Сюмейра Коч о своей героине Фарах

Интервью Сюмейры Коч для интернет-портала Ranini Tv
    15 вопросов от Джансу Урас
    9.05.2018

Впервые я увидела Сюмейру Коч при просмотре сериала «Подсолнух», который транслировался в 2015 году на канале ATV. Также, в этом же сериале, открыла для себя Йылдыз Пынар – Дениз, блистающую сейчас в сериале «Моя родина – это ты». И имена этих двух девушек записала себе в заметки, так как почувствовала в них актрис, которых ждет долгая карьера на экранах. Долгое время Коч оставалась вдали от экранов, в настоящее же время она предстала перед зрителями в образе Фарах из сериала «Госпожа Фазилет и её дочери». Сейчас же мы решили пригласить Сюмейру Коч, которая в данный момент завершила свой перерыв, на экспресс-интервью из 15 вопросов. Те, кто с волнением ожидают прочитать ответы молодой актрисы на наши вопросы, пусть приступают к чтению репортажа!
    Каким был вопрос? «На каком месте вы видите Турцию в жанре фантастики и научной фантастики в будущем?»

1 – Укажите 5 ключевых характеристик характера героини, которую Вы играете в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери».
    Фарах из «ГФиД» уверенная в себе, классная, реалистка, немного равнодушная и героиня, полная сюрпризов.
    2 – Какую одну черту характера Вашей героини Вы хотели бы обладать в жизни, какую бы выбрали?
    Из-за того, что я все еще эмоциональный человек, не смогу особо разгуляться в выборе черты характера Фарах. Но думаю, что выбрала бы равнодушие.
    3 – Представьте, что сыгранная Вами роль в сериале/фильме или в театре – это какое-то блюдо, и представьте, что оживленные Вами характеры имеют свои ингредиенты; с каким блюдом Вы сравните свою роль в сериале, фильме или театральной постановке и какой материал в составе Вашего персонажа был бы лишним?
    Так как в сериале «ГФиД» все герои совмещают в себе индивидуальные особенности характера, присущие только им, то они были бы ашуре (сладкое кушанье из пшеничных зерен и сухофруктов). Фарах была бы орехом, который исключили из состава этого блюда.
    4 – Вы помните Ваш первый кастинг; как все прошло?
    Первый кастинг, в котором я участвовала, был посвящен рекламному ролику. Я очень волновалась. Это осталось в моей голове прекрасным воспоминанием о моем первом знакомстве со съемочной площадкой.
    5 – На сегодняшний день, какая из ваших оплошностей во время съемок – самая смешная?
    Во время съемок в сериале «Черный ящик» мы снимали сцену, по сюжету меня похитили, и я была привязана к стулу. Я пыталась вырваться из оков активнее, чем было необходимо. В итоге после выхода из образа, я обнаружила, что моя рука стала темно-фиолетового цвета.
    6 – Вспомните свою или же реплику другого героя в нынешнем или недавнем сериале, фильме или театральной постановке, которая Вам понравилась больше всего?
    Мне кажется очень красивой реплика Фарах: «Мое сердце спросило» и вообще вся сцена, написанная специально для героини.
    7 – Если бы на одну серию или сцену Фарах мог заменить кто-то другой из команды актеров. Кого бы Вы хотели видеть в этой роли? В то же время Вы могли бы сыграть другого персонажа. На ком бы Вы остановили свой выбор? (Не задумываясь о факторах возраста, пола и т.д.)

Если честно, то мне было бы очень любопытно увидеть сестру Назан (Кесал) в интерпретации Фарах. Я же очень хотела бы увидеть, каково это воспринимать образ Фарах с противоположной стороны, сыграв роль Хазан.

8- Вернемся к годам Вашей юности; Вы можете напечатать на футболке фотографию своей любимой знаменитости. Кто был бы этим человеком? (Отечественный/Зарубежный не имеет значения.)
    Им бы был Таркан.
    9 – Перед Вами машина времени; в какую эпоху, в какой город Вы бы хотели переместиться?
    Я бы хотела оказаться в 1920-ых годах. Я очень люблю сверкающий, богемный стиль той эпохи. В то же время я бы транспортировала себя в период 1970-ых, когда понятие свободы было акцентом для этой эпохи, хотела бы испытать самостоятельно гуманизм и гуманистические теории. То есть в любом случае моим выбором было бы отправиться в прошлое.
    10 – Какое самое большое безумство Вы совершали до сегодняшнего дня?
    Когда мы познакомились с моим мужем он уезжал в Мадрид по программе Эрасмус. Даже, несмотря на то, что я пропустила экзамен, он дошел до генерального секретаря учебного заведения, он добился своего, убедив его в том, чтобы меня приняли в университет.
    11 – Какие сериалы Вы смотрите? И без какой закуски не можете обойтись при их просмотре?
    Я фанатка сериалов «Рассказ служанки», «Охота на Унабомбера», «Молодой папа», «Бумажный дом», «Грешница», ну и, конечно, «Игра престолов». Из отечественных сериалов с удовольствием смотрю «Невинного» на BluTV и «ФиЧиПи» на Puhu TV. Также слежу за новым сериалом «Личность» на Puhu Tv. Обычно при просмотре сериала я пью травяной чай и ем фрукты.
    12 – Представьте, что свой день Вы начнете в мире какой-нибудь книги; днем попадете в сериал, а вечер проведете внутри истории определенного фильма. Какие из них Вы бы выбрали?
    Свой день я бы начала в романе Германа Гессе «Сиддхартха», день бы продолжила в сериале «Очень странные дела», и вечером предпочла бы оказаться в мире одного из самых любимых для меня фильмов – «Мистер Никто».
    13 – Какие стороны актерства самые невыносимые и самые приятные?
    Для меня самая прекрасная и прекрасная сторона – это возможность оживлять героев с разными характерами. То, что это профессия, с помощью которой ты делаешь открытия в себе, она развивает в тебе определенный образ мыслей, мировоззрение, учить быть сочувствующей. Самая невыносимая черта актерского дела – это долгий рабочий день.
    14 – Капитализм, феминизм, социализм, элитарность… Давайте-ка и Вы пополните этот ряд своим новым «изм»ом.
    Старающиеся проявлять снисходительность, базироваться на понятии терпимости. Объединиться в единое целое и стараться обнять того, кому это необходимо. Те, кто смог прийти к подобному состоянию сочувствия и эмпатии, можно было бы называть гармонистами (пребывающими в гармонии). А течение гармонизмом.
    15 – Могу я попросить придумать вопрос для того актера, который будет приглашен мной в следующий раз…
    «На каком месте вы видите Турцию в жанре фантастики и научной фантастики в будущем?»
    Вопрос предыдущего гостя рубрики «RaniniTV Ekspress в 15 вопросах» Армагана Огуза:
    Какой бы совет ты дал всему человечеству, если это было возможно?

Эта была бы одна из цитат авторства Мевланы, которую я всегда стараюсь напомнить и себе: «Любовь – это мост между вами и всем в этом мире».