Мехмет Гюнсюр: Я обычный семьянин

Интервью Мехмета Гюнсюра для интернет портала Ranini
    Джансу Урас / Cansu Uras
    05 Mayıs 2018

- Сериал «Фи» закончился, но не поговорить о нём нельзя. Когда я смотрю на Дениз, то также вижу в нём сторону антигероя; есть такие моменты, когда читатели ненавидят его, но эта ситуация немного смягчилась в серивле. Как вы прокомментируете персонажа Дениза с точки зрения антигеройства?
    - Возможно, что из всех персонажей в сериале большего всего изменился Дениз, то есть он не такой, как в книге. Поэтому и его история тоже изменилась. Особенно, если мы думаем о первой книге, то мы не сможем сказать, что Дениз является антигероем. Потому что он ни сделал ничего того, что написано в книге. Только всё было очень чётко по определенным темам и определённым принципам. В сериале конечно же тоже. Дениз - довольно высокомерный человек, который настолько самоуверен в себе, что иногда он может быть слеп. На самом деле в сериале нет героя, чтобы был антигерой. В конце первой книги, когда Дуру выберет Джана, Дениз отправляется в село и уже во второй книге он будет проживать там. Он ни с кем не разговаривает, общается только с детьми. Он посвящает себя природе. Это играет очень важную роль в трансформации Дениза. К тому же потом он начинает очень большой проект связанный с природой.

- Трилогия сериала «Фи, Пи, Чи» на самом деле включает в себя путешествие. Вы услышали последнее «снято», как же прошло ваше путешествие до последней этой остановки?
    - Это было незабываемое путешествие для всех нас; это точно. Я горжусь тем, что являюсь частью этого проекта. Я думаю, что мы сделали первый шаг к чему-то новому в Турции. Это просто прекрасный первый пример. Конечно же для меня, это был очень интенсивный процесс. В период съёмок я находился 4 дня в Стамбуле, а 3 дня я проводил в Риме. Два раза в неделю я находился в самолёте и это продолжалось целый год. Поэтому я горжусь своей женой и своими детьми. Мы отлично справились с этим трудным процессом. Я поздравляю всех моих друзей сериала «Фи», которые работали перед камерой и за камерой. Это было трудное путешествие для всех нас, но я уверен в том, что оно прошло успешно. Поэтому в конце каждого путешествия, как и в любой работе, наступают меланхолические чувства. Каждый попрощался с сериалом по-своему. Я смог увидеть финальные сцены нескольких людей. Я не видел финальную сцену Озана (Гювен), Серенай (Сарыкайя) и Беррак (Тюзюнатач). Если бы мы все были с ними, то там было бы намного больше энергии и конечно же отпраздновали бы это событие. Это должно быть интересно для нашего режиссера Мерта (Байкал). Потому что он с каждым оставался, и с каждым прощался по отдельности.

- Насколько я слышал, то будет второй сезон «Канаги». Особенно, от каких тем во втором сезоне вы будете вдалеке и каким будет ваш маршрут? Какие у вас есть проекты кроме «Канаги»?

- Мы с самого начала думали, что сделаем три сезона «Канаги». И первый сезон мы сняли на свои финансовые возможности. Сценарий второго сезона готов, но для того, чтобы начать съёмки нам нужна поддержка. Нам нужно найти спонсоров и собрать достаточное количество денег. Потому что во втором сезоне у нас будет очень много остановок. Остановки будут в Южной Америке, Африке и Азии. История очень расширилась. Поэтому, я надеюсь на нашу удачу и мы сможем собрать желаемый бюджет для того, чтобы снять нашу мечту. Помимо «Канаги», у меня есть одна роль в фильме, съёмки которого начнутся летом в Италии. Я уже изучил сценарий этого фильма. Также, мы думаем создать продюсерскую компанию. Посмотрим, как сложиться жизнь.

Рубашка: The Jacquelyns Костюм: Zara Туфли: Divarese (Rack PR)

- Вы играли в музыкальной группе «Рассвет». У вас есть страсть к музыке, увидим ли мы ваши музыкальные проекты в ближайшее время?
    - Музыкальная группа «Рассвет» была отличным проектом. Мы все были университетскими друзьями, были детьми своих отцов, и мы выросли все вместе. У нас совпадали музыкальные вкусы, вместе мы создавали синергию, мы записали очень красивые песни. У меня до сих пор хранятся все наши записи. Сейчас же мы все находимся в разных уголках мира. Бывшие участники музыкальной группы «Рассвет» Эмре Али и Умруч продолжают работать в Стамбуле. Один наш друг в Австралии, а я в Риме. Мы записали одну песню для проекта «Канага». Совсем скоро вы сможете услышать её (смеётся).

- Вы работаете и живёте в Италии, как на сегодняшний день сформировалась личность Мехмета Гюнсюра?

- Впервые я приехал в Италию в 23 года; это было в 1998 году. После этого дня, я и остался там. Двадцать лет назад. Все могут жить в других городах более активно и получать от этого больше опыта. Если вы покинете свою страну и отправитесь в другую страну, там всё будет абсолютно новое для Вас, и конечно же вы узнаете, что там есть очень многое для вашей жизни. Со своими друзьями по дому я познакомился на работе. Я женился, стал папой и сейчас у меня есть трое прекрасных детей. Перемены не заканчиваются никогда. Мы следим за каждым своим шагом и пытаемся всё сделать лучше. На самом деле, так происходит у всех.

Свитер: Cos (L'appart PR) Костюм: Zara

- Если бы какого проекта не было, в вашей карьере образовалась бы маленькая черная дыра?
    - Когда я смотрю на свою фильмографию, то вижу, что у меня были действительно сильные проекты. Поэтому какого бы из не было, то там образовалась бы черная дыра. Если бы не "Хамам", то возможно сейчас бы я не был в Италии. Сейчас для меня очень важен фильм «Он сейчас солдат». Точно так же, как и фильм «Любовь любит случайности». Такая же ситуация и с сериалом «Принцесса хлопковых полей». И конечно же, я не могу не добавить сериал «Великолепный Век».

- Романтичный, скоромный, вежливый, теплый… Эти ключевые слова, которые определяют вас, и никогда не меняются. Пока оставим эти ключевые слова, мы посмотрим на вашу жизнь и сможем увидеть, как проходит ваш обычный день?
    - Мой обычный день - это значит, что большая часть этого дня пройдёт с моими детьми. Я обычный семьянин. Если я отвожу своих детей в школу, то мой день начинается очень рано, а пока дети находятся в школе, я выполняю свои дела. Я встречаюсь со своей женой на обед, если же у нас есть раздельные дела. Обычно после 15 часов дня мы встречаемся дома. Потом мы едим и дело доходит до игр, так проходит время. Итак, наступает уже десять часов ночи.

Рубашка: Network (L'appart PR) Костюм: Zara
    Туфли: Alberto Guardiani (L'appart PR)

- Есть ли у вас какие-то цели / мечты, которые бы вы хотели осуществить в своей жизни и карьере?
    - Для всех видов счастья, я готов сделать любые сумасшедшие шаги. Но кроме этих сумасшедших шагов, я не смогу сделать такие шаги, как предпринимательские, они не для меня. Мы можем делать любые сумасшедшие шаги для того, чтобы изменить нашу жизнь.

- В последнее время какой фильм произвел на вас впечатление?

- «Леди Бёрд», «Детонатор», «Стивен Джобс» (режиссер этого фильма Дэнни Бойл), «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Бёрдмэн», «Великая Красота».

- Какой фильм вам понравился и вы готовы пересматривать его снова и снова?
    - «Бегущий по лезвию», «Время развлечений», «Бойцовский клуб», «Унесенные призраками», «Суперсемейка», «Назад в будущее», «Помни», «Интакто», «Бешеные псы», «Амели».

- Фильмы, которые вы считаете преувеличенными?
    - «Танцующая в темноте», «Я - это любовь».

- За какими сериалами вы следите?
    - «Гоморра», «ОА», «Моцарт в джунглях», «Игра престолов», «Американские Боги», «Всё к лучшему».

- Если бы до сегодняшнего дня вы были бы режиссёром, то какой из режиссёров отразил бы вас? И какой бы фильм, который сделал открытие в вашей жизни, вы бы сняли?

- Меня отражает Дэнни Бойл. Никогда ничего подобного не было до того момента пока моя сестра не рассказала мне историю о том, как она ожидала учительницу начальной школы. Я бы снял фильм о том, как на родительском собрании моя сестра ждала учительницу, чтобы поздравить одну из родительниц.

- Какую книгу вы посоветуете каждому к прочтению?

- Нил Гейман – «Песочный человек».

- Какую книгу вы читаете сейчас?
    - Дэвида Иглмен – «Мозг: ваша личная история».

- Какую песню/музыку вы часто слушаете в последнее время?
    - Owane – Fashion.

- Театральная постановка, на которой вы были в последний раз?

- Killology.

- В какой город / страну вы хотите больше всего полететь в путешествие?
    - Лиссабон.

- Ваш любимый город / страна?
    - Камбоджа.

- Наиболее часто употребляемая слово / фраза?
    - Превосходно, отлично.

- Если бы у вас было изобретение то, что бы это было?
    - Батарея, чтобы мы могли сэкономить очень много энергии.

- С кем бы ты смог посидеть и поговорить на любую тему (писатель, актёр, учёный, режиссёр, футболист и т.д)? Кого бы ты выбрал и на какую тему бы вы поговорили?
    - Я бы поговорил с Дэвидом Боуи, Крисом Корнелли и Принсом на тему музыки.

- Слово, которое описывает сегодняшнее состояние Мехмета Гюнсюра (фраза, литературная цитата, текст из песни и т.д)?
    - «Вот, так мы посидим…».

Свитер и пиджак: Zara