Интервью Дилан Чичек Дениз для газеты HT

Интервью Дилан Чичек Дениз для Haber Türk Pazar
    Эдже Улусум / Ece Ulusum
    3.06.2018

Самой важной задачей поколения является обучение родителей новым технологиям, например, как включить смартфон, или же, как отправить фотографии в WhatsApp. Хотя дети и обучают этому родителей, они адаптируются намного быстрее сами, чем дети. Раньше они выполняли тысячи видов работы, теперь же им нравится быть в рекламах между сериалами на маленьких экранах. Одной из самых утомительных вещей, которые тратят время, являются банки, которые выпускают четырёхзначные номера. Банк также представил систему искусственного интеллекта, которая позволяет делать большинство транзакций со смартфонов, вместо того, чтобы идти в сам банк. Прекрасная актриса Дилан Чичек Дениз снялась в рекламе банка Garanti Bankası вместе с актёром Энгином Гюнайдыном. С одной стороны, ее папа думает, что технологии убивают положительные чувства, но она считает, что технологии наоборот укрепляют чувства. Смешная и милый-строгий директор, Дилан с невероятной энергией и просто крутая девушка. Мы встретились с ней и провели с ней беседу на разные темы; книги, технологии, ее проекты и о многом другом.

- Дилан, как ваши дела? Какой у вас темп на данный момент…
    - Очень интенсивный темп. Но всё в порядке, всё идёт очень хорошо. В конце концов, я выполняю любимую работу. Я чувствую себя очень хорошо, так как делаю то, что мне нравится. Как сказал Конфуций «Человек не устаёт, когда выполняет свою любимую работу». Поэтому, я не чувствую большой усталости.

- Вы очень энергичная, правда!
    - Спасибо большое. Я тоже, так всегда думаю.

- Что привлекло вас к этому проекту?
    - Отношения между папой и дочкой. У меня очень хорошие отношения с отцом. Поэтому, сценарий мне очень понравился. И команда сериала мне тоже очень понравилась. На съёмках сериала нам очень весело. После прочтения сценария, я расплакалась. Со своим отцом я тоже проживала такие отношения в детстве. Я не буду портить сюрприз.

- Как вам работалось с Энгином Гюнайдыном? Можете ли вы рассказать нам не много о вашей работе за кадром?
    - Это было очень весело. Мне бы хотелось работать с ним намного больше времени. Невероятная энергия была отправлена во Вселенную и я получила этот шанс. Я познакомилась с очень милыми людьми. Нам было очень весело, очень. Во время съёмок мы очень много смеялись, что даже не могли начать съёмки из-за смеха и веселья. Я многому научилась у него.

- Вы учите своего отца новым технологиям? Как скачивать приложения, как отправлять фотографии и т.д…
    - Конечно. К тому же стоит вопрос о разнице поколения. Но мой папа довольно быстро прогрессирует. Чтобы облегчить работу, я хотела скачать и настроить приложение на телефоне. Он сражу же сделал это сам. И к тому же не спрашивал у меня ничего. Мой папа, все-таки, освоил новые технологии, поздравляю тебя, мой дорогой папочка!

- Вернёмся немного назад. Когда у вас появился первый компьютер и телефон?
    - Мне пришлось немного надавить на свою семью. Я была ещё очень маленькой, в 4 или в 5 классе. Это прозвучит очень интересно. Мне 23 года и я кое-что поняла. Я думаю, что те, кто родился в эпоху технологий, все эти устройства для них остались в прошлом. К счастью, я родилась не в это время. Помню, как в детстве мы пользовались таксофоны. Потом всё быстро начало развиваться, и мой первый мобильный телефон появился в начальных классах. Очень старой модели. (смеётся) С тех пор я не смогла убрать из своей жизни телефон. Также, это касается и компьютера.

- В свои 23 года, ждёшь ли ты новые технологии, с которыми вы не сможете справиться?
    - Я пытаюсь использовать скорость в качестве преимущества, только это зависит от ситуации, в которой находится человек, его характер меняется. Вместо того, чтобы стоять в очередях, я щелкаю несколько раз мышью, это спасает мой день. Чтобы действовать намного быстрее, мне нужно научиться новым технологиям. Сейчас мы должны привыкнуть и адаптироваться к этой скорости инноваций, но иногда хочется замедлить действия и просто наслаждаться временем. Время от времени я делаю цифровую детоксификацию.

- Вы можете жить без интернета?

- Я не могу жить без интернета. У меня нет полного отсутствия интернета, но я делаю цифровую детоксикация. Я считаю, что люди должны делать это, чтобы они могли комфортно дышать. Я не могу делать это часто, так как я очень много работаю. Несколько месяцев назад я предупредила близких и провела 4 дня без телефона, он был полностью отключен. Осталась наедине с самой собой.

- Как вы чувствовали себя?
    - Это пошло мне на пользу. Сначала мне было очень сложно, но потом я убедила себя, что могу делать и другие вещи. Я читала и писала статьи.

- Из каких групп в WhatsApp вы не можете выйти?

- Обычно со своими близкими и друзьями я люблю разговаривать по телефону, или же иду к ним в гости. Трудно ответить коротко на этот вопрос.

- Возможно вы смотрели фильм «Бёрдмэн», актёр настолько вжился в роль своего персонажа, что потерял себя. Спустя много лет, есть ли у вас беспокойство по этому поводу?
    - Я не хочу очень много говорить. Я работаю с очень опытными людьми. Насколько я поняла, есть определенная техника. Вам нужно быстро войти и также быстро выйти из своей роли, чтобы ваше психическое состояние не пострадало. Я тоже обращаю на это внимание.

- Есть что-нибудь ещё?
    - Я начала играть на фортепиано. Сейчас я пытаюсь учиться, смотря видео, так как нет времени. Пробовала играть на гитаре, гавайской гитаре(укулеле) , скрипка… Мне по душе подошло фортепиано. Я очень хочу научиться играть на нем. Я хочу улучшить свои навыки в плане актёрства. У меня есть очень много мечтаний по поводу моей карьеры актрисы, но в конце концов я хочу быть счастливой.

- Я не знаю сколько вы тратите времени для съёмок сериала, но собираетесь ли вы пойти на концерты? Какую музыку вы слушаете?
    - Я не посещала очень много концертов. Последний раз, несколько месяцев назад, я ходила на концерт Горана Бреговича, который написал музыку для фильма «Цыганское время». У меня очень смешанный музыкальный вкус. Моя мама слушает блюз, от нее эта привычка передалась и мне. Мне нравится классическая музыка, акустические каверы и отчасти турецкая и индийская музыка.

- Я думал, что ты слушаешь клубную музыку… В социальной сети у вас есть имидж тусовщицы.
    - Да, так кажется, но такую музыку я не слушаю очень часто. Я домашняя птица.

- Вы что-нибудь собираете?
    - Я ничего не собираю, кроме книг. Я очень часто читаю книги. Люблю: Патти Смит, Селинджер и Сильвия Плат.

- Эти авторы пишут немного в пессимистическом стиле…
    - Я люблю подпольную литературу. У этих авторов нет пессимистического направления, но при прочтение их книг, понимаешь, что они пишут о реальных событиях и всё это находится у тебя в руках. Я люблю поэзию. Перед сном я читаю книгу «Джемаль Сурейя – Слова о любви». Оздемир Асаф, Аттила Ильхан…

- Про кого из них, ты бы хотела написать стихотворение?
    - Джемаль Сюрейя.

- Хорошо, а кого персонажа из романов вы бы хотели возродить?
    - На самом деле, я прочла очень много биографических книг. В детстве я прочитала много книг Эдуарда Николаевича Успенского про дядю Фёдора. Моя мама – учительница литературы. Они прочитали первую его книгу, поэтому мама захотела, чтобы и я прочла её. В книге есть корова. (Смеётся) Кстати, она очень странно ведёт себя, но очень милая. Иногда она вела себя очень смешно, она мне очень понравилась. Это может быть персонаж дяди Фёдора.

- В сериале «Чукур» у вас есть сцена снятая в районе Балата, что вы чувствовали, когда проводили время в этом районе?
    - Мы провели там очень мало времени, я также могу находится в различных местах съёмок. Мне очень нравятся жилые места и Балат – такое место. Когда вы поедите туда, то вам будет очень приятно «разговаривать» с окрестностями этого района. Даже приятно почувствовать запах этого места.

- Какого это играть роль Дилан Чичек Дениз? Что проиcходит за кулисами?
    - Дилан очень быстро начинает общаться с людьми. И связаться со мной ей не составит большого труда. Самый важный вопрос – это юмор. Когда вы не можете общаться, то будет очень сложно пошутить. Ему не трудно рассмешить Дилан. Когда смеётся он, то я понимаю, что сейчас публика смеётся.

- У вас есть что-то общее с вашим персонажем, которого вы играете?
    - Конечно… Я, как и большинство людей, схожу с ума, когда меня заставляют узнавать новые вещи. Только меняющиеся технологии обрекают нас учиться. Я, наконец-то, сдаюсь. Обновления являются обязательным. Я такая же, как и Господин Айхан. Он боролся с этим, но в конец концов он сдался и обновляет себя.

- Персонажа, которого вы играете в рекламе, называют директором по производству искусственного интеллекта, то есть «надуманный интеллект», говорят, что вы не испытываете чувств. Что вы скажете по этому поводу?
    - Особенно, моя профессия – это не профессия, которая созданная с помощью интеллекта. Игра на сцене твой ум и ноги связаны. Свою работу я выполняю с чувствами и эмоциями. Это мне больше всего и нравится в своей работе. Работа, которая выполняется без любви и чувств, через некоторое время надоедает.