Дениз Байсал: Я не смогу сыграть в постельной сцене


    Дениз Байсал: Я не смогу сыграть в постельной сцене

    Интервью Дениз Байсал для газеты Hurriyet
    7.05.2018
    Хакан Гендже


    Ее мама и папа разошлись, когда она была маленькая. Всю свою жизнь она ведёт борьбу. Также, некоторое время она работала и клоуном, и экскурсоводом… В её первом сериальном проекте на ее роль искали другую актрису. Она была красивой, но им нужна была девушка, которая одновременно и "играть умеет, и красивая", как сказали ей… Но она не сдалась. Она приехала в Стамбул и работала без остановки. Теперь она популярная актриса главных ролей. Мы встретились со звездой сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери» Дениз Байсал и поговорили с ней о ее биографии, личной жизни и то, что происходит на повестке дня.

    - Вы стали актрисой в то время, как находились в баскетбольной команде. Вскоре вы начали играть главные роли. Как началась ваша история?

    - Моя мама записала меня в баскетбольную команду. Но я была очень нерешительной, баскетбол не соответствовал мне. Потом я случайно пошла в театр. Мне там очень понравилось. Потом я начала играть в городском театре Каршияки. В тот период я работала и клоуном, и экскурсоводом. Так я проработала 9 лет.

    - Как вы попали в телевизионный мир?
    - Во время игры в баскетбол, мне сломали нос. В 18 летнем возрасте я перенесла операцию на нос. Мой театральный учитель хотел записать меня в агентство. Половина моего лица была в синяках и перемотана бинтами, в таком виде я пошла на первую встречу в агентство. Там мы отсняли мои фотографии. Год спустя в Измире мне поступило предложение сняться в ежедневном сериале «Глубокие воды». Признаюсь; даже после того, как они выбрали меня для этой роли, они продолжали смотреть других девушек.

    - Вы им не понравились?
    - Они сказали: «Хорошо, эта девушка красивая, но нет ли девушки, которая и играть умеет, и красивая». А я сказала: «Раз папа меня бросил, значит все меня бросят….»

    - Несмотря на 9-летний опыт вы плохо играете?
    - В театре всё пространство принадлежит вам. Все ваши движения велики и вы свободны. Но в сериале вы должны действовать в соответствии с камерой. За съёмки сериала в 116 серий, я научилась следить за своей мимикой. Сейчас я смотрю на свою работу в этом сериале и смеюсь. Но получилось очень хорошо. Если бы я приехала из Измира в Стамбул без подготовки, то возможно, что они не дали бы мне шанс.

    - Вы единственный ребенок в семье?
    - Это не много запутано!

    - Насколько может быть запутанным количество братьев и сестёр?
    - Есть одна сестра от маминого первого брака, и ещё одна сестра от папиного первого брака. Потом мама и папа женятся, и появляюсь я. То есть, я и единственный ребёнок в семье, и в тоже время нас три сестры.

    - Ваши мать и отец остались на той же точке?
    - Нет, они расстались, когда мне было 5 лет. После моя мама не вышла замуж, но папа снова женился.

    - Твой папа слишком любвеобильный?
    - (смеётся) У нас возникают проблемы с подсчетом его браков. Я бы не назвала его бабником, просто он тот, кто не любит одиночество.

    - С кем вы остались?

    - Я осталась вместе с мамой, бабушкой и сестрой от первого маминого брака. Мы приняли решение быть вместе сражающимися женщинами. У моей мамы были трудности, но она этого не показывала. Сегодня я говорю «хорошо, что ты моя мама». Она очень борющаяся женщина. Она победила рак. Её беспокоил дискомфорт в области груди, это был рак молочной железы, мы пережили его. Но через 4 года он метастазировал в лёгкие. Сейчас, слава Богу, всё чисто.

    - В то время вы подвергались давлению со стороны соседей?
    - Нет, это было преимуществом проживания в Измире. Мы выросли очень свободно. Мы гуляли на улице, у нас была уверенность. Теперь ее нет.

    - Вы выросли без отца, как это отразилось на ваших отношениях с мужчинами?
    - У меня всегда были опасения по поводу мужчин. Я говорила «Раз папа меня бросил, значит, все меня бросят». Я увлеклась Рейки (вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания руками»), и избавилась от этих негативных мыслей и энергии.

    - Вы сказали «У меня всегда были опасения по поводу мужчин», но на данный момент вы встречаетесь с певцом группы «Kolpa» Барышем Юртчу
    - Да это так. Да здравствует Рейки! У нас общий менеджер. Через него и познакомились, мы с Барышем вместе 1,5 года.

    - В одном из интервью ваш возлюбленный сказал: «Я не могу смотреть на сцены поцелуев с Дениз»…

    - На его месте я бы тоже не смогла смотреть.

    - Если вам придёт предложение сняться в фильме Нури Бильге Джейлан, и по сценарию Вы должны будете сыграть в откровенной постельной сцене…
    - У меня есть свои взгляды: не думаю, что смогу сыграть в постельных сценах.

    - Даже если это очень необходимая сцена с точки зрения сценария?
    - Обнажённость – до определенной точки. Мне не нравится это даже с эстетической точки зрения. Важен фильм, режиссёр, актёры, но в настоящее время используются обнажённые сцены, а что-то естественное не допускается.

    - Несколько раз подряд вы были в главных ролях сериала. Что привело вас к этому? Ваша красота, талант?

    - Я не из тех, восхваляется собой, но сначала причина, по которой меня выбирали, была красота. Теперь в мою работу пришёл и талант, поэтому я спокойна.

    - Что отличает вас от нового поколения актёров?

    - Искренность. Даже если то, что написано в сценарии противоречит моему мнению, я заставляю себя поверить в него и играть.

    - Какие у вас мечты на будущее?

    - Нет.

    - Разве у молодой актрисы может не быть мечты?

    - Я не люблю строить планы на тему актёрства, я принимаю всё то, что преподносит мне жизнь. Но я очень хочу поработать с Зеки Демиркубуз и Нури Бильге Джейлан, а сыграть я очень хочу вместе с Халюком Бильгинером.

    - В сериале ваш персонаж будучи пацанкой, вдруг становится более женственной. В вашей жизни были подобные изменения?
    - Когда я была маленькой, то была "пацанка Фатма". Играла с мальчиками в баскетбол. Они были моими близкими друзьями. Я била мальчиков.

    - По некоторым словам вы сексуальная девушка, а по некоторым вы «наша домашняя девушка». А как по-вашему?
    - У каждой девушки есть сексуальная сторона, но я не хочу её использовать. Обо мне расскажет, намного лучше, моя милая сторона.

    - Как бы описываете себя человеку, с которым только что познакомились?
    - Всегда улыбающаяся, энергичная, ранимая, но счастливая… Никому не приношу вреда, но если надавить на больное, то будет плохо! Не проворачиваю делишки за спиной кого-то, но если я увижу ошибку, то сотру из своей жизни такого человека. Хочу, чтобы все было сразу и зацикливаюсь на этом.

    - В сериале "Госпожа Фазилет и ее дочери" вы исполняете роль Хазан, в которую влюблены два брата – Ягыз и Синан. Вы не засомневались, когда впервые прочли сценарий?
    - Это не то на что я соглашалась. В наших планах не было до 40 серий быть с младшим братом, а потом повернуться к старшему. Затем из-за вмешательства извне изменили ход действия сюжета. Сейчас мы пытаемся найти истинный путь.

    - Зрители разделились на два лагеря – кого из братьев должна выбрать Хазан. А если бы в реальной жизни на вашу голову свалилось подобное…
    - Упаси Боже! (стучит по дереву). Но если бы я была на месте Хазан, то выбрала бы Ягыза. Потому что он более рассудительный.

    - Сериал время от времени рассказывает и истории других женщин. Вы жили в семье, состоящей из 4 женщин. Сложно ли быть женщиной в Турции?

    - Женщиной трудно быть во всем мире. Это, связано с точки зрения мужчин и расы.

    - Есть ли у вас какие-то переживания связанные с Турцией?
    - У меня есть переживания связанные со всем миром. Слоны топчут, а муравьи умирают. Так было всегда, и сейчас происходит то же самое. Я надеюсь, что этот порядок изменится, но все это длиться уже на протяжении многих лет!

    - У вас нет надежды?

    - Я умру, если не сохраню надежду. Поэтому надежда есть всегда.

    Напоследок

    - За последние два года я многое открыла в себе и касаемо жизни. Раньше я жила беспокоясь о том, кто что скажет, как бы ни обидеть кого-то. Теперь живу сосредоточившись на себе и стала менее несчастной. Открыла себя.
    - Популярность ничего не изменила в моей жизни. Мне нравится, когда люди останавливают на улице и говорят "Мы вас очень любим". И в финансовом отношении не многое изменилось. Купила для себя лишь машину. Не умею строить бизнес. Не люблю ненужные траты. Я даже черствый хлеб не выбрасываю, приготавливаю из него крутон.
    - Люблю Педро Альмаваро. Фильм, который могу бесконечно пересматривать – "Кожа, в которой я живу". Нравятся детективы. В последнее время слежу за фильмами испанского режиссера Ориола Паоло. Обожаю произведения Тесс Герритсен.



    Это интересно
    
  • Дениз Байсал: Моя звезда не внезапно засияла
  • 
  • Дениз Байсал: Я бы выбрала Ягыза
  • 
  • Дениз Байсал: Красива та, кто уверена в себе
  • 
  • Афра Сарачоглу: Я сапиосексуал
  • 
  • Интервью: Озге Гюрель "Вишневый сезон"
  • 
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Новости
Событие дня


Подписка на новости, введите Ваш Email:

Топ новости