Озге Гюрель: Мы с Серканом друзья

Интервью Озге Гюрель для журнала MAG
    Тугче Узун
    10.05.2018

- Как прошло твое детство и как отношение семьи повлияло на характер Озге? Как ты себя опишешь?
    - Я была вполне веселым ребёнком, выросла в прекрасном городке и проводила весь день на улице. Моя семья взрастила во мне уверенность в себе; с самого раннего возраста они дали мне возможность принимать решения самой, таким образом, я брала на себя огромную ответственность за свои принятые решения. С носков, которые одеваю, до школы, в которой буду учиться, я сама выбирала. Так прошло детство. Благодаря этому, я нашла свой собственный путь взлетов и падений, и совсем не боялась ошибиться, потому что затем могла исправить это.

- Как бы вы описали место сериала «Вишневый сезон» в своей жизни?
    - «Вишневый сезон» очень дорог мне, он был началом некого пути...

- Позвольте мне немного поговорить о любви. У тебя с бывшим коллегой по сериалу «Вишнёвый сезон» Серканом Чайоглу есть прекрасный роман. Как ты опишешь влюбленную Озге?
    - Когда я чувствую себя влюбленной, то вокруг меня как будто летает 100 бабочек. Постоянно чувствую себя так, словно получила счастливые новости, становлюсь более стойкой по отношению к жизни.

- Какими словами ты опишешь ваши отношения?
    - У нас непринужденные отношения. Мы с Серканом прекрасные друзья, будучи вместе очень много смеёмся, у нас есть общий язык. Мы уже долгое время вместе, многие ссоры уже пережиты, конфликты решены, теперь просто наслаждаемся.

- Что вам больше всего нравится делать вместе?
    - Однозначно – выезжать вместе в путь!

- Вы критикуете друг друга, когда смотрите вместе телевизор?
    - Да, и к тому же, уже при прочтении сценария мы постоянно обсуждаем его друг с другом. Если я работаю и по этой причине я не смогла посмотреть серию, то Серкан всегда смотрит и говорит мне своё мнение, и я делаю то же самое.

- Хорошо, а в целом критикуешь себя? Как ты считаешь, какие у тебя достоинства и какие недостатки?

- Сначала я должна быть в курсе своих негативных привычек, поэтому важно уметь критиковать себя. Моя нетерпеливость меня очень утомляет, поэтому я стараюсь быть спокойной и терпеливой.

- На что вы обращаете внимание в своей красоте и уходе за собой?
    - Прежде всего, я стараюсь защитить здоровье своей кожи. Я защищаю себя от воздействия солнечного света, сохраняя свою кожу чистой и увлажнённой. Я не люблю наносить макияж вне работы. Я хочу, чтобы моя кожа дышала. Кроме всего, мне нравится ходить в хамам, это ритуал, который я очень люблю.

- Любишь готовить? У Озге есть коронное блюдо?
    - Я хорошо готовлю итальянские и средиземноморские блюда, ну и разумеется, турецкие национальные. Все любят мои печенья, но также есть блюда, которые я смешиваю из всего, что попадается под руку и они получаются вкусными. И мне они нравятся больше всего.

- Какого персонажа ты бы хотела сыграть в своём новом проекте?
    - Я не сосредоточена не только на персонаже, сконцентрируюсь на общей истории. Если при прочтении сценария я начинаю мечтать, то это значит, что я снова готова работать.

- Были ли в твоей жизни сомнения или моменты, при которых ты не решалась построить актерскую карьеру?
    - Каждая работа имеет свои шероховатости и неровности, конечно же, в нашем деле это тоже есть. Разумеется, были периоды, когда я думала: "Может должна была попробовать что-то другое", но всегда появлялось что-то, что переубеждало меня, что давало мне надежду, и я продолжила. Теперь я не знаю; это мой путь и меня это не пугает.

- На сегодняшний день, какая самая большая возможность и лучший подарок, который подарила тебе жизнь…
    - Быть способной выполнять работу, которую я очень люблю.

- То, что никогда в жизни не наскучит тебе…
    - На протяжении всей жизни могу читать книги, общаться с любимыми людьми и играть со своими кошками.

- Как, по-твоему, какое чувство материнство? Ты представляла себе, что у тебя есть ребенок, можешь войти в эту роль?
    - Я не думаю, что смогу понять чувства, которые испытывает мать, пока не стану ею. Просто сейчас не самое подходящее время для меня. Если я однажды почувствую, что подошло подходящее время, то по мере сил постараюсь сделать всё наилучшим образом.

- Напоследок, сообщение для своей мамы…
    - Обожаю её! Все хорошие и прекрасные вещи, которые я смогла сделать – её рука всегда была на моём плече. Благодарю за её существование, и её, и отца.