Джан Яман и Демет Оздемир дали большое интервью каналу NTV

Программа «ПРЕКРАСНЫЕ ВСТРЕЧИ»
    Седа Ойретир (ведущая): Здравствуйте. Сегодня я приехала на съемки сериала ради прекрасной встречи. Стамбул, Рива – место съемок сериала «Ранняя пташка», которую снимают для «Star TV».Чуть позже я встречусь с актерами главных ролей, Джаном Яманом и Демет Оздемир. Давайте отправимся на одну из лучших встреч.

Ведущая: Здравствуйте. В это прекрасный день мы вместе с актерами «Ранней пташки», с Демет Оздемир и Джаном Яманом. Добро пожаловать на «Ntv».
    Демет: Спасибо.
    Джан: Спасибо.

Ведущая: Мы получили отличную новость. Вы вместе играете в одном сериале. И очень скоро он будет транслироваться на канале «Star TV». Сериал «Ранняя пташка». А это место – дом Джана Девита, одного из главных героев сериала. То есть роль, которую вы исполняете.
    Джан: Да. Это село Али Бахадур. Великолепный дом, правда.

Ведущая: И какой же по характеру Джан Девит? Какой он человек?
    Джан: Джан Девит – мой самый любимый образ из всех, что я играл до сих пор. Мне очень близка эта роль. Он известный на весь мир фотограф. Не может сидеть на месте, в году 11 месяцев снимает фотографии в различных местах мира. Он обычно отправляется в такие места, как Вьетнам, Шри-Ланка, Камбоджи.

Ведущая: Авантюрист.
    Джан: Да, авантюрист. Он бывает в опасных местах, поэтому на его теле шрамы. У него есть прозвище «Альбатрос». Птица альбатрос, которая может лететь 80 000 км и может 7 лет быть в воздухе. Размах крыльев у нее 4 м. В сериале героя сравнивают с этой птицей. Поэтому у меня есть татуировка птицы альбатрос, подвески, аксессуары.

Ведущая: Да, я знаю, что ты сделал ее.
    Джан: Но это временная татуировка.
    Демет: Надо было сказать, что настоящая.
    Джан: Надо было? Скажи, что настоящая. Но кажется настоящей, правда. Но ее постоянно во время съемок обновляют, когда нужно. Требует много усилий.

Ведущая: Демет, а вы играете роль Санем. Какой же человек эта Санем?
    Детем: Санем, на самом деле, без сюрпризов. Она одна из нас. У ее отца есть магазин, она живет в милом и хорошем районе. Сам район очень приятный. Помощь соседей или же соседи, которые не терпят друг друга. Мама, например, конкурирует с остальными соседками. Все это пережили и видели у своих мам. У Санем настоящая жизнь.

Ведущая: Героиня Санем и Джан, ясно, что между ними появится любовь.
    Демет: Не знаю. Давай заинтересуем.

Ведущая: Насколько мы слышали, встреча будет неожиданной.
    Демет: Да, очень. Я это ни в коем случае не расскажу. Сейчас ничего не расскажу.

Ведущая: Потому что миры, где живут Санем и Джан, отличаются.
    Демет: Очень.

Ведущая: Они и не встретились бы вообще.
    Джан: У Джана нет общества, в котором он живет. Да, он учился в лицее Галатасарай, светский. Он фотограф, который бывал в дикой среде, начинал с нуля, сам зарабатывал деньги. У него нет определенного общества.
    Демет: Случай нас заставит встретится в одной точке.
    Джан: Он приезжает спасти фирму отца, на самом деле.

Ведущая: Хотела бы спросить кое-что о Санем. Она живет в районе, простой человек, как мы, сказали. Но , кажется, она очень веселая девушка. Или полна жизни.
    Демет: Да, она любит мечтать, у нее большие надежды. Это чувство помогает ей ухватиться за жизнь крепко. С отцом у нее отличные отношения. У нее есть сестра. Сестра и мама ладят, поэтому дома два фронта. Мама всегда защищает сестру, отец – Санем. И когда возникает проблема, Санем бежит к отцу. Очень приятная атмосфера в доме. Но в связи с некоторыми обстоятельствами, Санем придется столкнуться с непривычным случаем. Постарается адаптироваться к этому. Она вынуждена будет делать это.

Ведущая: У меня есть вопросы и о вашей карьере. До этого вы были знакомы?
    Демет: Нет.
    Джан: С первых дней мне кажется, будто мы были знакомы. Мы сразу поладили.
    Демет: Да. За кулисами мы очень вселимся, танцуем.
    Джан: В сериале «Полнолуние» я работал с этой же съемочной командой. Поэтому мне кажется, что снимаем не первую серию. А Демет к этому привыкла быстро. Поэтому сейчас кажется, что мы уже 2 годаработаем вместе.
    Демет: Именно.

Ведущая: Теперь с Джана Девита перейдем к Джану Яману. Фотограф-авантюрист. Он любит экстремальные виды спорта. А Джан Яман каким спортом интересуется?
    Джан: Я в детстве почти всеми видами спорта занимался. С малых лет тесно был связан со спортом. В университет занимался баскетболом. Мой дядя Фуат Яман – технический директор «Бешикташа». Вся семья увлекается футболом. Бывало, и боксом занимался. Сёрфинг. Но как начал сниматься из-за графика работы… экстремальный спорт приводит к травмам, например, много у меня друзей, которые ломали руки-ноги, катаясь на лыжах. Даже на поле много травм получают друзья. Моя профессия не позволяет мне рисковать так. Мне нужно было успокоиться, когда начал заниматься актерским искусством. Поэтому я заменил экстремальный спорт на безопасный. Но в детстве я все пробовал.

Ведущая: А сейчас каким спортом занимаетесь?
    Джан: Сейчас спокойнее. Занимаюсь боксом. Примерно час занимаюсь.
    Демет: Называет бокс спокойным спортом.
    Джан: Скажу вам, что бокс - безопасный спорт. Кажется, что травмируешь себя. Но в боксе нет никаких рисков. Если взять баскетбол или футбольное поле, то рисков травмировать себя больше из-за борьбы. Но в боксе защиты больше. Примерно час в день - бокс, а потом часок занимаюсь кроссфитом. Продолжаю играть в баскетбол. Плаваю. Пока так.

Ведущая: А у вас как со спортом, Демет?
    Демет: Хорошо, я же бывшая танцовщица. Не буду показывать танец спортом. Но танец очень полезен для тела. Мышцы держит в форме, организм в тонусе.

Ведущая: Как началась история с танцем?
    Демет: Это было не спланировано. Сестра занималась танцами. Мне надо было танцевать, вот я и начала.

Ведущая: Сколько вам было лет тогда?
    Демет: 16. Примерно 4 года, от 16 до 19-20лет танцевала.

Ведущая: Какие танцы?
    Демет: Современные. Танцевала в команде Бенгю, в группе поддержки баскетбольной команды.

Ведущая: С певицей Бенгю? Были в ее команде танцовщиц?
    Демет: Да.

Ведущая: Как хорошо!
    Демет: Ага. Я танцевала примерно 4 года. На самом деле, приходится танцевать. Годами учишься танго, посвящаешь себя бачата, это другое. Но если ты зарабатываешь этим деньги, то нет время на это. Тебя отправляют на работу, нужно организовать какое-то мероприятие, и у тебя есть неделя на это. И ты должна уметь танцевать бачата. Вот такая ситуация была. Поэтому я знаю разные танцы. Конечно, не владею на 100%.

Ведущая: Это особенно. Ваша сестра танцевала, по любому в вашей семье есть любовь к танцу. Но невозможно только желать танцевать и научиться многим танцам.
    Демет: Мама моя из Болгарии. Постоянно мелодия звучит. Конечно, за ужином мы не танцевали. Но музыка постоянно играла.

Ведущая: Говорят же, что танцевать начинают со стука в дверь.
    Демет: Да, бывает такое. Или бывает, ссора превращается в танец. Все включено, то есть. Поэтому я привыкла с детства. Если есть музыкальный слух, то танцевать легко.
    Джан: Мы сняли сцену рафтинга для сериала. Сериал так начинается. Поехали на реку. Там сказали, что нужно надеть жилеты, шлемы. Тогда не оставалось смысла, татуировки были сделаны и все такое. Сказал, что я не буду надевать. Начали рассказывать, что нужно делать при падении, что есть скалы. Я слушал, слушал. С 12.00 до 18.00 я греблей занимался. И ни разу не упал. И к концу стал мастерски владеть. Начал от волн убегать. Я смеюсь, язык показываю, веселюсь. А тот человек сказал: «Молодец! Ты нас не утруждал совсем, ты оказался лучше, чем я ожидал». Это привычка к спорту. Сразу учитесь.
    Демет: Владеешь тем, чего не знал.
    Джан: В тот момент, будто я занимался 40 лет рафтингом.

Ведущая: Вы сказали, что у вас корни болгарские. Но где вы родились?
    Демет: в Коджаэли, Измит.

Ведущая: А вы в Стамбуле?
    Джан: У нас албанские корни, бабушка из Македонии. Те края, то есть.

Ведущая: Но в Стамбуле родились?
    Джан: Да, конечно, в Стамбуле.

Ведущая: В какой семье вы росли? Про спорт вы уже говорили. Что еще?
    Джан: Вырос в семье, полной любви. И отец, и мать, и семья всегда дарили любовь. Моя мать лелеяла меня, а отец – мой идеал.

Ведущая: Брат или сестра?
    Джан: Нет, я один в семье.

Ведущая: А у вас есть сестра.
    Демет: Есть еще брат.

Ведущая: Вы самая младшая?
    Демет: 1981 года рождения брат, 1982-ого сестра, 1992-ого я. Десять лет спустя.

Ведущая: Тогда отправимся в прошлое. Школьная жизнь. И как потом вы начали актерское искусство?
    Демет: Я слушала уроки только на уроках. Не была очень трудолюбивой. Но оценки были хорошими. Устно было хорошо. Окончив лицей, я начала танцевать. Когда решила стать актрисой, то два года училась театральному искусству у Шахики Теканд.

Ведущая: Было сложно?
    Демет: С Шахикой Теканд очень сложно. Но это очень-очень хорошо. Я это сейчас понимаю. Она мне многому научила. На самом деле, всему.

Ведущая: Был момент, когда ты хотела бросить?
    Демет: У меня не было. Когда я решаю что-то сделать, дохожу до конца. Но были те, кто бросили. Даже их хотела остановить, но не сумела. Потом случайно… мой преподаватель направил меня в одно место. Чтобы я смогла оттуда ходить на кастинги для сериала. Затем позвали на сериал «Открою тебе тайну», и это было моей первой ролью.

Ведущая: 2013-ый год, роль Айлин.
    Демет: Да. Я не знала еще этот мир, все было волнительно. К тому же сериал был фантастического жанра. Со мной случилось такое. Я вроде себя еще не проявила в актерской игре. И мне там говорят: «Теперь твой парень стал невидимым». В нормальных условиях и так я…
    Джан: Я еще не играл сам, но смотрел ту работу. По ночам я не спал.
    Демет: Повторы часто давали.
    Джан: Повторы часто давали. Тогда с отцом мы жили. Один из любимых сериалов был.
    Демет: Потому что спецэффекты были красивыми.
    Джан: Да, красиво было. И увлекательно. Очень веселый сериал был.
    Демет: Сериал был продвинут без спонсоров.

Ведущая: А вы смотрели работы господина Джана до знакомства?
    Демет: Да, да, смотрела. Видела его в сериале «Дела сердечные». И даже следила за его работами.

Ведущая: Прекрасно! А после Айлин кем вы стали?
    Демет: «Курт Сеит и Шура», героиня Алия.

Ведущая: Да, отличный был период тогда.
    Демет: Да. Я тогда чувствовала себя удачницей. В первой работе, конечно, я поднялась. Но для меня … там и Зеррин Текин была, Кыванч Татлытуг… Кыванч очень милый. И много было актеров, профессионалы были. Я многому там научилась. И героиня была другой, и эпоха. Вторая моя работа, очень боялась, насколько я справлюсь. Но хорошо приняли меня, Хилаль Сарал режиссером была.

Ведущая: Пишут, что вы итальянский знаете. Правда, наверное?
    Джан: Да. Я учился в Итальянском Лицее. У меня была успешная школьная жизнь. Был трудолюбивым. Читал все подряд. Языки любил, у меня способности хорошие. Поэтому выбрал Итальянский Лицей. Учился на бюджете, закончил успешно. Последний год отправился учиться на бюджете в Америку. Было мероприятие с 3000 участниками, успешными учениками со всей Турции. Из них выбрали 36 учеников, отправили в Америку. И год учился там.

Ведущая: Академическая карьера.
    Джан: Да. Потом я изучал юриспруденцию. Я продолжал тогда играть в баскетбол. И на юридический факультет поступил из-за игр. Следующие два года не учился. Потому что был гиперактивным, не мог быть на занятиях. Занимался спортом, чем-то полезным. Мне казалось, что полезнее читать три часа книги, чем слушать лекции это время. Выходил из занятий. У меня был необычный студенческий путь. Затем работал адвокатом. Работал в известной фирме 6 месяцев. Писал статьи для мировых газет по пятницам. Если бы продолжил, и в той сфере у меня была бы отличная карьера. Потом моя девушка познакомила меня с нынешними моими менеджерами: Джунейт Сайыл, Илкер Теки. У Джунейта есть актерская школа. Он хотел давать мне уроки. Постоянно люди твердили, что я должен попробовать, сделать. А я подумал, почему бы и нет. И в адвокатской деятельности полезно знать язык тела, драму. Так я начал. Моя первая работа – «Дела сердечные». Был в роли Бедира, люди смотрели. Герой, характер которого вообще не похож на мой. Готовился к образу: похудел на 7 кг. Вот так я начал. Затем с Османом Сыновом сняли «Любовь назло». Работать с ним был отличным опытом. Многому научился. С хорошими режиссерами работал. Затем была роль Тарыка в сериале «Кто из нас не любил». В нем были прекрасные актеры театра. Та съемочная площадка стала для меня школой. «Полнолуние» тоже показывали на Star TV.

Ведущая: Да, «Полнолуние». Как прошел это сериал?
    Джан: Команда, которая сейчас на съемках – это команда «Полнолуния».
    Ведущая: Как тебе герой из «Полнолуния»?
    Джан: Ферит Аслан и Джан – абсолютно разные люди. Ферит Аслан – человек, который зациклен на правильность, чистоте, режиме. Он на всем был зациклен.

Ведущая: Одержимая личность.
    Джан: Да, одержимая личность. Постоянно носит костюмы. Серьезный, очень серьезный. Там ситуация была другой, и любовь тоже другая. А Джан Девит – гиперактивный, с другим стилем одежды.

Ведущая: Из всего, что вы рассказали, понимаю, что кроме школы, уроки актерского искусства продолжались на съемочных площадках, вы учились у опытных актеров.
    Демет: Да.
    Джан: Точно. Это одновременно и школа. В школе ты берешь уроки у преподавателя. Делитесь там сценой. Преподаватель может не дать все на 100%. А когда играешь, то выкладывается на 100%. Вживую учишься многому.
    Демет: Даже если не хочет, но делится. Так как он играет, ты все равно учишься из этого чему-то.
    Джан: Это и есть настоящая учеба. На съемочной площадке ты учишься.

Ведущая: А «Запах клубники» как был?
    Демет: После предыдущих опытов «Запах клубники» был самым ответственным делом, которое доверили мне. Все было на моих плечах. Мир начинался с истории девушки. Что бы ни было, надо было сделать лучшее, много усилий вложить. К тому же много работаем на съемках. Я расстраивалась, что мне спать хочется. Не потому что хотела домой и спать. Вместо этого я работала усердно.

Ведущая: Как ты справлялась с проблемой сна? Что вы делали?
    Демет: Я танцую. Танцуем. Слушаем музыку и танцуем. Вот так. Потому что если сдаться… например, если я собираюсь зевнуть, то могу остановить себя. Не хочу признавать, что хочу спать.
    Джан: Бывает, что засыпаешь. Потому что есть сцены, когда сидишь на холодном камне и играешь роль. Нужно как-то справиться с этими проблемами, думая о другом.

Ведущая: Вернемся к теме танца. До работы актрисы был танец. Вы сказали, что сестра ваша была танцовщицей, и вы нашли себя в танце. Сестра ваша была профессиональной танцовщицей?
    Демет: Да. Она была в школе танцев Толга. Там танцевала. Я наблюдала за ней. Когда говоришь, что не хочешь, то это становится частью твоей жизни. Поэтому я обнаружила себя в жизни сестры какое-то время. Потом мне нужно было принять решение. И решила стать актрисой. Когда училась театральному искусству, думала, что не хочу сниматься в сериалах. Потому что отдалилась, театр совсем другое. Тогда я не играла, а лишь училась. Тогда поняла, что пыль на сцене совсем другая. Дай Аллах, чтобы этот сериал был долгожителем. Если будет у меня время, то хочу играть в театре некоторое время.

Ведущая: Театр еще остается среди желаний.
    Демет: Да.

Ведущая: А у вас?
    Джан: У меня не было возможности. Все сериалы начинал без отдыха. Один закончился, другой начался. Все контракты следовали один за другим. В этом деле так же было. Два месяца отдыхал. Я уже 4 месяца спортом занимаюсь, думаю о роли, готовлюсь. А услышав про Демет, то точно решил. Очень важна актриса на главную роль и режиссер. Услышав про Демет, я успокоился.
    Демет: И я согласилась, услышав про Джана.
    Джан: Поставил подпись. Все это время готовился к роли. Я не люблю планировать на долгое время что-то. У меня в жизни все было так. Люблю быть открытым к чему-то. У отца есть друг, Ибрагим, он директор союза искусств в Америке на Бродвее. На Бродвее готовят пьесы. Они ездят по городам, выступают. Он просил меня поехать туда после окончания «Полнолуния». И я согласился. Но не судьба. Нет, не после «Полнолуния», а после «Кто из нас не любил». И летом мы начали снимать «Полнолуние». В другом случае я, возможно, сейчас выступал бы в театре на Бродвее. Может быть.
    Демет: Все еще может быть.
    Джан: Все еще может быть. Можно оценить возможности. Как и сказал, бессмысленно думать сейчас об этом.

Ведущая: Вы сказали, что жизнь совсем другие дороги показал вам. С работой адвоката покончено? Вы отложили это в сторону?
    Джан: С работой адвоката не может быть покончено, это моя визитная карточка в жизни. У меня есть два друга, вместе с ними мы открыли бюро. Мои партнеры активные. Работают больше меня, наверное. Они постоянно куда-то ездят. У них есть дела в разных местах Турции.
    Ведущая: Как отнеслась ваша семья?
    Джан: К чему?

Ведущая: К работе актера.
    Джан: Отец сказал: «Я знаю, что ты актер. С детства был тем еще артистом». Говорил, что предполагал, кем я стану. Моя семья не удивилась сильно. Естественно приняли это. Будто ожидали этого. Мы серии смотрим вместе. Первые серии с ужином и все такое.

Ведущая: А потом высказывают свое мнение?
    Джан: Конечно. Отец смотрит каждый мой сериал, следит за рейтингами. У него есть на все мнение. У мамы прозвище «Госпожа Марка». Так она записана у меня в телефоне. Она работает ассистентом.

Ведущая: Как записана?
    Джан: «Госпожа Марка».
    Демет: Отлично!

Ведущая: Спрошу о вашей семье. Как? Они тоже так интересуются, следят, высказывают мнение? Ведут себя, как родители Джана?
    Демет: Я не говорили семье. Сказала только, когда приняли на роль в сериале. Они не знали, что я посещаю курсы. Хотела что-то сделать, потом им сообщить. Потом работу подтвердили, первый сериал. Они не поверили. Я иду на съемочную площадку, но они не поверили. Не знаю. Я жила в маленьком поселке в Измите. Переедем в Стамбул, я стану актрисой… и я сама не верила в это. И все еще не могу поверить.
    Джан: Когда работал адвокатом, я отправился на отдых. Не вернулся, они увидели меня на экране. Так странно получилось.
    Демет: Моя семья еще удивляется, когда видит меня на экране. Например, говорят: «А, Демет!»

Ведущая: Ладно. Последний вопрос, коротко отвечаем. Как проходили праздник раньше, в вашем детстве? Вы были в Измите?
    Демет: Да. Мы жили в маленьком поселке.

Ведущая: Вы стучали в двери и собирали сладости, например?
    Демет: Да. Красные туфли точно были. Двадцать дней до праздника мы делали покупки. Могу сказать, что скучаю по тем дням. Где те старые праздники?
    Джан: Да. Я тоже меньше чувствую. Раньше мы отмечали с бабушкой, дедушкой. Двоюродные братья и сестры. Все вместе отправлялись отдыхать с ними. С возрастом это все уменьшилось.

Ведущая: Спасибо большое.
    Джан: Пожалуйста.