не использую фильтры.

- Вышло очень много новостей про вас с заголовками "Сделала себе ботокс"...
    - Нет, какой ещё ботокс? Я совсем не против этого, если вы не довольны собой, то меняете себя, а я нравлюсь себе и счастлива без этой эстетики. Я люблю себя. Потому что если человек не нравится сам себе, то он не может жить. Я очень рада, когда смотрю в зеркало. Вы не должны быть моделью в актерской карьере.